1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    такой горшочек вовремя топки не лопнет?
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Он уже был в топке при обжиге и не лопнул. А теперь его и не надо во время топки в печь сувать, а то каша пригорит.
     
  3. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    ты ж говоил что можно и при топке готовить когда спорили про возможность испоьзования топливника вместо хк. ;)
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не, ну можно, конечно, и во время топки, но
     
  5. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Но нежелательно. Короче топливник -та же хк, тока придумать как то чтоб под ровный был и колосник остался
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    И ещё, чтобы перекрыша, например свод, излучала и грела сверху, и ширина чтоб была удобная, короче, как в русской печи.
    Но это вопрос для другой, не менее интересной темы.
     
  7. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Так конечно ..уже ж не надо дырку в перекрытии делать для хк. Свод-громко сказано для топки в полтора кирпича шириной.
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Итак - свершилось! 1 (первая) готовка в ХК - ребрышки с картошкой.

    Для начала протопил печь сухими (ок 15 лет сушки) дровами. 2 закладки. Горело весело ;)
    Фотик 190.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Когда печь грелась - проверил ХК - все ок, пламя присутствует :aga: Топил 1,5 часа.
    Жена уложила по горшкам мясо/картошку/лук/чеснок/морковь => час томительный, в прямом и переносном смысле, ожидания и ... Вкуснотища! А запах ...:super:. Фотик 193.jpg

    Посмотреть вложение 1874560
     

    Вложения:

    • Фотик 184.jpg
    • Фотик 189.jpg
    • Фотик 191.jpg
    Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Так не будет, никогда.
    Как в русской печи-так

    IMG_20130923_203731.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    А так - и не надо было - изначально ;) в нашем возрасте, желательно переходить на томленые блюда, пареные.
    Может задержимся, на грешной нашей - года на 3-4 :)]
     
  12. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    У гого
    надо худеть.
    к сожалению мороз этому не способствует. Когда придешь с мороза даже если ничерта не делал всеравно готов коня съесть
     
  13. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Вкуснотища! А запах ...:super:.

    Так то же самое было бы, если бы и в топке горшочки постояли.
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    У меня в топке - дрова, в ХК - еда :)]
    = = =
    Что интересно - все кто в топку норовит засунуть еду - ХК не имеют. Это понятно.
    Непонятно - почему мне рассказывают/показывают топкой пользоваться - если есть отдельная ХК?

    Вроде - люди взрослые, а долдонят " у попа была собака ..." как дети малые :)
     
  15. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Вроде - люди взрослые, а долдонят " у попа была собака ..." как дети малые :)[/quote]

    Да нет. Я не к тому долдоню, что мне чего-то непонятно. На вопросы я уже получил ответ. И красивее, и удобней, и быстрее помещение можно прогреть. Хотя последнее хорошо только для наездов, а не для ПМЖ.
    Я просто хотел подчеркнуть, что и в топке еда получилась бы не хуже. Конечно, если уже есть печь с хлебной камерой, глупо пользоваться топкой. Хотя, если нужно приготовить побольше еды, то можно одновременно использовать и то и другое. :)