1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    Наши предки. И мои дети уже так умеют. И кто идиот?
     
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    @Владимир Жирнов, -знаю -одного.Он в Садо-арийке -тоже шашлыки -жарит. Почти -на открытом огне.
     
  3. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вам ещё не надоели шашлыки да котлетки на углях? Это и на мангале приготовить возможно. Все лето с углей питались, надоело, приелось... Показали бы лучше фото щей, поросят, приготовленных в ХК и топке. Сейчас в поисках печника и склоняюсь к такой же печи, как у автора темы. Вчера катался к одному печнику, на мой вопрос "почему так много сажи в ХК?", было сказано, что так и должно быть... @Traks, может есть свежие фото ХК после протопки?
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Правильный, скорее всего ;)
     
  5. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
  6. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @sp_00, аппетитненько), проясните пожалуйста по присутствию/отсутствию сажи в ХК. В начале этой темы упоминались какие то катализаторы, я так понимаю, что они влияют на отсутствие сажи?
     
  7. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    они влияют на присутствие сажи ...
    для обратного надо прогреть камеру, что бы сажа выгорела
    у меня переделан под в ХК на сплошной со щелью из топки

    IMG_0130.JPG

    результат

    IMG_0118.JPG
     
  8. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное. Леонид Комаров. сам уже не кладет, кладут его ученики. Только сейчас попробовал продолжить общение с ним по телефону, но неудачно). Скептически воспринимал мои вопросы по поводу сажи в ХК, колпаковая печь или какая то другая..и другие "тупые" вопросы... в конце Леонид бросил трубку..) Ну ничего, время есть - будем искать другого)...
    @sp_00, я тогда не понимаю, почему у автора темы ХК не в саже. В чем фишка?
    Хорошо бы @Traks выложил "сегодняшние" фото ХК по окончанию приготовления блюда
     
    Последнее редактирование: 24.10.15
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Не вопрос. Самая свежея - топил сегодня, 1 полная закладка подсушеной березы. Никакой глобальной сажи нет- копоть по углам - особенность именно этой печи топки с 1 (одной) закладкой. После топки 2 (двух) закладок - "чернота" по углам пропадает.

    З. Ы. на фото - заветный, костромской горшок с грудинкой.
     

    Вложения:

    • SDC18021.JPG
  10. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Traks, Почему не сажи? Это ноу хау Фадеева или что-либо еще?) Уже третий печник меня уверяет, что сажа по любому будет и в немаленьких количествах...
     
  11. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Жирнов, Вогнистый и Вадим Борисыч ...
     
  12. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    @Vokak, - Есть дома с ЦО. и печь с ХК -просто -придаток. И есть дома -где печь с ХК. -являеться основным отоплением. Обратитесь к Колчину Е. В. и иже с ними.
     
  13. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    перед вами - Колчин Евгений Викторович.
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Мне трудно судить о тех кто вас уверяет про сажу и какую цель они при этом преследуют ;)

    В печи "от Фадеева" - сажи нет. Грамотно рассчитана и исполнена печь, труба + умение "кочегара" правильно топить, качество дров ...
     
  15. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Traks, про кочегара понятно, видать еще Аврору кочегарил), знает толк в протопке). Возможно ли получить консультацию у Фадеева? подсобите получить энное время по телефону у Вашего Печника-Мастера.
    Нет, с этими господами не общался покаместь.
    Не догнал - раздвоение личности?) - Вы Колчин?) Если да, то почему пишите - "обратитесь к Колчину"..?)