1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте пожалуйста недорогой фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Madyojik, 27.11.13.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    а как же "послушай женщину и сделай наоборот"?:)]

2. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Это требование чем продиктовано? Необходимо расчитать нижняю обвязку/ростверг, чтобы она выдержала на себе нагрузки от стен, перекрытия и кровли, и распределяла их на сваи. Шаг свай и стойек каркаса здесь ни при чем.
    На вашем месте необходимо посчитать вес предпологаемого дома, определиться с грунтом на который вы будете опирать этот вес. Для этого проще все таки съездить за 120 км и сделать пробные скажины на глубину промерзания. Узнаете уровень УГВ и грунт "потрогаете" и поймете сколько он сможет нести, а уж потом определитесь с типом фундамента. Может у вас там торф 5м и тогда ТИСЭ и винты будут не оправдано дорого.
    Вчера у себя на участке это делал с помощью обычного рыбацкого бура, но мне надо было узнать УГВ каков осенью, состав грунта знаю. Земля ни сколько не промерзла, не думаю, что у вас в СПб холодней.
    Вес дома, фундамент по несужей способности грунта поможем расчитать, раз у вас со временем край, но нужны данные.
    Справочно: дом 6*6 с мансардой, перекрытия по лагам, кровля металочерепица, снеговая нагрузка 180кг/м.кв по расчетам весит 67000кг.

3. вадим 79
    Благодарности:
    8

вадим 79

Участник

вадим 79

Участник

Благодарности:
    8
    Привет всем из питера, недавно стал собственником участка и стал вопрос о строительстве домика каркасного типа. за основу взяли дом "ИРСТА" одноэтажный примерно 8\12 метра. и сразу поднялась тема фундамента, с руками я дружу (студентом подрабатывал на стройке) ну и сейчас работаю мебельщиком. хочется построить дом своими силами, но вот что касается фундамента, тут ничего мне не понятно. подскажите дельного мастера чтоб подсказал по фундаменту, какой делать, если свайный, то сколько свай, какой шаг между ними, высота какая... короче, вопросов много. если кто пользовался-посоветуйте,ну и сколько консультация обошлась?

4. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    А их и не должно быть на участке. Они должны быть под землей.
    На дачу пешком добирается али на лошади ? :aga:

5. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    На электричке, там колёса полностью стальные:)]