1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Traks, И еще - необходимо ли запрашивать у Печника домументы (кроме договора и акта приемки), указывающие на пожаробезопасность использования печи и тп. Ну то есть Должен ли я у печника запрашивать сертификат, выданный МЧС, типа "печник может класть печь, потому что такая песь как у вас пожаробезопасна". Если буду страховать дом - страховщики запрашивают какие нить доки на печь? кроме договора. (а его тоже запрашивают?)
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Vokak, пришлите мне тех. задание и ваш тлф., личным сообщением - я передам, мне не трудно.
    А можете и напрямую отправить micfad@mail.ru - что желаете от печи, где и когда планируете возводить
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Мне не требовались никакие документы, я и не спрашивал. Что касается пожароопасности, т. к сам пожарный, работаю не в кабинете, а "на земле" = нюансы знаю из практики - по безопасности к М. Фадееву претензий не имею
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    @Vokak, раздвоение личности у Евгения Викторовича, который пару лет назад утверждал, что сажа в ХК от того, что дверька со стеклом, каналы не футерованы и мин. ватой не обложены ...
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    для следующего блюда снова топить придётся, либо топливник использовать
    Колчин про колпаки всем "грузил", а себе прямоточкой ХК греет
     
  6. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    так и должно быть

    V__0AD0 [328611].jpg пирожки на ужин ...

    * у меня печь с прогарами в топке, что делает ее колпаковой, после закрытия задвижки
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Что не пробовал в ХК готовить - это пироги и хлеб :)
    Думаю, пора осваивать ХК согласно названию ...
     
  8. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    затягивает ... живя на даче хлеб только собственного производства ...
     
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Если делать хлеб в печке на закваске, как положено, то это пару раз ради баловства.
    Или делать на быстрых дрожжах, тогда можно и скороваркой какой-нибудь пользоваться... Или радикально стиль жизни менять. Меня хватило на два месяца.
    Щас снова хлеб в магазине покупаю.
     
  10. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть, если установлены эти катализаторы, то сажа наоборот будет?
    В Вашей печи они установлены?
     
  11. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну на завтрак, обед и ужин лично мне, да и жене, думаю тоже, как то быстро надоест питаться блюдами только из ХК. Поэтому следующее блюдо будет через пару тройку суток.)

    Я запутался - Вы считаете должно быть много сажи в ХК или нет?)
    тыщу лет не ел пирожков из печки...
     
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    :hello: @Вадим Борисыч, благодарю за раскрытие моей перспективы в хлебопечении - мечту "убил" :aga:
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    в 5-6 утра - убыл из дома, и не известно когда прибыл. Тут ещё @Вадим Борисыч, поделился личн. опытом ...
    Пока нет времени на хлебопечение, пусть пироги\хлеб из печи будет мечтой.
     
  14. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    наличие сажи в печи, как и в ХК зависит от многих факторов и
    в меньшей степени от конструкции печи
    в большей - дрова и метод топки

    самый верный способ получить желаемый результат-
    дрова влажностью не ниже 20%
    желательно береза
    горение в топке только активное с легким гудением
    конструктивно -
    выход в ХК это узкая щель
    в топке колосник, обеспечивающий скорость воздуха в нем до 2 м/с
    (это для расчета площади колосниковой решетки)

    попробуйте оставить это на выходные и не надо гнаться за рецептурой старорусского хлебопечения ...
    достаточно и на быстрых дрожжах, что бы получить семейное удовольствие
    и не пеките хлеб на ночную протопку ... 100% горбушка уйдет со стаканом молока
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    Дурака корчит. Конструкция не зависит, ага.
    Тут сажа, в "колпаках"
    . ХК после.JPG
    У него прямоточкой греет.