1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Программы для планировки участка

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Sweetlana, 12.07.06.

1. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Приветствую форумчан! Вы, наверное, удивитесь, но спор о программах идет на всех профессиональных форумах ландшафтников. И единого мнения нет. 3д мах считают более подходящим архитекторам, он очень трудозатратен, при этом основные трудозатраты приходятся на построение зданий и сооружений, т.е. того, что нам не заказывают и за что не хотят платить. Автокадом пользуются только для чертежей и далеко не все. На форуме Гарденер.ру сошлись на том, что лучше всех отвечает задачам ЛД программа СкэчАп, но Реалтайм там никто не пробовал. На украинских форумах многие пользуются Реалтаймом, но многие и Нашим садом, в СкэчАпе работают единицы. Я хочу зимой освоить СкэчАп. А пока удовлетворена Реалтаймом. Для моего города это оказалось высоким уровнем.

2. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Света, в скечапе ведь походить нельзя?
    Мне кажется, скеч выбирают не от хорошей жизни, макс требует аппаратных и временных ресурсов, вот и ходят вокруг да около.
    А с максом проблема не в построении зданий,полигонов там мало, а в живой природе.
    Один газон чего стоит. А модели деревьев, цветочков и прочих кустов...
    Вот и ищем выход в реалтайме. Я попробовала готовые максовские модели и другие текстуры - мнение о реалтайме улучшилось.

Самое ужасное в реалтайме - это его самостийный рла формат :)] Я, когда переводила план, нарисованный в РЛТ в автокад, чтобы потом его привести в порядок и в виде линий разметки экспортировать в макс :mad:, так я очень сильно ругалась:)] Просто в реалтайме мне лично рисовать удобнее, чем даже на бумаге, хоть я и художник по образованию, поэтому я теперь сразу все линии относительно друг друга сразу выравниваю.:)

3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Походить нельзя. Но хорошо строить Мафы.
    Жанна, а с какой целью ты переводила в макс?
    Я все делаю в реалтайме, считаю это дополнительным удобством. Мне именно это в нем и нравится. То, что, поставив точку, можно оценить ее положение и в плане, и в перспективе, и с разных видовых точек. Одновременно, не строя дополнительных сцен и пр., как в некоторых программах.

4. DiComp
    Благодарности:
    0

DiComp

Новичок

DiComp

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не совсем понимаю что значит прогулка. Если объектов на плане много то перерисовка занимает некоторое время, и бегать как в компьютерных играх можно только если объектов до 150-200, потом будет тормозить.

Но у нас в программе можно сгенировать видео по проекту. Путь можно задавать самостоятельно с помощью камер. Он может быть сложный и замысловатый.
    В 10 версии также можно менять время от камеры к камере. И таким образом сгенерить видео - например с утра до вечера или по сезонам или разрастание по годам.

У нас на сайте www_dicomp_ru есть несколько хороших видео сгенерированных с проекта.

одно вверху на странице "Новое в 10-ой версии"

и внизу красивые анимации
    Распределение теней
    Цветовая гамма по сезонам
    Разрастание растений

Еще 3Д план сада из "Наш сад" можно экспортировать в формат VRML и выложить в интернете там по нему тоже можно побродить.

У Вас скорее всего не работает 3Д графика. Или вы пользуетесь устаревшей или пиратской версией.
    В программе Наш Сад - самые лучшие и самые реалистичные деревья, потому что они настояшие 3Д модели, в отличие от плоских картонок в других программах. Каждое дерево в "Наш Сад" это около 50 000 полигонов.

На данный момент сделано уже 700 моделей, но работы продолжаются и все замечания очень приветствуются. Если кому то кажется что растения не похожи, сообщите нам пожалуйста об этом.

Текстуры материалов с Бампами и отражениями - этого тоже нет в большинстве программ.

5. skissa
    Благодарности:
    31.318

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.318
    Я посмотрела видеоролик на сайте. Не могли бы Вы назвать мне плодовые деревья и красные кусты из этого ролика?

