1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Котел Углеавтомат-25. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дед Банзай, 27.11.13.

1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Регулятор тяги в некоторых случаях применяется, если не знаете, а дымосос и есть некоторое ограничение тяги, Не надо нести чушь, что ЕТ не хватает для реакции окисления, откройте ПВ и взлетит котел, чуть медленнее чем с дымососом возможно, и не до такой можеть быть мощности, а если вы говорите о моменте СТОП, так и надо это подчеркнуть, и мои высказывания в этом свете повнимательней перечитать.
    Лучше прекратили бы онанировать и попробывали то о чем написали, может свое мнение появится.

Насчет остального даже дискутировать не о чем.

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не будут они ниче показывать, глумятся, не видите чтоли.

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вижу конечно. Это мы теперь над ними глумимся. Показать-то им нечего, сейчас и притихнут.

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Дожиг идет как раз на поверхности шамота от оставшегося жара ...
    Вот и я третичный из вне по этой же причине делал..;)
    Потому как, кто у котла стоял, тот эти процессы видит и отрицать их не станет. :hello:

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А вы купите газик и попробуйте. Может и водород какой найдется.
    Вот именно. Тыкнете газик и поананируете с ремонтом. Я вам уже пытался раз объяснить про состав выхлопа и парциальные давления. Это туго не прошло. С газиком пройдет на ура. Гарантирую.
    А чего ты там не видел? Шамот хошь посмотреть? Нет его. Лучше чем виртуально
    тыкни газик сразу после стопа. :aga:
    Ты вроде здравый мужик, реально опытный. Должен понимать, что если воздух убрали на порядки, то какого там х... дожига...

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Хороша ложка к обеду, про парциальное давление уже проехали, преподносите как будто доказали что то, ничего вы тогда не доказали., видимость пара обьяснять через атомную теорию, признайтесь, что умничали...
    Заметил, что вы в последнее время говорите совершено о другом, выворачивая то, что обсуждают другие, так недалеко, но про другое.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Обращение не ко мне, но в обшем обращение, скажу что даже в вашем котле с холодными стенками, после прекрашения подачи ПВ, ВВ продолжает поступать за счет естественной тяги и пока температура в топке не упадет до какого то минимума возможности реакции дожига пирогазов и СО, в этом дожиге будет учавствовать ВВ. Что здесь не так? А при наличии шамота эта реакция дожига увеличивается многократно. Что здесь не так? Ведь летучие продолжают выходить из топлива.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я уже устал трындеть. Вроде русским языком объясняю. Как можно прекратив подачу воздуха, дожечь весь спектр газящего угля? А если можно, то когда мощность упадет?

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я могу привести совершенно четкое объяснение с расчетами. Вы все равно не осознаете, пока не поймете понятие "парциальное давление". Вот, как вы объясните свое понимание, я сразу сделаю выкладки.

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вы лучше по русски прочитайте
    [quote="Амангельды, post: 7944817, member: 479192"
    Вывод в таком случае при Стопе будет какое то время дожигаться выделяюшиеся пирогазы (по времени уменьшающиеся количественно, до сохранения услвий для их дожига,) и наступит момент избытка воздуха от поступления ВВ за счет ЕТ..[/quote]
    Нигде не сказано, что будет дожигаться весь спектр газящего угля, но большая часть их все же будет дожигаться и еще больше и дольше при наличии шамота. Так как ПВ перекрыто, то соответственно падает концентрация и пирогазов.

11. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вечер удался! на камедиклаб не успел, но ничего не потерял.)
    В огненных ящиках, потому как по другому "придушить его никак"
    Для технических импотентов.
    В автокотлах (а мы про них говорим) роль РТ выполняет жиклер ВМЕСТЕ с дымососом. Дымосос включен есть необходимое разряжение, горит, тяга есть. Дымосос выключен, ЕТ минимальна, ее не хватает для поддержания горения, уголь на колоснике ЗАТУХАЕТ. Никто ПВ специально не закрывает.
    (кроме отдельных рукоблудов)
    Я то знаю, что вы не буя не знаете.
    Сечение жиклера в разы отличается от сечения дымососа в меньшую сторону, ессно, и ограничивает ЕТ именно жиклер и ни что больше, и именно до такого значения, что б не было горения на колоснике.
    А сечение ВВ и сопротивление его тракта такое, что говорить о подаче ВВ котел в режиме СТОП вообще не приходится (сигарета в помощь), и бред про какой то там дожиг, а тем паче об увеличении ТО, срочно требуют санитаров с галоперидолом.
    Окрыть ПВ, это значит включить дымосос. Аман, опять в жир ногами. Не надоело?
    Читаем мои посты внимательно и не фантазируем. там все изложено достаточно точно.
    А зачем перечитывать то, что не несет никакой смысловой нагрузки? Рассуждения ради рассуждений?
    Вам же уже говорили, что в автокотлах вы не ухом ни рылом. могу повторить. Рассуждайте о размерах, формах, колере, на большее пока что не сподобились.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вы о чем? О том, что можно снизить выброс при останове? Ну, это ежику понятно. Плавный, умный переход от работы к стопу. Тока опять одно забыли, нужно для этого уголь калиброванный. И зачем оно, кому нужно? Принцип? Все равно зашкалит по выбросам конкретно.
    Цель непонятна? Эколохия? Там про остановленные котлы вроде нет слов.
    Ну, можно такой процесс. Стоп- уменьшение оборотов вентилятора во временем. Для чего футеровка? В этом случае все будет снижаться постепенно. Все меньше и меньше. Кто измерит суммарно, где меньше выбросов? И для чего? Ради мнимой умности процесса? С другой стороны (уже устал об этом), если хотите сильно управляемой горелки на угле, то это фракция 5-25мм и шнек.
    От ВВ никогда не наступит баланс, только по прогоранию основного слоя. Либо клапаны какие-то.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Амангельды, давайте начнем с точки росы на угле. потом остальное понемногу разъяснится.

14. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вот вроде грамотный человек, а все туда же...(, нэ понимаю
    При чем тут слоевая топка и автокотел?
    Автокотел это по сути своей "горелка"в разных ее ипостасях+ТО.
    Если в "горелке" нормально смешали топливо+ПВ+ВВ и у "факела" есть место и время для завершения окисления, то что тогда должно догарать? все уже догорело, в "факеле"
    Шунин правильно сказал, что шамот имеет некоторый смысл при модуляции мощности (и то под большим вопросом) а опыт наших братьев меньших (поляков чехов и прочих венгров) говорит об обратном нету смысла ни какого, увы, как бы этого кому не хотелось. ;)

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    О чем я и говорил, вы не внимательно читаете и определяете вопрос, тему которую обсуждаем, и сейчас становится немного ясней.
    Расмотрим процесс горения. При горении мы видим две основные сосовляющие газов. От нагрева начинают выделяться летучие- одна группа, при определенных условиях при взаимодействии кислорода и углерода, появляется угарный газ СО- другая группа. При прекрашении подачи ПВ, через какойто промежуток времени, резко упадет образование СО, начнет падать температура горения и начнет падать вызход летучих, процесс сложный (в цифрах вообше туман), но явный. Во время Стопа прекращается подача ПВ, а также уменьшается количество ВВ, так как дымосос остановился и осталась только ЕТ. И получается по направлению знаков (все идет на уменьшение) обший баланс горючиз газов и кислорода сохраняется пропорционально, вот и дожиг. В цифрах конечно это ХЗ как выглядит. Это я порраньше написал, не знаю куда прилепить.