1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Котел Углеавтомат-25. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дед Банзай, 27.11.13.

1. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    У меня котел стоит в тепле, гофра простояла год и тоже вся светится на просвет - куча мелких дырок,
    не так, конечно, страшно как на вашем фото. Получается, надо ее считать расходником и
    менять раз в год- в моем случае, а в вашем раз в полгода, видимо.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Григорий, похоже зольный ящик тебе почаще вытаскивать надо, подозреваю, что при работе котла с полным зольным ящиком, колосник начинает перетирать золу своей поверхностью и эта мелкая зола летит вместе с дымовыми газами в ТО. Всплеск температуры при запуске, после чистки, может быть вызван не плотностью прилегания внутренней крышки закрывающей первый ход котла.

3. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Уважаемый Дед Ванзай. Бросайте на хрен свои котлы, пусть их топят кочегары. Беритесь за перо, у вас талант. И вообще, данное ваше описание ТО котла, нужно разобрать на цитаты и использовать на форуме для поднятия настроения унылым форумчанам. Я вполне серьёзно. А котёл я считаю должен выглядеть вот так.
    Вы не ошиблись сажа белая, т. е. остатки её, или просто вид сгоревшей сажи. А второе фото горящей сажи.

Вложения:

• DSCN2196.JPG
    • DSCN2201.JPG
  4. Nazar74RU
    Благодарности:
    0

Nazar74RU

Участник

Nazar74RU

Участник

Благодарности:
    0
    Кому то может и фиолетово, а мне +30 в подвале не нужны.

5. Nazar74RU
    Благодарности:
    0

Nazar74RU

Участник

Nazar74RU

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду что управление более понятно для простого обывателя, и сказано не в обиду.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Работа и программирование ТРМ-ки вызывает какие-то затруднения? Там сложновато программирование 2-го уровня (типы датчиков, калибровки и т. д.), а вот на первом вроде всё не сложно.

7. Nazar74RU
    Благодарности:
    0

Nazar74RU

Участник

Nazar74RU

Участник

Благодарности:
    0
    Да сам то разобрался, но есть еще члены семьи (женщины например)

8. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    У меня она два месяца прослужила с копейками. Я её и брал как расходник, но не подозревал что ТАКОЙ будет износ :)
    Полностью зольник обвинять не стоит, потому как и при неполном зольнике так же происходило. Всё-таки я думаю, что это из-за того, что уголь тлел (иначе с чего бы температура подачи так медленно падала) и образовывалось много золы, которая потом оседала на теплообменных частях.
    А внутреннюю крышку я не открывал в этот раз. Как тогда стояла, так и стоит. Но на днях открою из интереса, погляжу.
    Спасибо за рекомендации. Буду стараться :)
    А котёл, в идеале, должен быть либо газовым, лицо термоядерным :) Последний вариант мне больше нравится из-за длительной работы на одной заправке :)
    Женщин вообще нельзя допускать к таким вещам. У меня жена никогда не то что котёл не разу не разжигала, они и печку-то топить не умеет. А котёл - это устройство, от которого зависит нормальное функционирование дома. А такие вещи жене доверять ни к коем разе нельзя. Максимум, что им разрешается - это покрутить ручку комнатного термостата.

9. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Консервный Клапан
    Я несколько раз пытался сварганить клапан, да какие-то они неказисты получались и страшненькие. Эдакие жестяные уродцы. Жесть брал с самого ходового продукта - консервные банки из-под горошка, кукурузы и прочей рыбы. Кстати, она удобна тем, что уже луженая и легко паяется с канифолью. Ну тут Новый год прошел и Рождество. В общем, консервных банок у меня было валом!
    В итоге смастерил вот такого уродца. Он один в один похож на клапан для вентиляционщиков, тоже из двух половинок.
    Клапан.jpg
    Неказистый он вышел, местами щербатый, местами щелястый, но воздух перекрывает. Не полностью конечно, но прилично по сравнению с открытым окном-то. Ось вращения - скрепка канцелярская, пружинка - выдрал из старой кассетной автомагнитолы, только я ей (пружинке) вытянул ноги и откусил лишнее, чтобы на ось надевалась и лепестки прикрывала.
    Испытал я его и скажу я вам, что смысл в этом есть. Котелок тухнет гораздо быстрей, и пока, тьфу-тьфу, в гофру ничего не летит. Дымосос не страдает, всё хорошо пока. Температура уходящих, всё так же под 200. Видимо, надо лезть и смотреть, из-за чего это.
    А вот фото крышки бункера. Это для интереса. Сверху наросты под уплотнителем - лёд.
    Крышка_лёд.jpg
    Чего еще мне нехватает, так это тумблера принудительного включения дымососа, чтобы отсасывать газы из бункера перед его открытием и не пугать всю округу огненными и дымовыми джинами и не нюхать их зловоние. Я ведь что щас делаю перед загрузкой угля? Затыкаю отверстие ПВ пробкой, и на контроллере задираю температуру подачи, чтобы дымосос заработал. Потом подсовываю под крышку ломик (потому как крышка и прилипает дёгтем и примерзает льдом) и потихоньку щель оставляю, пока газы не высосутся. Потом вырубаю автоматом котелок, открываю люк до упора и загружаю. Потом включаю автомат и вертаю взад выставленную температуру.
    ЗЫ. Юрий, можешь скинуть электрическую схему соединений котелка?

