1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Сказано => сделано ;) "поехал" творить буженину

    IMG_20141116_130945.jpg
     
  2. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095
    Всего вкусней из шеи. Обязательно морковки и побольше чеснока в мясы натолкать, иначе суховато получается. По мне из специй только лавровый лист и черный перец. Запихиваю в печь при Т 220-240 на 2-1,7 часа.
    Заговляетесь?
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Ага - шея. Спасибо за морковку - забыл, сейчас исправим :hndshk:
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.724
    Благодарности:
    5.095
    Мы сначала тоже делали в фольге. Потом приноровились в чугунной утятнице под крышкой. Едоков хватает.
    Еще из наблюдений... заморские или местные крупные свиньи, выращенные на анаболиках и БАДах сильно уступают по вкусовым качествам мелким доморощенным свиньям. Таковы реалии без прикрас. Но судьба и тех и других жывотных производит удручающее впечатление, если поразмыслить.
     
  5. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
  6. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    Тем более, что у @Толстый, похоже, камин, а у меня муж категорически против хлебной камеры. Считает, что летом это зло, и что я на худой случай в топке чего-нибудь сварганю. :).
     
    Последнее редактирование: 16.11.14
  7. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Всем доброго вечера! Прошу помощи в консультации!
    Дверь хлебной камеры стоит в металлическом листе, печник сказал. что так и останется и что так должно быть. Правильно сказал и сделал?
     
  8. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    ПРАВеЛЬНО! Нужно слушать мужа...
     
  9. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    @Толстый, ну так не переживайте. Будем варганить в топке.
    Но чувство - как при покупке машины без одного наворота. 4х4, не дай бог.
    Потом жалеть...
     
  10. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
     

    Вложения:

    • Печь с хлебной камерой.jpg
    • Печь с хлебной камерой1.jpg
    Последнее редактирование: 16.11.14
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    На счёт правильно..., то нужно знать всё про печку. По картинке("фантику") никак... Может вообще не придётся камерой попользоваться
     
  12. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Владимир Жирнов, как это не придется. Придется еще как! Горшки, утятницы все в ход пойдет. Но печь сама не будет основным источником тепла, помимо печи будут два котла- пеллетный и электро.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.841
    Благодарности:
    3.906

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.841
    Благодарности:
    3.906
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Как бы вам сказать, при такой высоте и ширине арок зацепить дверки можно либо за шамотный кирпич футеровки, либо за лист.
     
  14. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    Я же написал-всё знать нужно, чтоб... Один яблони все поспилил, тоже очень хотел попользоваться, но... А так,...-помечтать не вредно
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Кх-м ... кратко, почти без слов, ибо "язык проглотил" ;)

    Затопил (2 закладки, печь 1,5 суток не топилась), заложил буженину в "гусятнице" + лоток с картошкой в мундире, помня о мерах - почитал про меры на Руси и ... готовый продукт :super:

    @Вадим Борисыч, :hndshk: за морковку! Сочно получилось, воды добавлял - всего грамм 150
     

    Вложения:

    • SDC16874.JPG
    • SDC16879.JPG
    • Мера рус алко.jpg
    • SDC16886.JPG