1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 2 этажа для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kyria, 27.11.13.

1. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот кстати результаты моих вечерних перерисовок - получилось гораздо удобнее. Ванну делить на общую и хозяйскую не стала. Еще попробую, идея привлекательная, но с другой стороны общая = мы и ребенок, в основном. И по площади получится, что хозяйской надо выделить около 4 и на общую останется 6. А после проживания с совмещенным су площадью 2.6 м2 большой су кажется раем. У подруги су на 10 м2 примерно и я когда прихожу в гости - пускаю слюни ;)
    1этажМебель-v2.jpg 2этажМебель-v2.jpg
    Тут внизу площадь прихожей посчитала без лестницы.

Вчера смотрели на план - долго мучали лестницу. На мой взгляд достаточно удобная получается - ширина 90, угол наклона маршей примерно 35 градусов получается.

И папе не нравится выступающий тамбур :( - попробую подумать что с этим сделать

2. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Kyria, три человека на один совмещенный с/у? А если еще один ребенок? Пускать слюни на большую ванную можно, а можно и на свою персональную. Куда Вы можете пройти голышом прямо из кроватки.)
    Так же и гардеробная. Разделит её на две части - общая и родительская.
    При размере вашего холла там поместится и тамбур и прихожая.

3. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    1этажМебель-v22.jpg
    Тамбур прекрасно влезает. Надо еще над лестницей думать. Сейчас она очень неудачно выходит на втором этаже - прямо к дверям.
    Я бы перенесла камин к центру дома. Если это будет печь-камин, то печную топку можно организовать из холла - удобно топить и не разносить грязь по всему дому. Плюс так отапливаются две комнаты на первом и холл. Да и труба идет не с края крыши.

4. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @shusha, Да вот как раз перерисовала примерно как вы предложили с тамбуром и заодно крыльцо сделала встроенное в дом.
    1этажМебель-v3.jpg
    Камин у меня чисто декоративный, скорее всего даже электро, мне кажется делать настоящий будет достаточно сложно, поэтому. Топиться дом будет только газом.

С ванной и гардеробной на 2 этаже еще порисую.

По лестнице там можно сделать пол в холле второго этажа на половину площадки и половину нижнего марша, лестница будет выходить в уголок и будет промежуток до двери.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    По такому тамбуру не то что мебель, даже сумки с продуктами занести проблематично.

6. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Sharmelka, понятно, значит буду переделывать.

7. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Долго не было времени порисовать, то учеба, то постройка дома для котиков :). Вот наконец нарисовала еще 1 вариант. Показала родителям, мужу, на этот раз претензий не было, хотя крыльцо все равно выпирает, но сказали, что так устраивает.
    Итак, что появилось нового:
    1. Большой тамбур за счет лишней площади прихожей. У него прямая дверь, что даст возможность более удобного прохода, заноса мебели, продуктов итд. + там можно будет ставить коляску. При этом собственно прихожая без площади лестницы получается примерно 11 метров. Раньше была примерно такого размера и не казалась большой или маленькой.
    2. Отразила лестницу - теперь дверь в ванную будет под верхней площадкой лестницы и расширилась площадь кухни-столовой. Получилось перенести дверь кухни более вглубь дома и тогда в прихожей появился угол для одежды, которого раньше не было - были сплошные двери. При таком расположении лестницы мне кажется более логичным ее выход на 2 этаже.
    3. Над крыльцом появился выступ второго этажа и гардеробная стала больше (гардеробная, конечно и так была большая, но теперь при необходимости ее можно будет превратить в нормальную комнату). Кстати по этой причине не буду делить ее на 2 разных гардероба. Выступ сделала т. к. над крыльцом все равно нужна крыша и снег с основной крыши падал бы на крышу крыльца, а так есть 1 общая крыша. Мужская часть моей семьи не сказала, что такое сделать будет нереально, поэтому пока этот вариант принимается.
    4. Сделала отдельную маленькую ванну для хозяйской спальни. Если взять компактный унитаз, то должно вроде так все поместиться, хотя есть сомнения на тему удобности такой ванной. Кстати, посмотрела есть угловые унитазы, наверно такой тут будет удобнее.
    Vanna.JPG
    Планы и виды:
    План1этаж.png План2этаж.png
    План1этаж3D.png План2этаж3D.png
    Kyria.png Kyria2.png

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  9. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Sharmelka, спасибо, вы как всегда правы. Перед унитазом получается очень мало пространства и я же сама с этим сталкивалась и даже про себя отмечала этот момент, а тут как всегда желание впихнуть невпихуемое - буду думать дальше на су второго этажа.

10. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Kyria, проще всего просто немного сдвинуть дверь в с/у
    План2этаж2.png ekskiz_1_small.gif ekskiz_2_small.gif
    Кроме того... Если у Вас поменять местами унитаз и душ, то стеночка по правой стороне может безболезненно "уехать" в соседний с/у - там места предостаточно. И тогда перед белым другом будет столько места, что сидя даже газету сможете читать.)

11. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В общем попробовала покрутить в разных направлениях разделение, но получилось все опять же в том же направлении, только чуть шире хозяйская ванная за счет общей. Как-то так:
    Vanna2.JPG

12. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Kyria, надо двигать именно дверь. Когда пред дверью более узкий умывальник, то автоматом за спиной нормальный проход).

13. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @shusha, спасибо, да в принципе можно и дверь подвинуть, только так теряется часть стены, к которой хотелось напротив кровати телек поставить, уж очень я классно засыпаю под фильмец какой-нибудь. Но если дверь подвинуть, то получается вход напротив раковины, а так правильнее

14. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Kyria, а Вы сделайте раздвижную дверь и на неё повесите плоский телевизор:)]

15. Kyria
    Благодарности:
    53

Kyria

Живу здесь

Kyria

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @shusha, да все же дверь подвинуть получается удобнее