1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Ну с двух то не будет, а с трёх? Тем более, как мы теперь видим, топливник большой.
     
  2. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Карболка, печник сказал не больше одной закладки дров, и не больше полутора часов ! Но обидно мне до слёз. Надо пережить, приспособиться. Спасибо, что ответили !
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    @ИринаПИВ, поподробнее бы, как Вы пользуетесь поворотной задвижкой, когда открыта и когда она у Вас закрыта ?
     
  4. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Михаил Муравьёв, Спасибо огромное, успокоили Вы меня. Что мне мой мастер этого не рассказал ?, а предложил вынуть кирпич. Понятно, что этот экспромт меня ОЧЕНЬ расстревожил. А сможет ли он вставить кирпич достаточно надёжно ? Ведь, если кусочек кирпича вывалиться назад, то он может перекрыть пути движения воздуха, и вообще печь будет хуже работать ?
     
  5. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Карболка, Мы её зимой открываем только при растопке, как разгориться закрываем. Когда всё прогорит, закрываем плоскую задвижку сбоку. Мы нашего мастера сколько спрашивали, ответы часто не понимали ! То ли он не понимал наши вопросы, то ли мы тупые. Вообще он нам особо не объяснял, типа это проф секреты ! Мы его старались не нервировать своим любопытством. Хотели как лучше .
     
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    @ИринаПИВ, попробуйте прогревать ХК с открытой задвижкой что спереди, над дверками, плоская открыта, само - собой... В таком режиме ХК будет прогреваться пламенем из топливника. Проинформируете о результате? :)
     
  7. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Печник не сказал, потому что печь пришлось разбирать бы почти всю. У печи совсем другая конструкция. Если бы изначально он делал ХК по чёрному, схема была бы совсем другая. А у Вас получилось ничем не хуже, с нижним прогревом. Для отопления это плюс. Ну а для готовки получилось то, что получилось. А кирпич нужно аккуратно вставить на растворе. Когда раствор высохнет, никуда этот кирпич уже не денется.
     
  8. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    @ИринаПИВ, да да, ХК надо восстановить естественно...Подозреваю, что Вы не правильно печь топили, вся беда в этом...
     
  9. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Карболка, А если держать открытой поворотную задвижку, жар напрямую в трубу уйдёт, и печка прогреваться будет хуже ? Если так, то мы до весны подождём, а то дров сухих мало. Если можно я весной Вам напишу, всё равно до тепла ничего строить в доме не будем. А печка греет хорошо. Умудряется сохранять положительную температуру на 60 метрах первого и столько же мансардного этажа, хотя ночью у нас до минус 20 опускалось. Так то печник молодец, только не то, что просили сложил .
     
  10. id263609012
    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    168

    id263609012

    Живу здесь

    id263609012

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    168
    В вашей топке барана можно зажарить целиком, зря Вы так расстраиваетесь.
     
  11. ИринаПИВ
    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    ИринаПИВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    1.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @id263609012, Уже не расстраиваюсь ! Про то, что в топке можно готовить я сама не догадалась ! Специалисты объяснили, а так ...да, с лета страдала от мысли, что только сушить можно будет ! У меня, главное муж родом из деревни, не мог подсказать. Только посмеивается над моими страданиями, что всё не так мне делают)
     
  12. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    @ИринаПИВ, вот я далеко не кулинар, но в своей топке пробовал, всё получается.
     

    Вложения:

    • IMG_1969 (Копировать).JPG
    • IMG_1971 (Копировать).JPG
    • 106_1234.JPG
    • 106_2806.JPG
    • 106_2825.JPG
    • 106_2826.JPG
    • 106_2833.JPG
  13. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    Ещё немного.
     

    Вложения:

    • 106_1271.JPG
    • 106_1460.JPG
    • 106_1462.JPG
    • 106_1464.JPG
    • 106_1466.JPG
  14. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    И просто шашлык, 20минут, переворачивать не надо, равномерно от стенок обжаривается.
     

    Вложения:

    • 106_2449.JPG
    • 106_2450.JPG
    • 106_2451.JPG
  15. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    Я это к тому, что пробуйте в самой топке готовить. И тогда, если получится, про ХК придётся забыть.
     
    Последнее редактирование: 04.01.16