1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Заехал в "Пятёрочку", увидел новинку: Вот что буду выпекать в следующую субботу - "Бородинский"

     

    Вложения:

    • SDC18176.JPG
    Последнее редактирование: 10.04.16
  2. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    На удивление - "7-ми злаковый" хлеб - как-то быстро закончился. Пришлось повторить ;)
     
  3. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Великий Новгород
    Главное бдительность не теряй.
    1013460.jpg image.jpeg image-1.jpeg
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Стараюсь бдить - на весы встаю, чаще жены :)]
     
  5. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Лефортово
    @Traks, "попробовал смесь "Бородинский".все делал по инструкции. Ну не поднималось тесто как надо. Может в магазине долго лежало. Так очень приближенно можно назвать его "бородинский " по моему вкусу. Под селедочку ушел. Свой замес теста лучше. Буду ждать вашу выпечку из этой смеси
     

    Вложения:

    • 20160411_225821.jpg
    • 20160411_225905.jpg
  6. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @sere777, да, уж ... кстати, 2-я попытка с 7-ю злаками, тоже отличалась от 1-й. 4 балла из 5.
    Видимо, всё как всегда -первые партии ОК - потом, сыпят всякую шнягу ..

    Ещё момент - если в инструкции пишут t печи +215\+220С -то она такой и должна быть
     
  7. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Лефортово
    @Traks, +215\+220С такая и была
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Вариант, если все ОК - дрожжи "не айс!" и ещё - не добавляет уверенности в муке этот фильм.

    Анонс "Хлеб – всему голова! Но в наше время всеобщей погони за прибылью и удешевления производства производители идут на любые ухищрения, чтобы обмануть потребителя. Из-за чего вкусный хлеб из нашего детства остаётся лишь в воспоминаниях? Действительно ли "здоровая" выпечка продаётся под названием "эко" и "био", и настолько ли полезен хлеб с отрубями, как его позиционируют?" => http://dokkino.ru/9882-bez-obmana-rozh-protiv-pshenicy.html
    = = =
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Подготовлен к выпечке "Бородинский". помня опыт @sere777, есть некое волнение ...
    Пробовать будем вечером.
     

    Вложения:

    • SDC18176.JPG
    • SDC18183.JPG
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Продолжение "бородинской битвы" - страхи оказались напрасны, "Бородинский" - удался. Проверил качество хлеба на всех членах семьи, включая пушистых - ;) только кот отказался, кошка кушала с удовольствием.
     

    Вложения:

    • SDC18186.JPG
    • SDC18187.JPG
  11. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Ааээ, ыммм, ггххх. Вау Здоровско, облизываюсь:hndshk:
    @Traks, может я пропустил, - летом не жарко\? я тут в последнее потепление горох поставил - перегрелся:|: С хлебом не готов пока - недодел (недолепил:aga:) до тепла
     
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Есть задвижка летнего хода - ЗЛХ, открытой - она пропускает дымовые газы в трубу напрямую - минуя "тело"\дымообороты и колпак печи. Ну и естественно - после пользования ХК, трубу открываю

    Добавлю - остывший Бородинский -отлично идет, чуть подсоленый (на любителя) с молоком натуральным - т. е от коровы напрямую к столу, через подойник конечно ;)
     
    Последнее редактирование: 17.04.16
  13. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Лефортово
    @Traks, второй пакет смеси был совершенно отличный от первого "Бородинский" - тоже удался.
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Есть правда на земле :)
    = = =
    На разводе, начальник части сделал замечание - "Живот вырос, Александр Николаевич. С чем связано?"
    Печку "не сдал" - пришлось говорить про сезонные климатические колебания :aga:... видимо, придется в хлебопечении делать более длинные перерывы.
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @Orakyl, :hello:

    Реком, под ваши задачи и дом [​IMG]

    - недавно завершено строительство печи, конструкция которой (со щитком на 2 эт.) при ответственном исполнении будет только долго радовать. Внешний вид (выбор заказчика) - не обращайте внимание -главное содержание

    [​IMG]

    Михаил_Фадеев Расчётные 24 кг. на одну топку 1,5 часа. Всего 5,4 кВт с 2-х топок. Ну, и конвекция в отступке. Щиток топить отдельно через ЗЛХ. На него ещё 11 кг.

    Уверен. есть на земле новосибирской ОК печники - справятся.
     
    Последнее редактирование: 19.04.16