1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.049
    Благодарности:
    4.012

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.049
    Благодарности:
    4.012
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    У нас кирпич тоньше, всего 8,5см и футеровка каналов нижних. Кстати смесь Вольфсхойер:), как у тебя. И станок Цедима:aga:
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Станок - "знатная зверюга" 10 баллов!

    По смеси - есть различие в цвете упаковки. Есть ли разница по применению?
     

    Вложения:

    • 34 Универсальная смесь НKМ.jpg
    • Смесь.JPG
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.049
    Благодарности:
    4.012

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.049
    Благодарности:
    4.012
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Твой зеленый-смесь последнего поколения, швы можно толще делать, они прочнее. У нас такая есть, но взяли для заказчика дешевле.
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Шамот частично уложен, кладка пошла веселее. На время обеда - печь берется под охрану, местным жителем. Неизвестно, кто ждет тепла от печи сильнее -я или кот :aga:
     

    Вложения:

    • SDC15681.JPG
    • SDC15704.JPG
    • SDC15702.JPG
    • SDC15698.JPG
  5. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Александр, не перехваливай :|: Я заканчивал курсы печников у Н. Н. Матвиенко.
     
  6. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    micfad - Михаил, а у кого и где учился норвежской рубке?
    Видимо, в полемическом задоре, спутал твои места проф образования ... сорри
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    День был тяжелый, да еще банка тушенки на двоих, молоко ...

    . Куратор и охранник стойки :aga:
     

    Вложения:

    • Охрана.JPG
  8. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Да у ж котяры эти интересные твари. сначала не нахдит себе места и крутится вокруг нового творения которого раньше не было и даже как бы возмущен (нарушен привычный порядок вещей) а потом смиряется и привыкает опять же считая это уже своим. Хозяин что тут скажешь:aga:
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Вокруг ... Лезут везде - и в глину, и в базальт :)]

    Мы нашли способ, как избавится от отпечатков лап на кладке и вытаскивания базальта - работа начинается с выдачи 1/2 банки тушёнки -хватает ровно на полдня -далее, повторяем процесс :aga:
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Могу много писать про печь, но расскажу как мне нравится, протапливаю печь сухой березой а в последнюю закладку кладу мокрые поленья (печь разогрета они сгорят) а аромат будет стоять аж голова кружится, да и еще одно правило, печь в семье могу топить только я и в моем присутствии, старший сын или жена может только подкинуть дрова, это закон в семье! Да и еще совет, если лень лазить чистить трубу через через 3-5 лет эксплуатации я делаю так, зимой растапливаю сильно печь и в конце закидываю очистки от картошки (можно перемешать с картофельным крахмал) снег вокруг дома если нет сильного ветра черный!
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Павел Т. :hello: - мерси за картошку :hndshk:
    По поводу березы -хоть мокрая, хоть сухая - удалить кору. то есть топить окоренной - Для печи одно удовольствие и труба/дымоходы -
    чистые. Даже растопку берестой исключить - бересту оставить для костров на свежем воздухе ...
     
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    @Sanek., Саша - кировский кирпич радует - если по началу только видом и формой -то теперь и в работе. Его здорового оттеняет витебский - который пилить, сверлить и тесать - стоит труда особого, мягко так скажем ...
     
    Последнее редактирование: 05.12.13
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Сегодня странный день. .все в делах - а видимого результата, не особо видно.
    В основном - заготовка, пиление\сверление кирпича, Установлена рамка топочной дверцы - печь обретает "лицо"
     

    Вложения:

    • SDC15706.JPG
    • SDC15710.JPG
    • SDC15694 ромбики.JPG
  14. VILSUR
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958

    VILSUR

    Дачник

    VILSUR

    Дачник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.958
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Вам повезло, достался качественный кирпич. Я нынче летом перед приобретением объехал с десяток фирм, везде в кирпиче были включения. В основном известковые. Грел на костре кировский и местный. Кировский после 8часов треснул, местный нет. Не сухого ли он прессования. Может быть, @sanek даст оценку кирпичу, у него большой опыт работы с ним и, наверное, он бывал на заводе?
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Вильсур - шамот выручит, Ш8 в топку и трескаться не будет.

    [​IMG]