1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Котел Углеавтомат-25. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дед Банзай, 27.11.13.

1. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Да, кнопка включения дымососа точно нужна- допустим, на 5 минут, и после чтобы автоматически выключился- а то забудешь, блин, особенно если в котельной заначка есть:)

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Про отдельную кнопку включения дымососа, такой вариант был, но от него отказались, это оказалось не безопасно, сами несколько раз забывали переводить дымосос из ручного режима в автоматический, в результате ТРМ давал команду на выключение, а котел всё равно продолжал выдавать тепло до момента срабатывания аварийного термореле. Каждый клиент со временем убеждается, что она не так уж и нужна, во-первых, практически всё в котле можно делать на ходу, не выключая привода колосника, во-вторых, отключить привод колосника можно за секунду просто вынув ось тяги.
    Отвечу про более "продвинутое" управление котлом.
    Как показала практика, подавляющее большинство клиентов предпочитает более "простое" управление котлом, под "простым" подразумевается минимум электроники и возможность разобраться "во внутренностях" человеку без особых профессиональных навыков. Думаю, всё это связано с тем, что технический уровень на местах всё таки падает, с этим сталкивался так или иначе каждый. В связи с этим, планируем также в базовой поставке котла, поставлять привод с асинхронным двигателем и червячным редуктором, а вентильный двигатель станет опцией.
    Но при всём этом, в этом году не забудем и тех, кто захочет более продвинутое управление котлом, как опция, будет возможна установка контроллера с цветным светодиодным многострочным дисплеем, там уже каждый сможет напрограмироваться столько, сколько захочет:).

3. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    @Дед Банзай, @Дед Банзай, @Дед Банзай, @Дед Банзай, @Дед Банзай,
    Уважаемый Дед Банзай. Теперь дело за вами, сказали (б) говорите и (а). Только пожалуйста объективно.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Пять раз деда Банзая собакой окрестил:ogo: Чтош такое! Были люди, как люди. А теперь собаками обзываюца!

5. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    А я считаю не должно быть не каких обид, Дед Банзай, показал как оно есть. Ну что поделаешь. Чему быть, тому быть. Просто нужно учесть недочёты и УСТРАНИТЬ. Свою марку, нужно держать.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @Бигфаер, похоже, ты не совсем понял о чем писал дед Банзай...

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Если он писал о чем то не о том, поправьте его. Молчание порождает слухи. Поясните, может им нарушены какие то правила эксплуатации.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Пора обратить внимание Задорнова к нашему любимому ресурсу. Жгут нипадецки:)] И тут весь юмор в том, что публике непонятно, понимают ли участники росжега чего жжуть...:ogo:

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Хочу такие же папиросы:super:

10. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Да мне это надо только для того, чтобы в любой момент можно было открыть бункер, не опасаясь пыханья. Алгоритм простой: врубил дымосос (на колосник вообще кашлять я хотел в этот момент, крутится или нет), приподнял люк, чтобы щель была и весь газ всосался, а потом открываешь люк и делаешь что хочешь.
    Это в каком это месте я должен чего-то говорить? Я все рассказываю как есть. Или вам интересно сектант я или нет? :)] Я, пожалуй, сектант. Да. Состою в секте технических рукоблудом и мозготёров. Недавно принял сан прототехноблуда 80 уровня. Теперь мне подвластны огонь, стекло, жидкий огонь и солёные грузди. Ну и еще я немного умею крутить гайки, немного варить сваркой, немного топить котёл и, немного, совсем немного паять и писать программы на бейсике. Так вот.

А котёл... Ну что, котёл, объяснял Дед Фаеру
    Ест котел уголь Д, что в него навалено
    Я сижу на лафе, гофру вот спалил и рад
    А котла дохрена унутре тепла

(С В. Высоцкий)

Ну а сели вам надо привести еще примеров из жизни, то пожалуйста.
    Сегодня враги в лице электриков отрубили у меня на улице линию. Ну они там кого-то подключали. И надо сказать, что делали они это очень глупо: сначала вырубили электричество, потом полезли на последний столб, примотали там три фазы с землёй к кабелю и уже потом стали этот кабель по столбам разматывать. Хотя обычно разматывают кабель по неподключенным столбам, потом затаскивают его на столб под напряжением, потом выключают линию и потом присоединяются. Была бы моя воля, я б их всех уволил. За должностное несоответствие и низкую квалификацию. В итоге, из-за этих бездельников я просидел без света 6 часов. Дома, естественно стало прохладно и даже очень, но котелок не замерз. Вода в нём остыла до 34 градусов и после того, как подали электричество, он благополучно стартанул, разогнался и всё хорошо. Вот вам из жизни случай.

Ну что еще вам рассказать-то? По моим наблюдениям установленный клапан позволяет сейчас работать с минимальной подачей угля. То есть, котёл всё-таки затухает и сидит на углях, а не горит, как раньше. Поэтому можно подачу уменьшать. Сейчас подача отрегулирована так, что по температуре уходящих видно, как подкидывается очередная порция угля.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Дед Банзай! Я патцталом:)]:super:

12. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Кстати, Юрий, я сегодня, пока сидел без света, крышку первого хода открыл, покрутил в руках, никаких намёков на щели не увидел да обратно её поставил. Это про высокую температуру уходящих газов. Сидела крышка очень плотно. Я её гвоздодёром сковырнул. Но есть один прикол. Я турбулизаторы повернул на 90 градусов. И температура упала. Я репу почесал, в носу поковырял, да и убавил подачу угля ради смеху. Смотрю, работает зараза. И уходящие теперь 160 - 170. Таке вот дела.
    Да ладно. Все знають, что вы, Михаил, еще тот Задоронов! :)]

13. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Смех - продлевает жизнь! К тому же сегодня пятница. Отчего же не повеселиться и не повеселить других людей :)

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ешо крутни. Главное научно подходи с записью градусов поворота и градусов выхлопа. Чую, ежели крутнуть против часовой, градусов на 500, выхлоп упадет ешо на 50-60. А там уже тонкая настройка по 3-5 градусов поворота каждого завихрителя.

15. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Именно так!
    А ишшо есть железное влияние взаимного расположения и угла каждого турбулизатора друг на друга. Это я нутром чую, но доказать вот не могу. Умишком не вышел. Ведь можно их так составить, что потоки на выходе будут сталкиваться друг с другом и вся зола будет при этом падать вниз и вообще не будет вылетать в дымоход! Думаю, что такой принцип используется в Барине, поэтому у них и выхлоп чистый и естественная тяга и золы нет.