6. DiComp
    Благодарности:
    0

DiComp

Новичок

DiComp

Новичок

Благодарности:
    0
    @poliglot17,
    Я посмотрел 4 видео ролики - отличия такие:
    1 - У нас есть тени - (в существующих роликах, я заметил что то напоминающее тени, но не совсем понятно как именно они генеряться, зависят ли они от времени суток и месяца)
    2 - У нас нет пения птиц.
    3 - У нас нет анимирования поверхности воды.
    4 - У нас 3Д деревья.
    5 - У нас есть смена сезона в растениях.
    6 - У нас есть ночное освещение.
    Все остальное совпадает. Возможно я чего то еще не заметил на этих видео - но они такие маленькие. В "Наш сад" - можно генерить видео любого размера.

7. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Ютуб ограничивает размер видео, в программе можно делать любой размер, заказчику записывается на диск ролик в хорошем разрешении. Для просмотра на сайте нужно было воспользоваться расширителем или нажать на значок Ютуба - это лучший вариант. 3Д деревья в программе есть, но из-за отбрасываемых теней они смотрятся сильно-затемненными, поэтому, стараюсь использовать их как можно реже. Ночное освещение есть и а Реалтайме. Смену сезонов растений я тоже даю. Смена времени суток есть. Тени можно делать глубже, но это больше подходит для скриншотов. В роликах делаю тени слабее.
    А Ваш ролик я не нашла. Может быть Вы имели ввиду ролики с демонстрацией скриншотов из проектов?

8. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171

В файле, что я выложила изображены листья березы, мне кажется очень реалистично. И потом Наш Сад версия 10 вышла только в сентябре и многие думают, что это как Омега 6, но эти прграммы совершенно по разному смотрятся.

Вложения:

• листья березы.jpg
  9. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Отличия в том, что реал на английском, а наш сад на русском.
    Но в качестве Наш сад существенно проигрывает, хотя и пытаются програмисты угнаться.

И в реал есть тени, и зависят от региона, времени суток, месяца.

А в реале есть.

В реале тоже и уже давно.

В реале тоже, только выложить на ютуб, маил и т.п. можно не любого размера.

В реал можно загнать любую модель из того же 3dmax.
    Или самой создать в реал тайме.

В Нашем саде 10 есть возможность создавать свои модели? Или вставлять фото своих растений?

10. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
  11. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Реал и Наш Сад две совершенно разные программы со своими плюсами и минусами.И по большому счету анимирование и пение птиц заказчикам совершенно не нужно во всяком случае в М.О. Птички в реале конечно щебечут весело и бабочки летают, а вот деревья с шевелящейся листвой похожи на пластиковые новогодние ели. Это я к тому, что везде есть свои недостатки.

12. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Наш Сад 10 Зарисовки

Вложения:

• сад.jpg
    • сад 3.jpg
    • сад 2.jpg
    • пруд вид 5.jpg
    • пруд вид 3.jpg
    • пруд вид 2.jpg
    • вид на беседку.jpg
    • вид.jpg
  13. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    А можно, я покажу, для сравнения, одну зарисовку в РТА :|:.(при том, что я новичок в программе)
    Посмотреть вложение 307351

14. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Эти зарисовки делались на скорую руку минут за 40-50 не думая над композицией, и ничего не импортируя из других программ, если Вы продаете эти виды, то конечно нужны хорошие изображения, я их не продаю. Ну не покупают у нас заказчики 3D тогда зачем время тратить , и сидеть над ними у меня нету времени. Я работаю в основном с планом, а он мне больше нравится в Саде, в реале план похож на поле с бахчей.
    Моя препод практикующий ЛД говорила или мы озеленяем или мы сидим и работаем над проектами и картинками, два в одном флаконе быть не должно. На хороший проект может уйти больше месяца, а сажать то когда. И на участки она приезжает с калькой и корректирует все по месту.
    Сады и без картинок шикарные можно сделать.

15. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Так я тоже не продаю, я для себя создаю! Свой собственный участок, что как от чего и почему.

И есть много вариантов, планов, что я делаю через год на участке, полная планировка, что я получу в итоге в конце сезона, и так далее, и наконец итоговый вариант.
    Где реализованы все мои стремления, моей семьи, с учетом того, что ребенок растет и в этом году ему интересно одно, а на следующий совсем другое, а через 10:)].
    И делаю я все сама своими руками, даже без найма таджиков-узбеков, и горжусь достигнутым.

А у вас как раз на продажу.