1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Кирилл 1974, пока нема, но готовили. Все в процессе стройки еще;)
     
  2. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Всех любителей печей с праздником !
    НГ.jpg
     
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    3.843

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    3.843
    Адрес:
    Челябинск
    Понятненько.
    Но я то дома, у меня уже другие процессы. ;)
     
  4. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    @Кирилл 1974, подгорел шашлык, подождать надо было
     
  5. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    3.843

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    3.843
    Адрес:
    Челябинск
    Так то да, надо было подождать, Т в топке 400-500 град., но поесть сильно хотелось.
    Да и подгорел шашлык самую малость. Причём подгорал сверху, там Температура вобще за 700:
     

    Вложения:

    • 106_0352 (Копировать).JPG
  6. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Однако ...
    = = =

    Сейчас угли в топке сгребал - шамот на боковой стенке внизу, аж красным светится -сколько это по Цельсию, не ведаю - но понято, что перетопил "слегка" :)
     
  7. ДедЩукарь
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    55

    ДедЩукарь

    Участник

    ДедЩукарь

    Участник

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    55
    Приветствую аборигенов!
    решил оставить свои 5 коп. в этой увлекательной теме.
    свою русскую печку пользую в загородном доме... бываем там наездами, поэтому отпление в доме комплексное - русская печь+буржуйка+инфракрасные обогреватели... последние два использую для ускорения нагрева помещения (54 кв. м.) в холодное время года...
    собственно, о печке... задумывалась она как многофункциональный объект... это и центральное отопление, и лежанка, и элемент интерьера, и всевозможные способы готовки... иногда бывает, что в печке параллельно готовится что-нибудь и в топочном отделении, и на плите, и в духовке... выше прозвучало мнение, что та же плита якобы вредна для печи... утверждение спорное... для меня, например, наличие плиты над топкой было обязательным условием, т. к возможность готовить в казане даже зимой прямо в доме - это особый гастрономический кайф... ту же духовку (именуемую здесь хлебной камерой) использую не так часто - для томленых блюд использую непосредственно топочное отделение, благо его размеры позволяют поставить там и чугунки, и противни... по своему опыту скажу - при должной сноровке готовить там гораздо вкуснее :)
    к сожалению, под рукой сейчас лишь фото плиточной части сразу после завершения кладки три года назад... при случае выложу изображение всей печки...
     

    Вложения:

    • IMGP7992_1.JPG
  8. Каратепе
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354

    Каратепе

    Живу здесь

    Каратепе

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    @Traks, кто производитель чугунного литья (дверцы, поддувало и т. д.)?
     
  9. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Дом у меня маленький, и печь не предназначалась, именно для полноценной стряпни, в мирное время - только разовые мероприятия.
    Но проводил опыт - всё ОК, можно в ХК приготовить любое блюдо. Из за высокого топливника, температура, относительно легко поддается регулировке по мощности.

    Да - всё финское SVT
     
  11. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.296
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.296
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    Могу отдать дверцу хлебной камеры SVT 422 по докризисной цене, мне не пригодилась.
    Пишите в личку.
    Сорри за офтоп :|:
     
  12. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне вот мать, ещё в детстве говорила, что берёза, которая хранится более 3 лет уже не та, горит быстро и не так жарко. Самые "горячие" берёзовые поленья - это год-два просушки. А дрова хранили всегда под навесом и он был большим, что его хватало на 3года, даже если не добавлять, поэтому нет нет, да получалось, что какая то поленница оставалась не тронутой по 5лет. Конечно не претендую на истину, просто поделился. :hello:
     
  13. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока не нашёл ответа, попытаюсь ответить. Считаю тот, что в шляпе, т. к. одна рука без перчатки, а точнее левая. Левой он берёт и мочит кирпич, а в правой держит инструмент, поэтому левая у него без перчатки и грязная. Хотя если честно, по фото не видно, что кирпич мочат (сырой), хотя надо обязательно, чтоб влагу из глины не забирал, поэтому сырость только у шва. К стати многие хорошие печники говорят, что более 5 рядов в день делать не стоит. :hello:
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    6.906

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    6.906
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Видал я разные навесы. Бывают без стен, куда косые дожди и снег залетает, бывает вместо крыши ржавые дырявые железяки или рваные куски рубероида. Под таким навесом, конечно, год-два дрова нормальные, потом потихоньку подгнивают.
    Печи разные бывают. Русскую размером 1,5х2 метра, если делать качественно, то 5 рядов за день не сложишь. А Голландку метр на полметра с таким же качеством полпечки можно сделать. В трубе можно и два-три метра выложить. Если же они думают, что более пяти рядов что-нибудь там раздавят... Хорошие печники не забивают голову себе и людям такой ерундой.
     
  15. Dracon1961
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    379

    Dracon1961

    Живу здесь

    Dracon1961

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почти такой, но стены открыты были наполовину (с низу).
    Кому как. Хотя я думаю, что и это имеет значение, чтоб при большой нагрузке из состава смеси (не застывшей) не выжималась (выдавливалась) вода. Тем более я уже сказал, что кирпич хорошие печники увлажняют (мочат), например опустив в ведро с водой. Эффект примерно, как мочить песок перед заливкой фундамента и последующим поливанием водой застывающего. Я не печник и не бетонщик, но считаю это обоснованным.
    Кстати, русской я считаю такую, на которой можно пятером лечь. У бабушки была примерно 2*3м. и между прочим низ был сделан из бревна, а там засыпан песок. Да и я ведь говорю, что меньше нельзя, а говорю, что больше не рекомендуется. Ну а сравнивать печь с трубой считаю не уместно, т. к. какой жар в печи и какой в трубе - разный.
    Да и я считаю, что хороший специалист, а не обычный), как раз и должен задумываться и анализировать, рассказывая об этом, чтоб и другие рассказывая свои теории и познания, могли совместно понять и найти лучшее решение. Родителям печь складывал печник самоучка, причём наполовину слепой (инвалид), знакомым - обученный с корочками. У родителей печь без ремонта простояла более 30лет, а знакомые уже через 10 новую делали. Так вроде печи одинаковые (русские), а эффект разный. Плюс знакомые жаловались на то, что жару мало от печи, а родители топили раз в день, даже в морозы за 30. Ну а так вам виднее, я ведь, как уже сказал, не печник. :hello: