1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    это необходимо в печах вашей конструкции, сочувствую вашим потребителям

    в печи с ХК в течение суток можно что нибудь, да приготовить
    в разное время разные блюда ...
    ставим в подостывшую ХК сковороду, смазанную маслом
    через 15 минут укладываем два кусочка буженины и разбиваем пару куриных яиц
    еще на 5 минут в камеру
    готово ...

    DSC01489.JPG

    вечером будут круасаны ...
     
  2. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Это доказывает, что вы про мои знать ничего не знаете. Только туфту от Серёгина.
    Затопил и сразу можно готовить.
    IMG_20130923_203915.jpg
    Приятного аппетита! ;)
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В топке банальной щведки или отопительной печи в течение суток можно что нибудь, да приготовить
    в разное время разные блюда ...
    ставим в подостывшую ХК сковороду, смазанную маслом
    через 15 минут укладываем два кусочка буженины и разбиваем пару куриных яиц
    еще на 5 минут в камеру
    готово ...:aga:
     
  4. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    купаться можно и в луже (топка)
    избегая бассейна (варочный настил)
    или моря (хк или горнило)

    * вы через 6 часов уже ничего в топке не приготовите

    кулинарное блюдо должно проходить определенную термообработку
    класть тесто на холодный под это верх мастерства
    даже при разделке стол подогревают
    этот снимок гуляет уже давно, вот результата никто не видел
    все смешалось с углями ...
     
    Последнее редактирование: 06.09.15
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Зато я, и моя семья, видели и хвалили-так мои предки готовили. А вы можете пользоваться своей "определённой термообработкой"
    На оставшихся углях можно рыбку, либо котлетки поджарить
    IMG_20140612_200553.jpg
     
    Последнее редактирование: 06.09.15
  6. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    не я один пользуюсь "секретами" термообработки
    я не поставлю хлеб в печь при 300*С, поскольку заведомо знаю
    что при таком ИК излучение я не прожарю тесто, а получу одни пригарки (угли)
    Предки ваши может и готовили хорошо, но вы готовить не умеете и тупо засунули в топку пиццу всем здесь втираете это за достижение.
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Это достижение мне мои предки "втирали"
    Вот котлетки
    IMG_20141101_154232.jpg
     
  8. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    гриль ... истинно русская кухня
    если мне что то нужно пожарить на углях - есть мангал для этого
    чаще я больше приверженец паровой пищи -т.с. русской
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    @sp_00, покажите ваш гриль, через полчасика как затопили
     
  10. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    через полчаса уже шашлык готов

    IMG_0056.JPG
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Есть в хозяйстве не плохая электродуховка - NEFF B45CR22N0R NEFF.jpg

    Но это так, для форсу ;) Еда из ХК отличается, в лучшую сторону
     
    Последнее редактирование: 06.09.15
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
  13. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    согласен ... вместо подставных кирпичиков (см. мангал Жирнова)
    сделал механизм для поднятия и опускания углей
    приспособил цепь и звездочки от старого велосипеда
    теперь в зависимости от степени разогрева углей и температурного режима
    поднимаю или опускаю угли
    а не прикладываю и убираю кирпичики

    *руки не дойдут сделать боковой карман для углей
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье
    Какой же идиот так готовит на печи? :faq: Городской новичок, или дебил? Или в печнике причина? :faq:
     
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье