1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    2 мм нерж (марку не помню, но та что надо марка) - на заказ катали в сендвич в г. Видном, 3 мм - находится без особых усилий, "не сендвич" 3 мм - стоит в бане напротив.
    Но все эти нержи ... уже писал выше, перебор, причем явный. Ну хочется человеку, нравится или фобии какие к черному металлу - не вопрос. Никто не запрещает "жить красиво", дело в другом - если есть аналог, ничем не уступающий по надежности и сроку работы => Зачем платить больше?

    Если говорить о 0,8 мм - то я не хочу на это тратить время. нет для меня различия 321, 310-я или еще какая ... Есть евро нормы - "от 1 мм". С учетом нашего менталитета ;) надо ставить 2 мм на печь в доме и 3 мм на баню. Хотите черную, хотите нерж - толщина стенки играет роль, не цифры в названии.
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Зачем водопроводные? Есть заводские дымовые трубы, стенка 2 мм - различных диаметров.
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Vokak, помня вашу просьбу:
    шлю рецепт, про который сегодня узнал и исполнил.
    Случайно притормозил у мясной лавки, коих у нас много и - Удача! => продавец мяса оказался не только бывш. повар в ресторане, но и приятным в общении человеком => Мякоть говядины (охлажд.!), говяжья печень (охлажд!) и сердечки куриные (можно замороженные) примерно в равных пропорциях + морковь колечками, лук, перец черный молотый и десяток\два - горошек, на 3 литра горшок - 100 гр. ОК сливочного и 3 (три) столовых ложки - растительного. Соль. Водой залить - минус 3-4 см от горловины, иначе масло убежит". Полученную субстанцию - сверху залепить жид. тестом. Ближе к завершению готовки - положить чеснок.

    В данный момент - идет 2-й час томлений: горшка в печи и наше - в преддверии получения позитива ;)
     
  4. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Traks, так вы одновременно все делаете и топите и готовите или все таки предварительно истопили печь, а потом готовите? Можно процесс всего. Мне ведь тоже надо как то приспособиться к печи, хотя там и не живем еще.
    Представляю, какой вкуснятиной будет горох со шкварками и луком, а бабка белорусская:super:
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    :super: буду пробовать. :hndshk:
    = = =
    Приготовить, т. е собрать в горшок все ингредиенты - недолго. Поставил горшок в ХК, будильник в тлф. выставил на 3 часа. и вся готовка.
    Печь топится по разному, в зависимости от обстоятельств - когда до, когда - после или во время пока горшок "комплектуется".
    Вдвоем - процесс идёт интересней ;) и если меняться с супругом обязанностями - "повар"\"кочегар", есть возможность оценить те или иные способности друг друга.
     
  6. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Traks, половина моей жизни прошла с печками. Сначала это хутор в Латвии, потом "деревяшка" в Архангельске и толк пищи приготовленной на печи или в печи знаю. Ни с какой едой не сравнится, приготовленной на том же газу или электро. Какие щи, каши в, на настоящей печи.
     
  7. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    А ведь, когда ставили сруб, я была против печи. Муж настоял. И я была бы настоящей дурой, если ее, этой печи не было у нас.
     
  8. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Если ХК "по чёрному" то во время топки туда ставить горшки - обречь себя на муторную чистку посуды от сажи. Такая ХК работает после протопки.
    Канадка всё же не русская.
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Solombala, посмотрел в Инете => Варианты: а) простой; б) красиво представленный, с фото.

    Есть замечания\дополнения?

    Буду признателен, "загорелся" бабкой ;)
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    а) Ингредиенты для приготовления белорусской картофельной бабки:

    Картофель - 2 килограмма
    Яйцо куриное - 1 штука
    Соль по вкусу
    Сметана 20% жирностью - 2 столовые ложки
    Перец черный молотый - по вкусу
    Бекон большого размера - 2–4 полоски
    Лук репчатый большого размера - 1 штук (с)

    б) https://www.povarenok.ru/recipes/show/15281/
     
  10. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Traks, я сама бабку не готовила. Готовила ее очень хорошо моя покойная свекровь (царствие ей небесное). Готовила она ее в русской печи. Бабка была:super:
    Рецепт правильный. Только я бы сделала одно маленькое уточнение. Если картофель дал воду, то лучше бы ее слить, чтобы не была бабка совсем водяной или, тогда придется муки побольше взять.
     
  11. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Думаю, что горох, предварительно замоченный, с грудинкой, луком тоже будет:super: Это я уже из прибалтийской кухни. А так же можно попробовать стушить с грудинкой капусту, только не свежую, а квашеную.
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Не делайте из еды культа (с)
     
  13. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Не, культ это, когда в холодильнике лежит сыр с плесенью, австрийская гусиная печень, бельгийская вырезка говяжья, хамон испанский и море полуфабрикатов в морозильнике.
    А мы вспоминаем старые забытые рецепты, от которых пользы больше, чем от выше перечисленного:)
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Культ разный бывает. Заграничный и доморощенный :)]
     
  15. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Так я же и сплю на лавке у печки, а под головой валенок:(