1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Программы для планировки участка

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Sweetlana, 12.07.06.

1. NCh

NCh

NCh

Гость

Друзья,

и всё же, обращаюсь к тем, кто испытал не одну програмку, какая удобнее для планирования участка:
    1. В лёгком варианте:постройки,растения, дорожки
    2. В идеале: Плюс к этому канализационные трубы, водопровод, дренаж (вообще есть программы, в которых можно сделать слой чертежей под землёй??)

И что самое важное, в какой программе можно сделать склон (у нас вытянутые 30 соток приширине метров 25)? И, желательно, добавить солнечное освещение, чтобы тень померять?

Я не слишком размечталась? Что-нибудь подобное НЕ ДЛЯ Бауманцев есть? :)

2. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А для кого же? Это наша программа, кому она ещё нужна, кроме нас. А претензий к ней всегда была масса. Например, для садоводов очень важен не только все этапы роста растений, но и такая немаловажная вещь, как тень, которую даёт то или иное растение в разный период своей жизни. Не могу найти тему, в которой этот вопрос уже обсуждался где-то год назад, если не больше. Там было упоминание об одной забугорной программе с такими возможностями.

3. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    Прошу помощи у тех, кто работал и продолжает работать с этой программкой. Недавно я на радостях начала осваивать: разметила границы, установила забор, все постройки, какие только есть на участке и какие только планируются (хочу признать, что выглядит всё более-менее, как и есть на самом деле, хоть и целый вечер ушёл на то, чтобы разобраться, как довести уже существующие шаблоны до натуральных строений).
    И тут я, радостно потирая руки берусь за ландшафтный дизайн. Естественно, решила сперва проложить дорожки, дабы разделить участок на зоны. Уж я к ним и так, и эток, со словами ... и без слов, но вот только вместо дорожек получается ленинский путь шириной с 1,5 метра, но ведь это же абсурд, мне более 60 см не нужно. Тоже и с сухим ручьём, о котором я так мечтаю.
    Может я ещё не до всего добралась и додумалась, но как уменьшить ширину? С остальными объектами тоже немного не доганяю:
    1. можно ли вешать настенные светильники на произвольную высоту? (благо, хоть с изменением градуса разворота мелких объектов разобралась)
    2. в программе написано, что можно просмотреть свой участок в будущем, задав год, но я не смогла найти эту опцию. Хотелось бы посмотреть, как увьёт виноград хозпостройку. Хотя, парадокс, остальные растения, которые я пробовала "садить" уже достаточно зрелые, хотя на самом деле они ещё саженцы (деревья и кустарники)
    3-∞ я думаю ещё возникнут не только у меня

Пожалуйста, поделитесь опытом! От руки я уже давно чертёж нарисовала, но уж очень хочется в 3D всё увидеть. Помогите :|: и уж больно недатёпу не браните.
    Я не волшебник, я только учусь.с вашей помощью

4. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Наташа, с шириной дорожек можно управится ткнув на дорожку три раза,
    схватить за метки и сузить сначала саму дорожку потом бардюр.
    С лампами не знаю,
    А деревья я сразу выставляю высоту на перспективу роста 4 или 5 метров.
    положите картинку что у Вас получается.
    В ответ кладу свою

Вложения:

• уч7_каштаны и барбарис.jpg
    • уч7.jpg
  5. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо большое, с дорожками я методом научного тыка через 15 минут после сигнала SOS на форум разобралась,а вот с деревьями - никак. Попыталась свой грецкий орех "высадить", так он, обормот такой, большую половину участка оттяпал. Пришлось убрать, да и остальные деревья тоже из-за размера.
    Выставлять на показ мне пока нечего, ведь это мои первые скромные начинания. Очень волнует вопрос, как сделать бордюры объемными, а то у меня в 3D и дорожки, и мини-прудик как корова языком прилизала, а альпийскую горку с сухим ручьём и вовсе соорудить не могу. Пробовала изменить рельеф, опять-таки методом научного тыка, только у меня прудик "вваливаться" начал.
    Так что опять SOS!!

