1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    При всем уважении к Солину, читал его сообщения на различных форумах - к. м. к - он все же больше конструктор-теоретик - а вам нужен практик, на месте разобраться. Уверен = дело, в совокупности погрешностей.

    По повожу сажи - так от неё не уйти :)]
     
  2. Neston
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123

    Neston

    Живу здесь

    Neston

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Россия
    Почему? Как сажа попадет в ХК? Я все щели забъю минватой и сверху термостойкий герметик. Должно быть чисто :)
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Если не будет доступа огня к стенкам ХК - это будет тепловая камера. Готовить вряд ли -только подогреть
    Уж лучше с сажей ;)

    Кстати, а чем сажа так плоха? Ну черная и все - если аккуратно - сильно не испачкаешся
     
  4. Neston
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123

    Neston

    Живу здесь

    Neston

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Россия
    Если температура там будет 200-250 градусов, то это уже духовка. Вполне можно готовить.
    А про сажу... даже не хочу про неё больше)
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Не поможет
    Всёравно придётся, с танцами
    Однако, вам решать
     
  6. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Нужно всю конструкцию смотреть. Косяки и в конвективке могут быть.
    Сначала с потерями решить нада
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.144
    Благодарности:
    6.907

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.144
    Благодарности:
    6.907
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Там на картинке, кажется, видна высокая "сухая щель", а не улетает ли в неё неиспользованная энергия, которая могла бы пойти на прогрев камеры?
     
  8. Neston
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123

    Neston

    Живу здесь

    Neston

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, вижу желание помочь мне :).
    Предлагаю всё же обсудить варианты решения в моей теме
    Вот альбом по моей печи
     
  9. VILSUR
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958

    VILSUR

    Дачник

    VILSUR

    Дачник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Пока затишье в ожидании главных событий, можно вопрос?
    С кем?
     
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Можно не буду отвечать? Фамилий, я все равно не знаю.
     
  11. VILSUR
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958

    VILSUR

    Дачник

    VILSUR

    Дачник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Я подумал, Вы шутите. Спасибо за письмо.
     
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    "Дыма без огня не бывает" - не я придумал ...
     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Так бы и сказали что от Солина. Все солинские косяки обсуждались. Он твердолобый!
    Как и остальные Кузнецовцы
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Сижу сейчас у печи - претензий к "Кузнецовцам" - не имею ;)
     

    Вложения:

    • IMG_20140117_144142.jpg
  15. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    А вот кто-нибудь может объяснить, зачем нужна эта хлебная камера? Да ещё с такими, как оказывается, косяками? То же самое можно и в топке сделать, в смысле и щи, и пироги. и хлеб. Ещё, думаю, эффективнее будет, так как топка первоисточник. И никакой сажи. Сухой шов, хорошо, вторичный воздух. повышенный КПД. А хлебная камера, это чистое извращение. Я, конечно, не гуру-печник, но как-то вот так думаю. Может не прав, не знаю.