1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Каратепе
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354

    Каратепе

    Живу здесь

    Каратепе

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    @Traks, скажите пожалуйста, труба через потолок и кровлю у Вас сэндвич или кирпичная? Заранее спасибо
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Каратепе, сендвич от и до. Другое решение было сложным в исполнении.
    С трубой надо решать на месте. Возможно, рациональней, сделать кирпичную с гльзой ч/металла 2мм.
     
  3. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    КМК, через деревянное перекрытие лучше бы кирпичом, у себя так делаю. Сначала хотел сэндвич пропустить, но временная схема (буржуйка+сэндвич) убедила меня, что кирпичом будет лучше.
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @T1sty, гильзовка кирпичного дымохода печи - практичней, в плане монтажа и эксплуатации. Собирается быстро и не трудоемко. Не так интенсивно оседают сажа и копоть. Чистить - легко. Что сверху вниз, что снизу - вверх.

    Рационально, в плане денег - гильзу ставить из чёрного металла = 2 мм (если топим дровами\бриетами), вместо кирпича - использовать, 100мм толщиной, блоки автоклавного газобетона.
    Положительная практика, как при монтаже, так и при эксплуатации - имеется.
     
  5. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Про проход потолка - кирпичём лучше чем сэндвичем, имхо безопаснее: у меня сэндвич разогревался при изоляции ватой при проходе перекрытия, т. е. сэндвич должен безпрепятственно излучать, иначе разогревается, причём через 4м ж. трубы. Правда я, подключал буржуйку, а не кирпичку тут должно быть по-проще.
     
  6. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @T1sty, буржуйка 8 лет стояла - тоже чермет труба но 1 мм стенка. Вместо ваты керамзит 5-20
    вполне достойно. только надо не жадничать на диаметре наружнего кожуха.
     
  7. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Чёт я потерял смысл дискуссии...изначально хотел высказать мнение, что для Кирпичной печи потолочный проход будет лучше из кирпича. В случае мет. печи - сэндвич, ессно, но изолировать его ватой не стоит, пожалуй, в таком случае керамзит или вовсе в проходном узле возд. прослойку оставить
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Лучшим, к. м. к - в плане Пожаробезопасности, для кирпичной печи будет проход 2мм металл гильзой обложенной кирпичом, но 100 мм блоком автоклавного газобетона - если сравнивать, то сподручней.
     
  9. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    @Traks, может гильзу всё- таки из нержи, например 321 ?
     
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    2 мм черного металла - всё будет ОК

    По нержи ... в процессе практики применения, своей и чужой - с точи зрения разумной достаточности, т. е банальных денег - черная сталь вполне справляется. Зачем платить больше?
     
  11. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.764

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.764
    Адрес:
    Череповец
    У нас на Вологодчине трубы из холоднокатанного железа ставят. Оно лучше сопротивляется и ДГ и температурам. А вот простое железо рушится быстро. Если строишь печку лет на 25 - то лучше найти нержавейку 0,5мм для гильзы.
     
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    Я тоже считаю, что лучше уж купить гильзу, стоит она в пределах 2 т. р. Поставил, и забыл...:cool:
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @BobSol, @Карболка, не бывает единственно верного решения ;) всегда есть нюансы, обстоятельства - а когда есть время. и желание ставить трубу на века => находим "советскую" нержу 2 мм/,черную жаропрочную и надолго. забываем про трубу что она есть :) Варианты известных брендов монтировать удобней -всё ок если бы не цена
    Ставить тайвань 0,5 мм или неизвестную "черную" я бы не рискнул.
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Завтра, празднуем День Победы. Просьбу выполняю друзей - "барашек в горшочке",
    Жаль нельзя передать аромат, никакого специфического запаха барана! - :super:
    = = =
    Еще раз благодарю печника https://www.forumhouse.ru/members/234741/ - Михаил Львович, спасибо за печь и хлебную камеру!
     

    Вложения:

    • SDC17274.JPG
  15. Каратепе
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354

    Каратепе

    Живу здесь

    Каратепе

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    @Traks, рецептом поделитесь пожалуйста. Весной тоже стала обладательницей печки с хлебной камерой. Но пока ничего не готовила. И не пойму пока принцип работы хлебной камеры. Сначала топится печь и когда все прогорает - то тогда можно готовить?