1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    :)] если только для коллекции.
    = = =
    Ищем: Большая глиняная жаровня из лощёной керамики с удобными ручками - 6 литров.
    -
    практически нет такого блюда, которое нельзя приготовить в ней достойно.
    Конечно, желательно следовать рекомнедациям - Каждому блюду свой горшок, что верно, но редко кто так поступает, когда готовит эпизодически - тем не мение, покупать не менее 2 шт. (одна в запас)

    жаровня.jpg

    З. Ы. Сегодня вечером у меня, где-то в теме говорил про 1 опыт, латышская кухня - Pelēkie zirņi ar speķi
    Из серии: "Вкусно жрать!", :aga: оригинальноее назвыание сообщества с Драйв2.
     
    Последнее редактирование: 27.03.18
  2. ladyAlika
    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10

    ladyAlika

    Участник

    ladyAlika

    Участник

    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10
    Никакой муки в бабку!
    Из хитростей:
    -1/3 картошки натереть на свекольной терке
    - жидкость отжать максимально через марлю (лайфхак пропустить через соковыжималку. Сок хоть вылить, хоть на крахмал, а вот жмых как раз самое оно)
    - жидкость от картошки заменить в соотношении на 3 части вылитого 2 части бульона
    - грудинку брать настоятельно рекомендую домашнего копчения резать не мелочась и выжаривать хорошенько
    - использовать эмалированый чугунок с чугунной же крышкой.
    - обе смазать жиром и хорошенько разогреть в духовке и только после этого вылить в него массу
    Верхом пилотажа у пробабушки было воткнуть его поначалу в горячие угли, а потом вертеть его в противоположном углу от углей да так что вся поверхность была с теми самыми пригаренками за которыми мы так стался влезть. Не знаю возможно ли такое в ХК.
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @ladyAlika, :hndshk:

    Изучу ваш рецепт чуть позже - на сутки ухожу, ищу куда колбаска со стола пропала и кто-то не признается, "дурочку включает" :)]

    "Колбаса? Какая колбаса?"

    . Котик.jpg
     
  4. ladyAlika
    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10

    ladyAlika

    Участник

    ladyAlika

    Участник

    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10
    Вот прям ДА!
    Вторые сутки читаю тему и некоторые личности с лишней полемикой отбивают желание читать каждый пост/страницу. Хватило их на профильном печном форуме. Думала тут меньше, а-н нет.
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @ladyAlika нажимаете на аватарку проблемного камрада, вкл режим "игнорировать" => больше его не видите ;)
     
  6. ladyAlika
    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10

    ladyAlika

    Участник

    ladyAlika

    Участник

    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10
    ОООх... осилила все...
    Давно страдаю с печкой.
    Для сезонного (март-ноябрь) проживания в срубе 6х6 с верандой и летней мансардой.
    Была: русская с подтопком, щитком и камином в одну трубу на 5 кирпичей и размером 2х1,5м, сложенная в лихие 90 с проблемами. Пару лет назад променяла на коренную трубу (сама переложила) с чугунной печью-камином. Но по функционалу маловато и холодновато по утрам спасаемся конвектором с таймером.
    Хочется вернуть в дом возможность печь и томить. В ноябре на летнюю кухню не побегаешь к помпейке, да и расход дров увеличивается до заоблачного.
    Поэтому и присматриваю печь отопительную с ХК перечитываю все что есть по теме.
    А чугуняку отправлю на мансарду (будет повод утеплить и довести до ума)
    Увидела вашу и почти влюбилась. Ваш вариант мне нравится и мне все равно как она называется если выполняет функции по ТЗ.
    По любопытствую почему так отрицательно к плите относитесь?
    Я вот склоняюсь что мне бы она не помешала. татарский казан и китайский вок на индукцию не поствишь. Газ исключительно в летней кухне т. к. не доверяю я старшему поколению (были неприятные прециденты) и в холода никакого плова и никаких стирфраев с лапшой =(

    По готовке:
    попробуйте запечь фаршированную тыкву - даже чугунок не нужен. вариантов много: и курицу с рисом, изюмом, морковкой, и часть барашка с орехами и нутом и помидором главное помнить что для тыквы хороши зира, корица, кориандр, кардамон, тимьян и шалфей! сладкая с пшеном и сухофруктами
    Еще интересно и нестандартно фаршированная капуста молодая или савойская прям целым кочаном.
    ну и фаршированные перцы тоже пекрасны.
    Перелки/куропатки фаршированные чечевицей со смородиной...
    гречка с грибами, грудинкой и луком...
    фасоль с помидорами, луком и свининой
    И уходя от томленого открытые пироги из песочного или рубленного теста с заливкой на стакан сливок 2 яйца и как начинка бекон-лук-антоновка / форель-лукпорей-шпинат / белые грибы-курица-лук...
    и это грибочки сушеные очень прекрасно обогащают и каши и картошку...
    а какой томленый суп на говяжьих ребрышках с перловкой и сушеными белыми...
    Простите кулинарного маньяка...:|:
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Я " маньяк" начинающий :) Не готовлю "в промышленных масштабах", поэтому плита была бы невостребованна, а функции обогрева - отличались от того что есть сейчас.
    ХК даёт возможность приготовить утром горячий завтрак, печь не растапливая. Если топил вечером.
    = = =
    ТЗ желательно с печником более конкретно обсудить. Скорее всего, буду нюансы/различия - в том что реализовано у меня, и что хочется получить от печи, вам.
     
  8. ladyAlika
    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10

    ladyAlika

    Участник

    ladyAlika

    Участник

    Регистрация:
    13.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    10
    Это не промышленные, это любительские. Промышленные на работе.
    Так я только за ХК, но и плиту хотелось бы
    Сначала понять что хочу
    Потом что финансово потяну
    Найти Печника с хорошими рекомендациями и возможность пощупать работы.
    Определить с печником что из хочу, возможно на практике, финансово подъемно будет реал зованно.
    В прошлый раз психанула на пункте "Печник" после третьего кандидата...
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Варианты:
     

    Вложения:

    • ОВХП 5х4.jpg
    • 03.jpg
    • Теплушка 5,5х4,5.jpg
    • Теплушка 5,5х4,5 внутри.jpg
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Видимо, звезды не так встали ...

    Необходимо выбрать благоприятный момент. Это как со щами или пирогами - если нет ОК настроения, лучше не начинать - будут не особо вкусные.
     
  11. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Визуализация проекта сначала должна быть в 3Д. Работы по составлению Эскиза платные, и продолжаются до тех пор, пока клиента не удовлетворят все его хотелки. Обычно это невозвращаемый аванс, как бы, который иногда входит в общую сумму выплат за работу. Видел 12 вариантов эскиза постройки коттеджа, соответственно, и печь встала не по первому эскизу.
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Сам топливник, для этого, к утру остыл? Отдельную камеру иметь совсем не обязательно, особенно когда не уверен в исполнителе.
     
  13. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    В топке не удобно. И колосник холодный.
     
  14. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Если с прицелом на готовку в топливнике, я делаю колосник из шамота. Вполне всё нарядно получается. А с металлическим колосником, да, заметна ощутимая разница в худшую сторону.
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    @Михаил Муравьёв, если нижний ярус симметрично противоходовый, а боковая стенка 25 см., тогда можно и на мет. колоснике ещё и ужин разогреть. "Правильного топливника" с ВВ и на завтрак не хватит.