1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
    @Orakyl, Семенович -Г. образный щиток в простенок и печь с ХК к нему
     
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Ушел и ... вернулся. Комментировать не буду, аромат\вкус по Инету - пока не передаётся ;)
     

    Вложения:

    • SDC18163.JPG
    • SDC18164.JPG
    • SDC18165.JPG
    • SDC18166.JPG
  3. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Лефортово
    @Traks, Тот же рецепт или новый?
     
  4. zol
    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    2.604

    zol

    Живу здесь

    zol

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    2.604
    Адрес:
    Москва
    ЭХ! Сто грамм и занюхать!
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Тот же. С горчичным маслом :super:
    ХК прогрета, 2 закладки - до +220С, по пирометру. Тесто поднималось первый раз - 1 час, второй раз - 1 час, третий - 2 часа и 30-40 мин. "отдыхало" в противне, до закладки в ХК.
    Примерно 45-50 мин в ХК, вынимал. температура ХК + 175С (в прошлые разы= тоже ~ +180С)
     
  6. Алексей Голубев
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Алексей Голубев

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Подольск
    Я на прошлой неделе оторвался от работы над Русской печью ездил к теще, к свой печи с ХК. Делал новую печь соседу -деду из того что было. Заодно по кайфовал готовя в печи, испек сдобный пирог с черносливом и отдельно свиные ребрышки (правда их не успел сфотографировать-смели на раз).Все хочу ржаной хлеб поставить и с борщом поэкспериментировать. Делитесь опытом. IMG_20160325_171005.jpg IMG_20160325_172036.jpg IMG_20160324_123617.jpg IMG_20160324_123651.jpg
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Наши планы совпадают, однако - "Хлеб злаковый" на очереди. Типа, анонс на субботу ;)
     
  8. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Traks, поделитеь рецептом ?)
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @missmari, основной рецепт на пред. странице https://www.forumhouse.ru/threads/234898/page-91#post-15430045
    Особенности: а) в качестве растительного масла использую горчичное; б) перед закладкой в ХК тесто, вместо воды смазываю яйцом (белок\желток смешиваю)..
    "Злаковый" - буду покупать готовую хлебопекарную смесь и для начала - по Инструкции на упаковке ...
     
  10. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня как в песне:" ..я к нему и так и эдак со словами и без слов...", в смысле проекта. Концепцию решил изменить исходя из реального положения дел. Хотелки хотелками, но склоняюсь к мысли, что наиболее подходящий для меня вариант, пока жду газ, это печь для поддержания комфортной температуры на первом этаже в межсезонье, а это 60м2 и печурка должна получиться компактной и не громоздкой. Как только наступят морозы придется перебираться в город. Ну а как газ подключат, печь и дом украсит и в межсезонье позволит газ экономить, и опять таки плюшками из ХК побаловаться да у огня посидеть.
     
  11. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.553
    Адрес:
    Мариуполь
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Печь не даст замерзнуть и остаться голодным, если строить её как "вариант для ожидания". Но - при таком тех. задании, решение подразумевает строительство (по крайней мере так воспринимается на слух) нечто временного. Назвать отопление дома печью\дровами - комфортным, чес. слово "язык не поворачиватся".
    Поэтому, для комфортного ожидания м\газа, ждать - с пропан\газом. Построив отопительную систему под газ, газом и пользоваться - привыкать к хорошему ;)
    Не обязательно газгольдер закапывать или суетится с баллонами.
    Мобильный газгольдер - доступен по деньгам, высоколиквиден, потери изначальной стоимости малы.

    2 эт. дом 160 м2, 4 человека ПМЖ, с ГВС = ~ 10 тыр. в месяц зимой.

    Mobilnyj_gazgolder_3.jpg mobilnyj_gazgolder1.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.04.16
  13. Orakyl
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235

    Orakyl

    Семёныч

    Orakyl

    Семёныч

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Новосибирск
    Нет, печь ни в коем случае, как что то временное! Скорее всего альтернативный источник тепла на первых порах, а в дальнейшем как аварийный.
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112
    В поисках комфорта Европа забрела в интересные места :no:
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    На "первых порах" - когда дом новый и не просох (каменному, сохнуть 2,5-3 года после окончания "мокрых" процессов) - инфракрасные обогреватели дадут необходимый эффект и достаточный комфорт в доме. Основное - экономят время, дают возможность заняться чем-то иным, кроме печных забот.
    С дровами не всё так просто. Нужен дровник, 2 шт. или с 2 отделениями - одни сохнут, другими пользуемся. Свежеприготовленные дрова, доходят до нужной кондиции прим. через 18 месяцев.
    По печи - периодической топки с ХК, можно поставить с быстрым прогревом - относительно быстро принимает нужную температуру, но и быстро отдает. В случае аварийном, требуется в морозы топить 2 раза (утро\вечер). Если ставить более теплоемкую - она, во первых дороже и не подходит для "наездов" - долго набирает необходимую температуру, правда потом - топит сильно нет особой необходимости, только подтапливать неск. поленьями.
    В общем, много нюансов. Надо оценить риски и расставить приоритеты печи, с ОК печником.