1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Печь кирпичная, с хлебной камерой - "Для души и пользы"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Traks, 27.11.13.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112
    В ХК на пике должно быть 400, а лучше 500 гр., чтоб сажа выгорела.
     
  2. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня там сажи нет...совсем...мб вы про низ пишете- я про верхнюю камеру, если что...
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112
    И я про нее.
     
  4. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так там нет сажи, топится внизу, а это просто греется.
    Ща нафлудим тут- подожду ответа ТС, как у него, пока читаю темку)
    Почитала, не одна я тут такая...надо чугунки с ухватами закупать и в топке кагеварить, а верх- блажь получается красивая...
     
    Последнее редактирование: 04.11.16
  5. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Великий Новгород
    Судя по закопчёному стеклу и черноте над топочной дверцей, у вашей печи проблема с тягой.
    А отсутствие сажи в ХК, говорит о том, что она сложена по чистому и до "Запечения" там будет никогда, если только грибы посушить или сухари от 7-9 полешков.
     
  6. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Валерий, спасибо за ответ...тяга атомная, почитала, мб полешки покороче надо тогла под нее, да и дрова неподготовленные у нас- вобщем, много чего не так, как надо...но чушки какие были, раскололи мы их, еще и не просохшие, и с корой, и ольха)
    Читаю инфу- боже, я со старой голланлкой так никогда не парилась, а тут...
    Но тут вещь новая, дорогая- надо матчасть изучать...

    По хк- я уже поняла, пойду на "первый этаж" готовить)
     
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    1. Сменить ольху на сух. березу.
    2. Для приготовления в ХК (для моей печи) обычно требуется 2 закладки кг по 6, для достижения t +220\+230С` Контролировал пирометром, сейчас - "на глаз", по цвету стенок ХК.
     
  8. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lara Krofft, как сажи нет? У вас нет дырочки из топки? Я правда пока не думала о готовке только сложили, но процесс интересен.
     
  9. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    У нас тоже первые пять минут стекло закопченное, но через этот интервал времени оно полностью очищается. Но мы пока наездами. Печь топится ну очень не регулярно.

    Печь2.jpg

    Ее там просто не может не быть. Хотя, глядя на фото, меня очень настораживают зольные дверцы вокруг ХК. :faq:
     
  10. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Березы не продают у нас чистой, мешанка и по ненорм. цене
    еще...но поищу.
    Я уже посмотрела, у вас хк соединена с низом, у меня- нет- вряд когда такой температуры достигну, ток перетопом если...

    Больше флудить не стану, неудобно в чужой теме...поищу темку с аопросами и ответами)
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    5.112
    Без дырочки там только чай заваривать)
     
  12. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Traks, может поподробней расскажете процесс подготовки ХК для готовки, спасибо. Да и что у вас отделает хк от топки кирпичик, решетка или еще что?
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Две закладки дров (МАХ рассчитывается печником), до температуры стенок ХК < +220\+230С + ок 1 часа после протопки/закр. трубы - ждем пока тепло разойдется по печи => подготовка завершена.
    "Решетка" или "катализатор", вид снизу SDC15801.JPG
     
  14. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот спасибо, есть над чем подумать)
     
  15. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Есть смысл подумать об исполнителе ваших мечтаний.
    В Питере вас не должны разочаровать наприм. Алексей Клименков, Романов Евгений.