1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Точно -3х5
    Двери, кроме с\у, не закрываю, тепло гуляет по всему дому.
    Да. Вполне справляется - 2 эт закрыт, но температура в 5 комнатах всё же различается, т. к. лучистое тепло только в комнате где печь и площадь окон (теплопотери) разные.
     
  2. Тарас13
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    159

    Тарас13

    Живу здесь

    Тарас13

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Россия
    Вроде бы у тебя небольшой дом, а тут 5 комнат, у меня 1 этаже 3 комнаты;). Был признателен увидеть бы печь на планировке дома...:|:
     
  3. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Не совсем верно выразился - комнат, как таковых - 2, остальные - помещения -Прихожая, кухня- гостиная, "холл", с\у.
    Так приезжай, мне помнитца ;) ,что: "К нам он в гости обещался, А доселе не собрался" (с)
     
  4. Тарас13
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    159

    Тарас13

    Живу здесь

    Тарас13

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Россия
    И в правду лучше один раз увидеть, чем...
    Даст Бог летом, я сейчас живу по алгоритму Дом-Дет.Сад-Работа
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Решился на использование "Хлебной Камеры" по прямому назначению ;)

    Взяв за основу понравившийся мне инет-вариант хлебопечения, выполнил (как смог) озвученную технологию подготовки, поставил противень в ХК => Ждём-с, что печка выдаст ... :faq:
     

    Вложения:

    • SDC18111.JPG
    • SDC18112.JPG
    • SDC18113.JPG
    • SDC18114.JPG
    Последнее редактирование: 19.03.16
  6. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.931
    Благодарности:
    3.840
    Адрес:
    Челябинск
    Ждёмс)
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Дождались! Всё супер, удалось - не ожидал от себя такого, с 1 раза :|:
     

    Вложения:

    • SDC18116.JPG
    • SDC18118.JPG
    • SDC18119.JPG
    • SDC18121.JPG
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Отведав своего хлебушка и успокоившись, подведу итоги:

    Противень надо заменить, т. к. сейчас использовал горчичное растительное масло, пробовать на других - льняном, кунжутовом, хлопковом и т. д. + попробовать разные сорта муки - на предмет совершенствования ;)

    За рецепт, благодарю таинственную незнакомку

     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Закрепляется традиция - по Субботам => выпекание хлеба в ХК. Есть достойная электро-печь "Neff", однако, послевкусие хлеба из ХК, иное - в лучшую сторону.
    Эксперименты с растительными маслами завершены - простое подсолнечное, хлеб не портит. Нужна "изюминка" => горчичное.
    В следующую субботу, попробую заменить дрова - берёзу. на хвойные. Рекомендовали для хлеба, именно хвою ...
     
  10. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Лефортово
    @Traks, лягуха давила что нет у меня ХК. Решил сделать этот рецепт в топке. IMG_0332.JPG IMG_0335.JPG Ну не так красиво но вкусно.
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @sere777, в следующий раз, попробуй с горчичным маслом - будет не только красиво, но и вкус интересный + говорят\пишут - полезно ;)

    604302bc3df1.jpg
     
  12. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    Доброго дня!

    Для начала начну с претензии к Вашей теме! чуть с женой из-за неё не развелся, поскольку придя с работы садился к компу и читал взахлёб до глубокой ночи! :)
    Семью спасло то, что когда "точка кипения" супруги достигла критической отметки, в теме появились рецепты и фото блюд приготовленных в ХК! :super:, что изменило ситуацию на диаметрально противоположную. Мне не навязчиво было предложено перебраться с кресла на диван, что бы супруге то же было удобно смотреть на эти чудеса кулинарии и возможности ХК.
    Поскольку в настоящее время я нахожусь в стадии поиска проекта и печника, у меня возник такой вопрос! Как правильно составить тех задание, какие обязательные (ключевые) требования д. б. в нем отражены, одним словом как разговаривать с печником на его языке? И ещё, имею тли принципиальные отличия печи для отопления дома (100м2) наездами в межсезонье и зимой, и печи для постоянного основного отопления дома? Вопрос связан с тем, что через два-три года газ надеюсь подведут, а жить в доме уже очень хочется!
     

    Вложения:

    • план первого этажа ПЕЧЬ с лежанкой.JPG
    Последнее редактирование: 01.04.16
  13. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    :hndshk: Та же ерунда:)]
    :|:Для начала неплохо бы самому освоить пилу-топор-кельму. Если есть возможность летом посвятить время "конструкции выходного дня", - обязательно стоит попробовать самому. Хоть что-нибудь уличное, под слом, кирпичей на 150-200 (на эксперимент рублей 10, радости - на пару лет).
    Или углубитесь еще, до следующей "точки кипения":hndshk::hello::|:
     
  14. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну дык, всё что могу, умею, осваиваю и делаю сам, окосячку окон и дверей закончил, сейчас укладываю утеплитель в кровлю, на следующей стадии наливные полы...эти работы можно сделать и самому! а вот печь сложить не поле перейти, тут не один год опыта набираться и тонкости мастерства познавать. Я решил к вопросу "конструкции выходного дня" подойти с другой стороны, вначале устроится подмастерьем к печнику, что будет мне печь класть, а потом что то сам попробую сообразить, в качестве закрепления изученного материала..;)
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Orakyl, сегодня Суббота - печем хлеб (пироги уже испекли ;)), будет - "Плетенка".
    SDC18162.JPG

    Как разговаривать с печником. как изложили вопросы здесь, так и ему. Нормальные у вас требования, не вижу никаких "завихрений".
    100 м2 отопить одной печью, мне представляется сложным решением - во-первых масса\габариты печи будет ого-го, во вторых - необходимо будет строить дом вокруг печи, с продухами в стенах, а через несколько лет будет газ. Обогрев только печью, станет не актуальным.

    Вариант - располагаете как на плане => в соседнюю комнату мм на 400 выдвинув стенку печи, другие помещения - обогревать потолочными инфракрасными обогревателями.

    О "наездах" - если не поддерживать, в ваше отсутствие, дом + 16С => комфорт и радость посещения, откладываются. Полностью замороженный каменный дом, даже за неделю не всегда удается вывести на приемлемую для сна\отдыха температуру и влажность

    Пока отвечал - хлеб поднялся и "ушел" в ХК. Ждём-с возвращения

    SDC18163.JPG