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Дед Банзай,
    Спасибо огромное за колоритные очерки. Очень хорошо представляема картина ваших злоключений с Углеавтоматом на фоне Вашего картинного образа... некоторые могут думать, что это улыбка, на самом деле безнадёжная досада...

Последнее редактирование: 09.01.14
  11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Давай почту, а то через ЛС картинки не передаются.

12. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Соляровый тоже неплохо - если не учитывать стоимость солярки. А термоядерный- на холодном синтезе-
    можно хоть сейчас заказать- тема жива https://www.forumhouse.ru/threads/174134/page-173, правда
    топикастер уже газом топится:)]

13. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Досада, что не использую ваш котёл? :)
    Вы немного не с того краю заходите. Я описываю это не для того, чтобы судить хороший котёл или плохой, а для того, чтобы другому пользователю было ясно - вот такой-то котелок может работать даже при ТАКИХ условиях, но с некоторыми оговорками. И чтобы он нормально работал, нужно сделать то-то и то-то. И я просто уверен, что любой другой котелок, включая ваш, так же работал как и Углеавтомат или даже хуже.
    Да и какие грабли с котлом я поимел? Да, в принципе, никаких. Электроника на морозе не отказала, дымосос не сгорел от налипшей сажи и пониженного напряжения питания, двигатель колосника тоже не задымился, бункер нигде не разъело и ржавчиной не покрыло, у храповика зубья не сточило. А что произошло? Да всего-навсего теплообменник засорился да гофра развалилась. И я считаю это дешёвой расплатой за комфорт. Если перенести котёл в подобающее место, то он стопудово будет нормально работать. Лично мне котёл нравится.

А что же касается колоритность очерков и фотографий, ну что ж, есть у меня такая слабость. Когда-то давно, я работал писателем. Да-да. Техническим. И много читал книжек художественных. Так что, "унутре у него неонка" и он так работает. :)]
    Это там, где воду жгут? :)]
    Личку гляди

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да нет, досада не за мой котёл и не моя, а ваша и за ваш котёл.
    Захожу я откуда надо. Так как имею опыт общения на форуме с автором вашего изделия, злорадство которого, кроме прочего, было и за повреждённую однажды гофру на Энергии ТТ.
    Его бормотание о агрессивном выхлопе, как причине, и пыханье в бункере, с тем же окрасом злорадства имели место быть также. Потому ваш рассказ об этих нюансах, но уже его котла, меня повеселил. :)]
    Думаю и о фанатизме с сектантством, о чём этот товарищ периодически заявляет в наш адрес, ещё всё впереди, первые цветочки уже есть: Вот эти ваши слова:
    Причём несмотря на немалую стоимость этого ящика, ваши нечеловеческие пляски вокруг него, и вдруг такая оценка, в глазах Георгнска должна вызвать вывод - "это сектантство".
    Пусть теперь крепко чешет репу, прежде чем рыть другому яму. В этом мире всё возвращается бумерангом.

Последнее редактирование: 10.01.14
  15. uefk
    Благодарности:
    98

uefk

Живу здесь

uefk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот про это и писал Nazar74RU когда говорил об удобстве управления, Авто-30 стоит у меня, у него Углеавтомат-25, принудительно вентиляцию при помощи дымососа не включить, в инструкции неясно описан алгоритм программированя котла, вернее там все ясно, но программируются 4 параметра, два из которых основных, два я так понимаю на внешний датчик, но все это выяснилось только после звонка Юрию, т. е. будь у Углеавтомата возможность принудительно включать дымосос без двигателя барабана мне кажется от этого котел только выиграл бы, ну и инструкцию бы с картинками и попонятней написать, а то инструкция на программирование Овеновского контроллера сложна для понимания обычного человека, да и напоследок, котел пришол с неизвестно какими установленными параметрами температура нагрева выставлена в -79, дельта в 273, т. е. после распаковки, обвязки и заполнении его водой, а также подключении его к сети он тупо не запускается.