Вложения:

• 1.jpg
    • План в 3D.jpg
    • План в 3D 1.jpg
    • План в 3D 2.jpg
  6. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    На 4 изображении, наверное, ничего не понятно. Просто у меня участок узкий и длинный ввиду того, что дом разделён на половину после развода. Вот приходиться мучаться на такой площади 16х70м.
    Кстати, у меня на изображениях практически ещё ничего не посажено (из-за нестыковки размеров растений), а ещё не судите за постройки. Фактически есть только дом и выкопан котлован под погреб, где я хочу наверху разместить террасу и соеденить всё это дело с домом, так что там есть малёк нестыковочки в крышах, уж не ругайте меня сильно. Под мостиком должен располагаться сухой ручей, но в его создании в программе испытываю крайние затруднения

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    N@tasha, bgancov, возмите меня в свою компанию по освоению программы. Только что купила и установила "Наш Сад. Рубин.9". Не пойму ни чего. только пока примеры смотрю... надо же сперва участок нарисовать, размеры, где юг-север, я права? Люди добрые, поможите, с чего начинать то??

8. Krichevsky

Krichevsky

Krichevsky

Гость

Полагаю, что таковых пруд пруди.
    По мне, правда, удобнее рисовать все в обычных графических редакторах)

9. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    Я бы с радостью помогла бы, но существует 2 "но":
    1. у меня не "Рубин", а его младшая и не такая крутая сестрёнка "Омега", а это, по-моему, тоже самое, что владелец калькулятора будет учить работать на компьютере. О "Рубине" слышала, как о профессиональной программе
    2. я же сама только учусь и прошу советов у знающих, только делиться опытом не очень то хотят. Вот bgancov вроде как и не отказывался в просвещении, только исчез в сети.
    Я даже не знаю,чем могу Вам помочь... :(
    У себчя я не заморачивалась со сторонами света, разбила границы, поставила забор, "построила" дом. Где-то на форуме есть открытая темка, правда по "Омеге". К сажалению, я ещё не могу добавлять ссылки - не достаточно сообщений. В поиске задайте "Уроки для программы Наш сад", зайдите по ссылочке, возможно там помогут...:|:

10. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Я не исчез,
    Деревья моно "масштабом" уменьшать,
    работая в меню там есть такой пкнкт, да и еще в дорожках есть стрелочка вниз в меню под формой сам не спервого раза увидел.
    С рельефом времени нет заниматься,
    буду все на практике теперь осваивть.
    Кстати клумбы мне в саду нравятся, и групировать объекты можно.
    Все постройки масштабировать тоже можно.

Наталья, забыл написать, что у Вас все довольно симпатишно получается,
    времена года пробовали менять? или фактуру облаков и почвы.

11. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    Пробовала, опять-таки методом научного тыка. С деревьями и дорожками не додумалась, наверняка проще получиться, чем за меточки дёргать, а то иногда та-а-акие "шедевры" получаются с изломами, по-моему, в 3D эти издевательства видны. Спасибо за совет и комплимент моим начинаниям.
    Ну вот не нравится мне мои прилизанные дорожки и пруд, а альпинарий и сухой ручей вообще ума не приложу, как сделать (на практике уж очень трудоёмко методом проб и ошибок - хотелось бы прикинуть, где лучше они смотрелись бы, а переносить их с места на место - - весны и лета не хватит)
    А группировать как? Я ещё не пробовала.

12. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Мышой выделяете несколько объектов сразу и правой кнопкой в меню группировать:)
    Готовые группы из меню готовых изделий типа беседки или дома нона разгрупировать.
    А с рельефом пока туговато у самого :(
    Да я пробовал фото подгружать как подложку, но все не так красиво как у дамы с курсов, может виной тому мой недостроеный дом...

13. sergey123
    Благодарности:
    23

sergey123

Живу здесь

sergey123

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А есть ли в этой программе функция подсчёта соток по размерам участка, так как я столкнулся с проблемой раздела участка но не могу площадь не равного многоугольника подсчитать

14. N@tasha
    Благодарности:
    14

N@tasha

Участник

N@tasha

Участник

Благодарности:
    14
    bgancov, сгруппировать постройки получилось, а вот разгруппировать заданные объекты - нет. Мучаюсь с рельефом.

Бог его знает, но точно одно, если вы правильно и точно начертите план своего участка, то там есть функция "сетка" параметрах плана, а там можно задавать любое значение для клеточки (у меня 1м). Думаю путём нехитрого подсчёта можно и сотки рассчитать.

Лично я действую по велению души и сердца, ну и конечно, взгляда (думаю глупо садить там, где не будет возможности ими любоваться). В программе "Наш сад" можно создать цветники и просмотреть их в 3D да ещё и в любой месяц. Правда за клумбы я ещё не бралась.

15. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Попробуйте разрезать его на прямоугольные треугольники и у Вас все получится! :)