1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Ферингер+ щиток. По стопам 5_6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Gorezzzz, 27.11.13.

1. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Сепулька, дак есть и клей жаростойки но ведь он именно выдерживает высокие температуры, а выдержит ли колебания из -35 в +80, ведь щиток тоже и расширяется и сужается хоть на глаз и не заметно, от того ж и трещины. В общем нужно пробовать как раз зима впереди :))

2. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я планирую обложить щиток клинкерным кирпичом. Правда, планирую пока только со стороны КО. там и колебания температуры не так ярко выражены. Думаю, не отвалится. А если напротив входа трубы-мне кажется отвалится в условиях зимней эксплуатации. И по штукатурке трещинки пойдут.

3. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Сепулька,
    Сейчас как раз банное время наступает. по лету жарко, не те ощущения. А сейчас поработаешь пока баня готовится, озябнешь немного- греться самое оно.

4. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И зимой красота, разгреб снега с тонну и в баньку полежать :) правда у меня пока лежать неначем, но пока и снег не выпал :aga:. Кстати насчет полежать... у кого как полки сделаны? на какой высоте и какой ширины? я планирую двух ярусный полок вдоль длинной стены, он получается 2,8 м в длину и 80 см в ширину, а высоту кто как советует кто 80 кто 110 см от пола. В целях экономии буду делать из липы. И еще вопрос, как думаете, стоит ли полки покрывать воском тиккуриловским?

5. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Всем спасибо! Извиняюсь перед автором. Ну просто может кому нибудь пригодится. Для меня это было что-то новое. Этап почти освоен и щиток почти готов. Зеркала сделал по три штуки с каждой стороны и по три ряда, отрезанным вдоль кирпичом. Резал 80 мм, не 60 мм как обычно делают форумчане. Фактическая порядовка вот такая. Распушку сделал кирпичную.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Sergeyfedor, у меня полки одноуровневые, на высоте 85см, мерял так, чтобы веник с полка брать не нагибаясь, так советовали опытные парильщики и мне понравилось, эргономично. Ширина от 65 (шире никак) длинный до 90 короткий. Чем шире, тем лучше, имхо. Тиккурилой полки и все липовое прошел. В парной кроме этого стены и потолок ничем не обрабатывал.

7. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Посмотри у меня https://www.forumhouse.ru/threads/303775/page-16#post-13868303 .Сделал быстро, только высоковато-залезать неудобно. :no: Читал же, что нужно на высоте 80 см, так нет же сделал 90,5 см. Придется ещё сделать приступок, а то жене ваще будет не залезть:aga:
    По вопросу покрытия полоков читал, что покрывают льняным горячим маслом. :um:Сам уже купил масло льняное в аптеке, теперь нужно немного времени, что бы покрыть!

8. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Пробуй! потом подробный отчёт с фотами! :aga:

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Я, кста, 80 и заказывал, но тесть малеха промахнулся. Как оказалось, стало еще лучше, но это для моего высокого роста. Когда был в бане у @pn2, он показал простой способ определения уровня, удобного для парильщика - кладешь веник на полок и он должен быть на уровне кулака стоящего человека. У меня так и получилось. Но доп. скамеечку для девочек все равно сделали, им высоковато залезать без нее. Да, и еще. @Sergeyfedor, рекомендую полки делать без вертикальных опор по внешним габаритам. Чтоб ногам стоящего рядом не мешали. Либо по варианту @Сепулька, либо по "моему", упор под 45 градусов от внешней стороны полока вниз к стене.

10. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MiniJoe, да упоры планировал делать под углом так сделано на даче в старой баньке, и надежно и не сложно в исполнении.

11. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А вот еще вопрос владельцам теплообменника на топочном канале. Насколько быстро у вас нагревается вода? я вот заметил топлю например пару часиков всякими палочками без фанатизма, чтобы было комфортно работать, в бане конечно тепло, в парилке жарко, щиток не притронутся, а вода еле еле теплая, хотя конечно шумит там внутри печи. А как же зимой? вообще реально будет нагреть для купания ? или думать на тему как подать воду и горячую из дома ? :) вешать нагреватель электрический не вариант сливать его постоянно и заполнять ...Или зря опасаюсь ? и при нормальной интенсивной топке вода нагреется быстро?

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Sergeyfedor, а что за печь такая с теплообменником на топочном кмнале? У меня на трубе и на большую компанию горячей воды хватать не будет, бак 95л. Купил тэн на 1, г кВ с терморегулятором в помощь ТО, на эти выходные поставим.

13. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Полок примерно 80шириной и 100 в высоту. сделана монументальная ступенька для парения. да и залезать с нее удобнее. без промежуточных опор, удобно под полком убираться.
    с водой никаких проблем, греется и не кипит. регистр на топочном в этом плане очень удобный- надо воду быстрее- дрова поблиде к дверце положил. но я свой 50л бак полностью и не заливаю. обычно литров 30.

14. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Забыл добавить. Полок покрыт льняным маслом и для полимеризации нагревал феном. Наверное, предпочел бы воск- от масла есть запах достаточно продолжительное время

15. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня бак на 60 литров, весит в мойке, как у автора темы, регистр на топке, печь Ферингер классика паровая, буду экспериментировать на эти выходные! пока правда без полков, но протоплю хорошенько в режиме как обычно и топят для бани, а не просто чтобы тепло было для работы. Проверю насколько быстро прогревается вода. покрыть полки пока думаю толи супи тиккуриловским маслом, толи тиккуриловским же воском? по цене одинаково, пока для себя не решил, весь в сомнениях, стены и в мойке и в парилке, (правда в парилке одним слоем) пропитал Супи Саунасуоя - Supi Saunasuoja, сначала хотел заколеровать, но получилось совсем не то что задумывалось. В итоге покрыл бесцветным. Полы и в мойке и в парилке покрыл Супи масло для пола - Supi Lattiaolju, заколеровав в темный коричневый цвет (сделал это зная что все равно пол станет черным :)), получилось вроде не плохо (у меня деревянные полы - проливные) .