1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Nikva77
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Nikva77

    Участник

    Nikva77

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Traks Как правильно топить топливными брикетами RUF, а то у меня что то не получается...?
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Если кирпичную печь - укладываем с зазорами, от стенок топливника и между брикетами.
    Еесли металл-печь "длительного горения" - плотно, друг к другу.

    Разжигать - или газовой горелкой или, если спешить некуда - нажигаем углей тонкими палочками и укладываем на горячие угли РУФ.
    = = =
    Проверьте тягу, загляните в дымоход. Может сажа накопилась или гнездо кто свил :)
     
  3. Nikva77
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Nikva77

    Участник

    Nikva77

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Traks большое спасибо. Сегодня попробую. Сажи нет, печь кирпичная новая, недавно введена в эксплуатацию.
     
  4. Nikva77
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Nikva77

    Участник

    Nikva77

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Traks какое количество (вес) брикетов для своей печи считаете номинальным для протопки и выжигания сажи в ХК ? Спасибо!
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Во первых - каждая печь - индивидуальна. Как и методы\приемы истопника. И то что у меня ОК, для вас может быть "не айс"

    Второе - за 1 закладку, сажу в ХК вряд ли выжжете. и доведете ХК до нужной кондиции. Брикеты - оч. разные. Предпочитаю лиственницу, мне она доступна. Но сухая береза (1,5-2 и больше лет хранения колотых дров под навесом) - предпочтительней.

    Если остановится на РУФ - начните с 3х кг в 1 закладка и во 2- й - 3-4 кг. Сажу не до жжёте, пол-беды ... Перетопите печь - она может и лопнуть.

    Где ваш печник? Он обязан научить безопасно пользоваться своим изделием!
     
  6. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    @Traks,
    насчет перетопа, до какой темп поверхности у вас печь нагревается, в норме?
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @SergeyBorisov, прибором не мерили - руку держит, трещин нет
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Продолжаю учится готовит в печи.

    Сегодня - суп гороховый, с копчёностями. Всё сам - без руководящей и направляющей половины.
    = = =
    Вчера, с Орловской губернии, привез картошку. Колхозно-совхозную, не стал брать - говорят одна "химия", купил у мужика. Он, не химичит. но цену не сбавляет :) Цена относительно дорогая - 20р х 1 кг, но оч. хвалили качество. Из-за цены и рекомендаций, пробную варку на месте делать не стал - дома пробовал = всё ОК
    Варил, для сравнения, на газ\плите и в печке - из печи, ожидаемо вкуснее :super:
    Фото не делал - руки были заняты. Картопль, сало. лучок. огурчик соленый. ;)
     
  9. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    хорошо что фото нет, а то работа на смарку
     
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Так на столе не только закусь была ;) Товарища приглашал на пробу - и выставил на стол ... белорусский "Чародей" (40 град.) - попробуй. не пожалеешь :aga:

    " ...в состав входят 24 ингредиента: мед, перечная мята, душица, корень аира, зверобой, донник, корень дягиля, ромашка, почки сосны и березы, шалфей мускатный, шиповник, чабрец, боярышник, календула, эхинацея, бадьян, кардамон, гвоздика, кориандр, левзея, котовник лимонный и чернослив" (с)
     

    Вложения:

    • Balsam-Charodey-big.jpg
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    В печке лучше не варить, а томить, полезнее и, наверно, вкуснее получится.
     
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    да, не правильно выразился => я именно томил, в Хлебной Камере
     
  13. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095
    Шо-та вы запутались совсем, граждане! В печке пекут, а в темнице томят.
    ...или темнят?
    А что гадать?
    Вот из Даля:
    ТОМИТЬ кого, тамливать, мучить, маять, изнурять, истощать, налагая непосильное бремя. Томить голодом, жаждой, работой, зноем. *Не томи меня, скажи правду!
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Вадим Борисыч, в общем - то что я делал - результаты положительные.
    Сегодня гороховый, с копченостями за 3 часа так. .. кх-м .. - утомился, что утомил и меня :aga: после обеда завалился спать. на диванчик у печки и только что проснулся. И - надо уменьшать порции или горшок поменьше брать, а то новую одежу придется покупать. Два дня только готовлю в печи - портки уже с трудом налазят :)]
     
  15. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095
    Эх... буженина из печки хороша...
    Горячая, да с красным винцом...
    Главное в этом деле тормоза ;)