1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    А просто яму забетонировать не проще? Да по размеру печи точнее лучше больше см на 10 в обе стороны. А коль дом не построен то лучше на глубину промерзания.
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    А просто яму забетонировать не проще? Да по размеру печи точнее лучше больше см на 10 в обе стороны. А коль дом не построен то лучше на глубину промерзания.
     
  3. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сваи с ростверком не пойдут чтоли, если основной фундамент сваи...как то копать около свай мне кажется опасно...
     
  4. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Правильная, да от "правильных"...
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Увы - против. Мне непонятен мотив обсуждения, в этой теме.
     
    Последнее редактирование: 31.05.14
  6. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    все...удаляюсь)
    еще раз сорри за мусор.
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Готовлюсь к новым (для меня) экспериментам в кулинарии, с использованием ХК печи ;)

    Понимая, что "поздно пить боржоми", все же пытаюсь кушать все полезное - продлить себе, если не срок жизни - то хотя бы, добавить удовольствий :)]

    Вычитал о тушении мяса в плодах авокадо - буду пробовать - Если у кого есть опыт/практика в этом вопросе - буду признателен за советы. Ниже - о том что уже знаю
    = = =
    Авокадо считается одним из лучших продуктов здорового питания.

    [​IMG]
    Чистить авокадо несложно: промываем, обсушиваем, надрезаем по окружности – вдоль - до самой косточки. Поворачиваем половинки друг против друга – и без труда извлекаем косточку. Кожицу почистить несложно. Стоит также сразу сбрызнуть мякоть соком лайма или лимона – чтобы не потемнела.

    Кстати: косточку лучше сразу выбросить. В ней, как и в листьях авокадо, есть вещества, которые способны вызвать как минимум сильную аллергию. (с)
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Очень мучнистый на вкус плод... Но тушить не пробовал...
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Насчёт тушить не знаю, а так частенько едал, когда в армии служил. Ломтик солишь, как огурец и с хлебом... Поначалу вкус не понравиться. Только спелый нужен, недозрелых в кастрюлю ненакидай
     
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Александр, кстати, о полезной и здоровой пище-можно форель на углях пожарить.
    И заодно картошку там запечь

    IMG_20140612_200553.jpg
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Увы, жареному - предпочитаю томлено\пареное = а если жарить, лучше пожарить что-то другое - форель/семга, что в продаже => искусственно выращенная и насильно покрашенная (не всегда -пищевой краской) рыбешка ...
    Это же касается многих продуктов - что рыбы, что мяса. Не так просто купить что-то, действительно натуральное и полезное
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Дык, не на сковороде же на перегретом жире, с кацерогенами...
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Однако, холодрыга + 10C` и ничего на улице делать не хочется. Вернулся в дом ...

    В доме, не просто тепло - в доме, "теплая атмосфера"и отличное настроение - печь протоплена, горшок с ребрышками загружен в ХК => ждем-с! вкусностей, примерно 2-2,5 часа, нагоняем аппетит ;)
     
  14. Тарас13
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    159

    Тарас13

    Живу здесь

    Тарас13

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Россия
    Эх завидую, 44го надеюсь угостишь? А то все он фастфудом питается
    Александр, такой вопрос как ты думаешь можно ХК совместить с банной печью?
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    Угостил, но не ребрышками. По просьбе трудящихся, была приготовлена на ольховых дровах => "Рулька с чесноком" :super:


    Попытатся готовить, возможно в топке печи, полноценно готовить - вряд ли возможно в бане не большой, а если строить банный комплекс - одной печь не отделаться.

    Кстати. о бане - как раз завершаю рисовать проект - "Правильная баня 6х6" ;). Сегодня размеры\формы из Визио, перевели в Скейч Ап .