1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Блин побежал к холодильнику на охоту:)]
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Толстый, кстати -угощал я комрада - с Костромы ;)

    - а он привез костромских пельменей - с белыми грибами :super:
     
  3. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @Traks, кстати печник, который делает мне камин, очень уважительно отзывался о том печнике, который изготовил Вам печь :hello:
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Спасибо! Передам.
    = = =
    Сейчас, в ваших краях - лес присматриваем, Унжа (по льду переправлялись) не далеко.
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Сегодня привез из Костромы - "Щеницу", правда купленный горшок - забыл в гостях. Придется вертаться :aga:

    Буду учится готовить русские щи -

    Щи из щеницы

    Этот потрясающе вкусный суп, в разных областях, называют по-разному:

    «Русские щи», «Кислые щи», «Серые щи», но всегда главным ингредиентом для их приготовления служит щеница, поэтому будем называть их: «Щи из щеницы». С давних времен его готовили на Руси во многом и потому, что готовить его очень просто. Утром, хозяйка укладывала ингредиенты в котелок, ставила его в русскую печь и уходила на работу. Котелок прел в печи весь день. Именно не кипел, а просто прел в горячей печи, медленно доходя до готовности. Вечером содержимое котелка разминалось деревянной толкушкой и получалось отменное кушанье. Кто хоть раз пробовал русские щи, со мной согласится.(с)

    http://www.alex-kama.ru/home/4/81-2010-10-31-18-10-45.html

    Продолжение следует ...
     

    Вложения:

    • Щеница.jpg
  6. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Всё правильно написано. Так как имею свой огород, постоянно солим щеницу точно по такому рецепту. Только у нас щеницу просто называют зелёными щами, а вот рецепт приготовления есть ещё один. Щеница, жирная свинина и мелко нарезанный лук (1 луковица на 3 литра щей) И никакой картошки. Щеница, так как она солёная, предварительно промывается холодной водой, иначе щи будут пересолёные. Обязательно попробуйте без картошки, вкус радикально меняется. А там уже можно сравнить, что лучше. Если потомить негде, то лучше вместо кастрюли использовать скороварку. На медленном огне около двух часов.
     
  7. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Принято! Благодарю за нюанс :super:
    Томить есть где - 5км не так и далеко, доеду. Со скороварки - пробовал, но с картошкой
     
  9. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Вот, жена напомнила, перед засолкой щей она их зашпаривает. Нарубленные щи заливаются кипятком, накрываются одеялом и после остывания отжимаются и затем уже солятся. От этого они становятся помягче.
     
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    жене -отдельно :hndshk:
    Свою будить не буду - завтра допишет в "склерозник" - что/как. со щами.
    = = =
    Казалось бы -простые щи, а как все не просто ..
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Собираюсь готовить щи - без картошки. Щи, с картошкой. из печи (сутки в холодильнике) - вещь!
    Даже кошка ела ... и быстренько на печку - живет там она :aga:

    [​IMG]
     
  12. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Разница во вкусе будет ощутимой. Я, на пример, с картошкой вообще не люблю. Но о вкусах не спорят. Кому-то с картошкой нравится. Ещё щи неплохо вприкуску со свежим репчатым луком есть а хлеб макать в льняное масло.
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    масла такого нет - вернее есть -но я им приклады обрабатываю - куплю свежего, попробую.
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Да! Есть такое дело :super:

    Михаил :hndshk: :hello:
    = = =
    Попозжее - попробую с льняным маслом и луком.

    Жаль не пью, уж больно лафитник "Анисовой" просится :aga:
     
  15. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Вот и я говорю, что без картошки вкуснее. А когда, до Колумба, картошки не было, все так и ели. Самый русский рецепт зелёных щей, это без неё.:)