1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    Ой, я чёто попутал, нафлудил у Тraksa. Надеюсь в честь НГ простит:|:.
     
  2. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.274
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Заволжье
    У Вас каминопечь с ХК, по идее ХК должна быть по- чёрному, весь дым (пламя) проходит через неё, разогревает, и дальше прямиком в трубу...Не известно, как разогревается по- белому у Вас, но...если закрыть поворотную, то большая часть энергии от топливника разойдётся по бокам и верхнему колпаку. Так что попробуйте. И конечно правильно Вам советуют, как воспользоваться таким просторным топливником, и видно всё будет через стекло...:super:
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Нет проблем :hndshk: НГ всё списывает. :aga:
    ХК забыть трудно. если она есть. Во первых - с ХК удобней\она на готовку рассчитана, во-вторых - имея ХК + ЗЛХ, готовить можно, не грея всю печь\дом + экономим дрова
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Так, если она сделана, как положено... т. е. 400 -500 гр во время полной протопки.
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Да, в теме есть фото ~ 500C`, это когда я купил пирометр. теперь см по цвету стенок ХК - только на такую t, даже с полной протопкой, ХК не выходит - если печь сутки и более не топили, надо 2 закладки + 30-40 мин.
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Для лепешек на капустном рассоле - самое оно)
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    В виде ОФФ
    В доме + 26С (-18С на улице), см. кошаки затихли, гулять не просятся и где-то затаились ...
    Нашел - естественно, у печки. В ящике :)]

    SDC18069.JPG
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Барисыч - по-подробней, плиз. про технологию рассольную. Рассола много, ибо не пьющий. девать некуда :)
     
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Бодяжишь рассол с мукой и в печку)
    Только блинчиками, а не пирожками, ибо не подымаются.
    Вкусовые качества зависят от рассола и качества (длительности) говения.
     
  10. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Это откуда такой стандарт взялся? А что собираетесь готовить при такой температуре?
    Дал себе зарок - не лезть на этот... ну, ладно, форум, при местных порядках. Но очень интересно было спросить.
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.111
    Михаил Фадеев, речь была не о местных порядках, а о том, что в черной ХК сажа выгорает при этой Т... но кто ж в ней (в черной) готовит во врем протопки?
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.404

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.404
    Вадик, ты, такой же, отсталый элемент!
    IMG_20130923_203915.jpg
     
  13. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    :)]:victory:
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Экспериментировал. Всё ОК, но быстро надоело.
    = = =
    Несмотря на достаточно холодную погоду -15С; -25С -топлю один раз, в две закладки. "Черноты" нет. Сегодня вечером вкл. пирометр - какова t в ХК.
     
  15. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    @Михаил_Фадеев,
    А что -на других - порядки лучше?