1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Ферингер+ щиток. По стопам 5_6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Gorezzzz, 27.11.13.

1. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    В эти выходные повторно пускал пар.
    Баня все еще не оборудована и не доделана. Кипяток для пара приходится готовить в чайнике. В ходе экспериментов выяснилось, что чайника 1,5 литра не хватает на 1 заход. Это норма?
    Нет кастрюля и при подготовке бани приходится заливать кипяток в пушку. Кстати- пушка новой конструкции, не замечаю какого-либо взрывного характера. Так и должно быть или неправильно заложил камни?
    По прежнему не очень получается играть с кондициями, но в целом очень нравится.
    Хочу еще раз сказать спасибо всему форуму за массу полезной информации.
    Особое спасибо:
    5_6 за идею банного щитка и отличный отчет по строительству бани,
    pn2 за помощь в приобретении печи,
    Палеха за его отчет о экспериментальной печи.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.745

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.745
    Привет.
    Интересное решение со светодиодами к стеклоблокам.
    Уверен, пойдет в массы. :super:
    Может тоже доработаю подсветку, только расположение внешнее из КО. Удачи

3. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Рассматривал такой вариант. Все таки встроенная получше будет. Решил, что если встроенная не получится- куплю вторую ленту светодиодов и сделаю внешнюю.

4. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Взял на вооружение подсветку стеклоблоков-очень идея понравилась! Но сделаю разноцветной лентой, с возможностью её замены через верх кабельканала! Сделал на машине посветку дверей такой, но не прослужила долго. Видно для внутреннего использования.

5. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Что-то оповещение не работает.
    Себе так же планировал цветную. Когда ехал за лентой- в магазине яркой RGB не оказалось. В тот день планировал ставить стеклоблоки. Так что плюнул, взял белую. Не скажу, что расстраиваюсь. Но с цветной, наверное, будет первое время интересно поиграться. И возможность замены в теории предусмотрена. Фактически- лента в кабель-канале норовила скрутиться и выгнуться в сторону от стеклоблоков. пришлось приклеить на двухсторониий скотч, который идет с лентой. Решил- если даже не смогу достать старую ленту- просто новую в кабель-канал опущу. По факту под потолком осталась щель примерно 3-4 см и эта операция ничего кроме ужаса не вызывает. Надеюсь, не придется ее делать. А без подсветки уже не представляю бани.

6. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Небольшое продвижение в стройке.
    В моечном положил теплый пол с керамогранитом.
    Теперь буду ждать оттепели, чтобы положить вертикальную часть керамогранита. DSC_0003.JPG DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG DSC_0008.JPG DSC_0046.JPG

7. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Установил конвектор в КО и подоконник на окно.
    Конвектор-отлично справляется со своей задачей. Прогревает КО по приезду в самом начале. DSC_0040.JPG

8. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Ну и наконец сделал горячую воду в бане.
    Бак 50 литров, обвязка с регистром на топливном канале полипропиленом. Не хотелось, но пришлось повесить бак на щиток. Так он экранирует щиток и свет от стеклоблоков, но найти другое удачное место не получилось. Везде мешался бы на проходе. Света все-таки хватает, да и в моечном пока паришься температура все равно поднимается- думаю, не сильно навредил такой установкой бака.
    Оказывается, найти бак для регистра не такая и простая задача. Хотя казалось бы- есть во всех магазинах. Из того, что узнал: покупать элипсообразные баки не рекомендуется (толщина нержавейки 0,8 и самое главное- сварено обычной сваркой), так как по статистике начинают течь после 2-4 лет. Да и по габаритам они мне не подходили. Заказ бака- значительно дороже. В итоге купил прямоугольный бак из 1,0мм нержи, сваренной аргоном. Качество изготовления очень понравилось. DSC_0041.JPG DSC_0043.JPG DSC_0045.JPG

9. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Когда покупал печь- планировал регистр на топливном канале использовать для отопления КО, но никак не получалось продумать простую и удобную систему использования- надо заливать антифриз, и придумывать бак (открытый или закрытый), которому никак не мог найти место. А сейчас родилась мысля совместить контур нагрева воды с отоплением. Тогда первоначальный нагрев КО за счет конвектора, а потом подключается батарея от печи. На выходе из регистра установлю тройник 1,5 дюйма и потом уже отводы на 3/4 на бак и на батарею. Осталось придумать, как заставить воду циркулировать и при этом не завоздушиваться. Не хотелось бы в начале каждой бани крутить кран Маевского. В любом случае- не этой зимой.

10. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Сколько бак обошелся? Тоже регистр на топливном, не придумал как еще использовать.

11. Stanger
    Благодарности:
    180

Stanger

Живу здесь

Stanger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Gorezzzz, добрый день. У меня в инструкции по подключению бака сказано, что подводить трубой не уменьшая диаметр. Что бы прогревалось нормально. У самого бака вход и выход дюйм соответственно и труба дюйм. У вас на фото полипропелен по моему меньшего диаметра. Не боитесь, что прогрев ухудшиться.

12. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    5000. 60л. был за 6, но не очень вписывался- он был выше.

13. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    А у меня на баке штуцера 3/4, а на регистре- 1,1/2.
    На самом деле- не уточнили, какое подключение на регистре. Да, согласен- при естественной циркуляции чем больше сечение- тем лучше работает. В конкретном (банном) случае мы можем немного уменьшить сечение при этом увеличив уклон подъемной трубы для компенсации. Вот чисто на мой непрофессиональный взгляд- 3/4 для обвязки бака с регистром необходимо и достаточно. Только следить за уклоном верхней трубы не забыть. Дюйм, полтора- лучше, но мы же не 200л бочку греем. да и выглядят такие трубы в небольших помещениях бани, на мой взгляд, не эстетично.

14. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Я в таком же пока положении, все выбираю, повесить бак на щит или на потолок (закладные сделаны).
    То что экранировать тепло не будет это я думаю однозначно, бак даже будет "сифонить" нагретым до 60гр железом. А вот то что загородит стеклоблоки блоки, это да, моя жена сразу эту фишку просекла :)] Да и с баком та же эпопея, если не найду то сделаю заказ, но минимум на 80л.

15. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    В принципе- не настолько загораживает, чтобы это было критично. У меня бак удачно вписался креплением на торцы кирпичей (край и перегородка опускного и подъемного канала)- щиток-то на ребро. Еще см 10 выше- и будет мешать задвижка летнего хода. Можно сделать чуть ниже, но тоже см 5-10 да и то уже тогда не полипропиленом, не больше. Остается расти в ширину и толщину.