1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Сегодня, дабы разнообразить меню - готовил сурка!
    Сеголеток, был добыт в степях Ростовской области, абсолютно легально.
    С 2 ч ночи до 15.00 вымачивал и ... стандартные для моей печи 3 часа в ХК, соль пряности о вкусу.

    Дамы и господа, товарищи ... в печке получилось намного вкусней, чем в котле на костре - это даже вкусней оленины, что привозил с Воркуты.
     
  2. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Живодёр - НЕТ, Добытчик = Мужик:super:
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    Из снайперской ? Эстетично...Завидую...Высший пилотаж.
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Жизнь продолжается, камрады - с новым 2016-тым! :hello:
     
  5. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый вечер ! Понимаю, что не глядя сложно " поставить диагноз ", но может выскажете свои мысли по моей проблеме ? Проблема заключается в том, что когда летом нам ставили печь с хк, размер 3.5 на 5.0 кирпичей, с 6ю прочистками, именно когда мастер делал камеру меня не было на месте. Он позвонил и спросил как бы я хотела камеру по белому или по чёрному. Я растерялась (поскольку ранее расписывала в красках свои хотелки) и выяснилось, что по чёрному это когда дрова раскладывают прямо в хк. Я сказала, что только по белому. Когда приехала, выяснилось, что камера уже сделана (глухая, без сообщения с каналами), а по температуре в ней можно только сушить грибы и фрукты (что тоже было в моих хотелках). Когда я сказала, что очень хотела бы ещё готовить и мясо в горшочках, печник вынул с задней стенки один крайний кирпич. Сейчас уже нормально топим, но в хк температура слабая, сажа не выгорает. Получается теперь нельзя и готовить и сушить, поскольку при сушке много сажи, а для готовки мало температуры. Какие возможны варианты для увеличения температуры в хк ?
     
  6. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Ну кирпич печник конечно зря вынул. Раз не было уже возможности сделать ХК проходной для огня, то это только навредило. Поставьте кирпич на место и пользуйтесь ХК как сушилкой. А мясо, щи и разную выпечку готовьте непосредственно в топке. Для удобства поищите в продаже термометр для духовки. Можно заказать на http://www.ebay.com/ или http://ru.aliexpress.com/
     
  7. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Михаил Муравьёв, Вы меня убили прямо! Поскольку отопление по проекту котлом, 50 % необходимости этой печи было именно из за вкусностей хлебопеки ! А если ещё один кирпич вынуть сзади, не поможет ? Это же должно повысить температуру в камере ? А если готовить в топке, можно добиться такого же вкуса, как в хк ? И зачем тогда делают специально печи с хк ? Блин я три года ждала, когда до этой печки дело дойдёт и печник сомнений не вызвал ! Как верить людям !
     
  8. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.960
    Адрес:
    Гатчина
    @ИринаПИВ, Вы бы хоть фото выложили своей печи...
     
  9. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы предлагаете определить болезнь по телефону, необходимо как минимум посмотреть на печь с разных сторон.
     
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.404

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.404
    Можно. Будет также как в русской печке.
    С запада это в Россию притащили-разводилово.;)
    А как на западе делать не умеют. Умеют с сажей.
     
  11. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Если ещё кирпич вынуть, не поможет. Для полноценной ХК по-чёрному должен быть вход и выход. А почему Вы с печником заранее не договорились, что именно нужно, не понятно. Конечно, когда выяснилось, что нужна ХК по чёрному, ему может нужно пол печи было разобрать, чтобы исправить. Не переживайте. И в топливнике получается всё то же самое, просто он поменьше размером в ширину, низко расположен, не совсем так скажем удобен в эксплуатации. Выпечку можно ставить, когда в топке будет 200С, не больше. Щи и мясные блюда можно ставить раньше. Каши можно готовить и в ХК по белому, только заливать надо кипятком и по времени получится подольше. У Вас сейчас обширное поле для экспериментов, что, где и как готовить. Опыт, как и у всех, придёт не сразу. Ничего критического в Вашей ситуации нет.
    Не знаю, какая у Вас топочная дверка. Если шириной 250мм, то поищите формочку как у меня, 220х330мм. Удобная для выпечки и не только. У меня печка русская с подтопком, но так как русскую топлю не часто, то в подтопке практически каждый день что-то готовится. Изображение 003.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.01.16
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    @ИринаПИВ, меня один заказчик принудил сложить ХК по- белому, как я ни объяснял... Но у него получается готовить и в ней, только надо 2 - 3 закладки дров сжечь, попробуйте и Вы...
     
  13. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Не, лучше не надо. Получится перетоп, печка потрескается.
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    С двух закладок перетоп ? Был я на той печи через пару лет, трещин нет...а вот перекрытие топливника (шамот на ребро) хозяин умудрился дровами порушить при закладке... ездил восстанавливать. :nono:
     
  15. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просила печь хк Кузнецова, он сказал сделает лучше. Приезжал на этапе фундамента (плита), сказал, что труба должна быть прямоточной, а не в центральной стене. Через два года, когда стена уже стояла (без дымохода) от своих слов отказался. И чего меня это не отпугнуло не знаю. Топится она нормально, внешне мне нравиться. Но ведь вообще не то, что договаривались .
     

    Вложения:

    • image.jpg