1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Эк замахнулись-трубу ставить, там до трубы есть что делать.
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Дык - тороплю события конечно - но к пятнице, если опять не уйдем в точение кирпича -труба должна появится
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Мониторинг сендвич\труб х 200 - видимо, кроме "Вулкана" - никто особо не старается для частника. С качеством стали. и ценой Цены - порядка 3 тыр за метр, Вулкан - демократичней

    Переход кирпич/сендвич - изготовление на заказ от 3 до 10 дней. "Вулкановский" - иди и бери :super:

    Наверное к "Вулкану" и примкну.
     
    Последнее редактирование: 17.12.13
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Продолжим ... :hello:

    26 рядов выложено. Минчанин был прав - погорячился я с трубой :aga:
    Однако, дело идет весело - ХК перекрыта; задвижка летнего хода - на месте; рамки для прочистки - установлены.
    "Ренген" - по прежнему, неусыпный. Только прыгать все выше приходится :)]

    .
     

    Вложения:

    • SDC15714.JPG
    • SDC15720.JPG
    • SDC15730.JPG
    • SDC15713.JPG
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    "Ложка дёгтя"

    Недавно, радовались и хвалил "кировский кирпич" ... Однако, перехвалил - подзабыл про наши особенности.

    Понимаю, производство чего-либо в РФ - вещь сама в себе. Ракеты падают! Но формы-то для кирпича в состоянии сделать в заявленный размер? Или заявлять тот размер, что получился - на край - укладывать на поддоны - кирпичи с одинаковыми отклонениями. ...
    Нижние ряды кирпича (заводская упаковка) пошли строго на 5 (пять) мм меньше, от верхних. Не 1-2 шт, а все ... Толщина шва соответственно изменилась - не критично для отопления, обрабатывается - "5 баллов". но это потеря эстетики печи, рабочего времени и доверия к ОТК Кирово-Чепецкого завода. Цена х 38 руб. не соответствует.
    Уровнялся с остальными - что LODE - "впереди - узко, сзади - широко" х 65 руб, что Витебский х 18 руб. - периодически попадают экземпляры => вообще "все винтом" ...только Ш8 Боровичи - не подкачал.

    "Нет в РФ печного красного кирпича"(с) - подписываюсь

    З. Ы. Для банной печи, надеюсь найду кирпич с 2 параметрами - хотя бы однообразие в размерах и с прямыми углами :)
     
  6. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Так это же плюс...у Вас печь имеет размер в кирпичах 5 на 3. ..длинные кирпичи укладываете в тот ряд, где швов больше.
    Было бы критично, если бы печь имела размер 3.5 на 4.5 кирпича, где в ряду количество швов одинаковое.
     

    Вложения:

    • SDC15713.JPG
  7. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Летом, когда кировский делался по старой технологии, у него лицевой ложок был дугой, но размеры были одинаковые. Не 250, а 247 где-то по длине, но одинаковый. Теперь ложок прямой, но размеры разные в пределах 5 мм, и по ширине, и по длине. Надо сортировать теперь и кировский, и ЛОДЕ - сумасшедший дом! Надеюсь, что хотя бы через годик Кирово-Чепецк доведёт свой кирпич до ума.
    Насчёт трубы - не так уж ты, Саш, и погорячился. Завтра верхний колпак перекроем, и всё - труба :victory:
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Александр :hello:
    = = =

    Если бы сразу знать, где упасть ..

    Надо было изначально проектировать печь "под кировский". а у меня 400шт витебского было куплено заранее, да еще этот ЛОДЕ <цензурно> - й ... х 65

    Но то что в упаковке уложены 1/3 одного размера, а 2/3 - другого - факт, и это "не есть гуд" за 38 руб Х шт.
    Возможно, мои эмоции завтра поулягутся - но досадно, что нельзя найти виновного "постучать по кумполу" кроме самого себя :)] надо было в Вятку ехать и покупать на месте
     
  9. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Так, Саша, длинных больше нету. Если бы знать с самого начала, что он разный стал - подозрений-то не было. А в сочетании с узким ЛОДЕ совсем "красота" :mad:
    Кладка нижних рядов до карниза отличается от верхних. Там только кировский с одного поддона, ширина 3-х кирпичей уменьшена, сделал 75,5 см. специально под длину кирпича ~ 247 мм, как до изменения технологии было. Приличный шов получается, потом фото выложим сравнить. А потом ЛОДЕ на углах 115 мм. шириной, и кировский весь пошёл 245х115 мм., выбрать не из чего.
     
    Последнее редактирование: 20.12.13
  10. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    :hello:
    Спасибо, Михаил! Ваши пожелания обязательно передам технологам:hello:
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    В этом есть позитив, Михаил - глядя на печь и видя различные нюансы я буду помнить с теплотой, про Киров (Александра), и помнить про тебя - несмотря ни на что - справился :hndshk:
    - - -
    Кстати, ты уехал - а тот "мужичок в шапке", Прокопыч - который приходит смотреть твою работу, заговорил об облицовке своего камина и о банной печи ;)
     
  12. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    По-моему, кировский кирпич всё-таки лучший сегодня. Несмотря на огрехи с размерами (если знать заранее, можно выкрутиться) работать с ним удобнее, чем с другими. Лично мне нравится умеренная фаска, не такая здоровенная, как у ЛОДЕ, например. Опять же на тыльном ложке нет задира, а он почти у всех, по-моему, есть. Ну, а лёгкость обработки, вообще, не с чем сравнивать.
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Логично. Тк что, не надо на баню искать? Мне кировский - тоже по душе, несмотря ни на что :)] я ему уже как родному - все прощаю!
    А там глядишь и завод исправится -Александр, человек слова - технологам передаст пожелания.
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А мне кажется, надо сильно постараться, чтобы хлебная камера не прогревалась и чтобы сажа не выгорала. Проблем не вижу. В теплушках и в тех выгорает, а там камера куда как больше.
    Вот тут сушили печь небольшим количеством щепок, сажа поднакопилась и вот, первый раз заклали обычную охапку дров. Думаю, если заложить врторую, выгорет не только в ХК до самой дверки, но и в опускных каналах
     

    Вложения:

    • 2012-12-22 044.jpg
  15. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.150
    Благодарности:
    6.918
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Тогда топку надо делать подовую, с невысоким сводом и хайлом ниже свода. Обычные отопительные печи никто так не далает, наоборот стараются топку сделать повыше, а ХК пожалуйста, можно сделать любой формы и размеров, вплоть до копии горнила РП. Вот топка и ХК одной и той же печи, где удобнее готовить пироги, караваи, куличи и т. п?
     

    Вложения:

    • 0162.JPG
    • 0163.JPG