1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 5

Котел Углеавтомат-25. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дед Банзай, 27.11.13.

1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    То-то каждую осень и весну, после запуска центральных котельных, народ вынужден в квартирах форточки открывать.

Последнее редактирование: 24.02.15
  2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Во первых как я уже говорил выше со штатным дымососом котел не выдавал даже половину номинальной мощности и дымил, а дымосос с большей производительностью был установлен после того как повело первый стальной колосник (барабан)
    ЧРП управлялся по температуре уходящих газов 180-200С
    "Угле автомат" всегда работал в паре с одним из карбюраторов 80 кВт или 40 кВт.
    Что касается "скрина" мнемосхемы котельной сделанного с панели оператора, то этими данными нельзя оперировать так как они передаются через систему "SCADA" с большой задержкой.

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Насколько помню, площадь этого "Дома культуры" около 2200м2, думаю каждый может представить высоту потолков в здании такого назначения и его необходимый температурный режим, не мудрено, что вам там мощности не хватало и вы решили поставить туда другой дымосос. Для справки, штатный дымосос имеет мощность 370Вт, а тот который вы поставили, имеет двигатель мощностью около 2кВт. Теперь представим ситуацию, уголь в одном из Карбороботов кончился, компьютер орет, что температура воды падает, нагрузка ложится на наш УА-140, его дымовые газы падают, частотник увеличивает обороты дымоса и котел в одиночку "вытягивает" отопление этого здания:ogo:. И так его колосник смог выдержать один сезон работы...:close: Ваше руководство попросило пойти навстречу, и мы отправили вам ещё один колосник, потом ещё... бесплатно..., когда у меня зародились подозрение, что что-то не так, были запрошены фото и видео, в результате удалось разобраться с ситуацией. В результате, никаких претензий к нам ваше руководство не имеет. Сейчас да, стоит Карборобот, но думаю, что со штатным дымососом;), с учетом приобретенного опыта.

4. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Ничего не имею против вашего котла, напротив в начале знакомства с этим котлом он мне даже понравился довольно таки неплохим внешним качеством исполнения. Хотел приобрести "Углеавтомат" 25 кВт, но насмотревшись как мучаются слесаря и кочегары с У 140, то у него ворошил ка не работает, то не вращается барабан итд. отказался от этой мысли. Хотелось бы пожелать производителю этих котлов сделать для себя правильные выводы, и в нести в конструкцию котла соответствующие коррективы, а не голословно обвинять в неправильной эксплуатации вашего котла тех людей которые почему то 5 лет без проблемно эксплуатирует котлы аналогичной конструкции, а именно "Карбороботы" 40 и 80 кВт.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Да вас никто и не обвиняет, налицо проблема вашего проектировщика в качественном переходе с малых (бытовых) мощностей на промышленные, там где цена ошибки имеет намного больший вес.
    Что касается нареканий, то они бывают, они анализируются и делаются изменения в КД, за 5 лет работы этих котлов вышло по несколько их модификаций каждой мощности, но первые котлы всё равно исправно служат.

6. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    У вас машина тоже стальная и она что, тоже ржавая? У меня котелок стоит на улице вообще, и топлю я его сейчас отсевом вперемешку со снегом, но ржавчины нигде, ни снаружи, ни внутри, нет. Гайки блестят как новые, вал тоже.
    Да нет. Внешний вид какой. Нахрен мне состав нужен.

Повеселили однако. :)

... а потом мужики принесли рельс... Жесть короче. Там шлак должен был спекаться в стекло при такой форсировке.

7. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Что вы прицепись к этому дымососу?, ну не выдавал ваш котел номинальную мощность даже с не штатным. повторяю в который раз "Углеавтомат" всегда работал в связке с одним или двумя "карбороботами"
    Да будет вам известно на котельной постоянно находился (и находится) кочегар он следил за наличием угля в бункерах котлов, а также за температурой уходящих газов и вручную менял разряжение за котлами, на "Карбороботах" шибером, а на "Углеавтомате" частотой. Ну нет на этой котельной полной автоматизации. Та же еще раз напоминаю вам, что первый колосник повело спустя две недели после запуска котла в работу (сентябрь -октябрь) со штатным дымососом.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    ... а потом мужики принесли рельс... Жесть короче. Там шлак должен был спекаться в стекло при такой форсировке.[/QUOTE]

Какая форсирована? о чем вы? если котел даже не выдавал паспортную (заявленную мощность)
    Считаю дальнейший спор не целесообразным, так как вы и производитель заинтересованны в "чистой" репутации этих котлов. Поэтому будете снова и снова оправдывать не совсем удачную копию с "Карборобота" конструкция которого тоже не лишена недостатков.

Последнее редактирование: 25.02.15
  9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    И такие фотки тоже есть.

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Да будет вам известно, если не знаете, все наши котлы проходят контрольную топку на стенде, с контролем газов и мощности по приборам, ваш котел не исключение, кроме того, конкретно в вашем случае, были у нас ваши сотрудники (может вы сами?...) со своими приборами..., приемку вашими сотрудниками со штатным дымососом, в том числе по мощности, котел прошел...
    ПС Уголь, кстати, при испытаниях был тоже ваш.

Последнее редактирование: 25.02.15
  11. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Повеселили однако. :)

А что тут веселого? данные с котельной передаются через GSM связь, причем очень часто она совсем пропадает, в таком случае оператор связывается по телефону с кочегаром и выясняет об ситуации на котельной в текущий момент времени.

12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Я работаю в смежной организации, один из моих коллег был на испытаниях «Углеавтомата», как он говорил тогда, что было много замечаний к работе вашего котла, по альфе итд. Он признает ошибку со своей стороны что там, на месте не выяснил, из чего был сделан колосник, иначе все вопросы бы сразу отпали сами собой и ни кто не стал бы приобретать ваш котел.

13. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Уже выкладывал фото барабана своего углеавтомата 40
    после 2 сезонов эксплуатации
    P1030170 (Копировать).JPG

Барабан железный- у меня котел первых выпусков.
    Абсолютно никаких проблем с ним нет- здоровый кофейный налет и
    никаких изменений геометрии.
    Следует отметить, однако, котел у меня работает в не слишком нагруженном режиме-
    уголь бурый с удельной теплотой сгорания 3200 ккал/кг- максимальную мощность
    котла на нем я оцениваю примерно в 30 квт.
    Потребность в тепле моего дома около 15 квт, котел работает
    с большими перерывами.

14. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    А и еще по поводу "скрина" если опираться, на данные с него, то почему то получается, что у супер форсированного "Углеавтомата" (котел №1) Т уходящих газов порядка 120 С (на картинке плохо видно) а у "Карборобота" (Котел №2) 200 С с лишним, но он ведь не в работе? как же так? посему делаем вывод что "скрин" сделан в момент остановки "Карборобота" а данные с теплосчетчика еще не обновились и поэтому складывается ложное представление о том что "Углеавтомат" нещадно кочегарят:aga:.

15. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ага, и Карбороботы в поте лица давали 189кВт мощности:), скрин с видео, оно минут 5 идет, работал только УА-140, что касается Тух с Карбароботов, то это вопрос не ко мне, а скорее к вам:hello:.