1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Не знаю, Владимир - как у других, но эта и другие мои темы здорово "поредели". Фото, посты ... Видимо, растворились в Инете :)]
    = = =
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    С практикой приходит опыт, но сегодня ... Превзошёл сам себя :)]

    Жаль, нельзя передать аромат\вкус. Поубавилось бы, противников ХК. ;)
     

    Вложения:

    • SDC18022.JPG
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Traks, Ну -это удар ниже пояса. И ручки то -женские.
     
  4. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    что за блюдо ... как то много мяса
    это ассистент ...
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    "Микс" - свинина и оч. молодой барашек. Морковка\лук, головка чеснока, чуть соли и перец горшком.
    В последние время, мясо готовлю отдельно от гарнира.
    - я женат (22.11 будет год) и живу не только, как ни странно, с печкой, но и с женой :)
    Если бы ... :aga: Нет, всё своё, родное :)]
     
  6. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вкуснотища). Как долго это готовилось в ХК? Если не лень накидать рецепт - буду признателен).
    У меня еще вопрос - Александр, какое расстояние между потолочными балками и стропилами сделано у Вас и вообще какое расстояние необходимо оставить для прохода кирпичной трубы. Пообщался уже с тремя печниками - все называют разные размеры), кто 70 см, кто 75, кто 80, кто 1 метр...
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Vokak, рецептуры как токовой, с пропорциями ингредиентов - нет. Всё по наитию :) - морковь, лук, чесночок, корень петрушки, квашеная капуста ...
    Хотя есть пирометр, уже не пользуюсь для получения определенной температурой - определяю достаточность прогрева по цвету стенок ХК и влажностью дров. Это ток с практикой придёт, ОК решения.
    Начинайте готовить и всё получится. Начните (как я) с маленьких горшков - заправляем 3 (три) шт. и ищем консенсус => мясо\приправы\дрова\время

    Время готовки = Примерно, стараюсь выдерживать до 3-х часов, вполне достаточно, чтоб было вкусно.

    Основное - не перебарщивать соли! "Недосол на столе, пересол -на спине!" (с) :)]
     
  8. Vokak
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Vokak

    Живу здесь

    Vokak

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Traks, Я так примерно и предполагал) ингредиенты и Душа) и все будет очень вкусно.)
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Померить нет возможности, на службе - но печник (дай бог здоровья и удачи Мих. Фадееву). сделл как надо
    Необходимо - поставить металл\гильзу 2-3 мм, обернуть в 2 слоя базальтовым картоном и уже потом обложить кирпичом, газосиликатом 100 мм.
    Вариант - поставить заводскую сендвич-трубу, но надо не жадничать. Металл внутренний - от 2 мм, утеплитель - не менее 50 мм. За нержавейкой особой марки - гонятся нет особой необходимости, баловство всё это и по большому счёту ... понты. Да простят меня, пожарного, поклонники нержи.

    Расстояния см в СНиП-ах. Лишним расстояние, если вместо 38 см поставите 40 или 50 - не будет.

    В руководящем документе СНиП 41-01-2003, касающемся отопления, вентиляции и кондиционирования, содержится основная информация, которую принимают во внимание контролирующие инстанции. Он гласит, что запрещается располагать быстровоспламеняющиеся компоненты на расстоянии ближе, чем 130 мм от бетонных или кирпичных труб. Что касается керамических труб, то они должны быть удалены на еще большее расстояние – 250 мм. (с)
     
    Последнее редактирование: 03.11.15
  10. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    @Traks, спасибо за напутствия в готовке.
    Вопрос: если поставить в ХК картошку в мундире в закрытой емкости - как много наливать воды? Подозреваю - на самое донышко.
    Еще вопрос - как запечь курицу? В фольге целиком? Или открытую? Пропечется ли начиненная яблоками?
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @JVoyakina, :hello: коллега!

    Удивительно, но картошку в мундире и птицу - в ХК не готовил ни разу. Как то руки не доходили. Да и "в мундире", курица-гриль - мне так приелись за годы командировок, что особо стремления нет. К курятине из магазинов, вообще отношусь прохладно. Я знаю как настоящая курятина должна выглядеть в супе или на тарелке, а подобие - есть не особо хочется :)] ...

    Вот заведу себе 2 десятка курей (проектирую курятник совместно с теплицей, по мотивам Юлии Меняевой) - будет из чего готовить, поэкспериментирую.
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    Фу, убивать, а потом поедать курей!
    Хотя... для чего еще сей вид птиц, с другой стороны?
    Рефлексия)
     
  13. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    @Вадим Борисыч, не "ФУ", а М-ака. Это как на них изначально посмотреть. Земля наша тоже живёт, однако гадим и ковыряем, черти:aga:
    и разных пород... = форумхауз в миниатюре:)].
    пока не попробовал и так и сяк, тоже думал - "высохнет, подгорит" рука набивается за сезон:|: (у тёщи до сих пор опыты), главное не пытаться перевыпендриться (как я с фразами:aga:)
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Не, порода будет одна. "Кучинские".

    Кучинские куры.jpg
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.453
    Благодарности:
    3.947

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.453
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Москва
    Борисыч, ты совсем забыл про куриные яйца:aga: