1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Программы для планировки участка

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Sweetlana, 12.07.06.

1. Mashuta
    Благодарности:
    38

Mashuta

Участник

Mashuta

Участник

Благодарности:
    38
    Купила лицензионный "Наш сад Рубин 9.0". Не могу справиться с рельефом, а у меня участок с уклоном на юг. И видеокурс на английском. У кого-нбудь получилось воссоздать реальный рельеф? Буду признательна за совет

2. elina25101
    Благодарности:
    75

elina25101

Мечтающая

elina25101

Мечтающая

Благодарности:
    75
    Я тоже осваиваю эту программу( причём работает всё и нелицензионное), содержание этой программы на русском всё, там есть раздел " Рельеф плана". Вроде бы всё понятно, но я этим не ползовалась, т.к участок ровный. Ну а само содержание- в Справке .

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    В тему программы для ландшафтного дизайна:
    Realtime Landscaping Architect 2.04. В комплекте библиотека из 12800 объектов (2009).

4. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Spacewalker, спасибо огромное за такую ценную наводку! Мне очень понравилась программа, хочу всем рассказать про нее. Во первых легко ставиться с трех виртуальных дисков. Если у вас нет виртуального дисковода, в архиве есть ссылка на скачивание оного и инструкция как с ним работать. Лечиться на раз, копированием с заменой файлов, в корневую папку программы. Конечно, несколько напрягает англоязычный интерфейс и единицы измерения. Я сделала сетку на плане с ячейкой размером 3 фута 3 дюйма, что примерно соответствует метру - жизнь стала проще! Имеется три возможности просмотра создаваемого участка. Это план, окно 3д с перспективой и, совершенно сказочная возможность, где все в реале, ну или почти! Дом свой создала мастером домов - не отличишь от настоящего, заодно прикинула как он будет смотреться с отделочным камнем и шторами в окнах. Сарай с террасой смоделировала из блоков, у которых можно менять размер, положение и текстуру (текстур немеряно). Теперь легко объяснить мужу, какой мне нужен сарай! (продолжение следует)

Вложения:

• 7.jpg
    • 6.jpg
    • 5.jpg
  5. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Всегда Пжалста. :)
    Поройтесь в settings - вполне возможнот там есть и европейская система измерений. В Канаде то европейская.. а мериканцы не глупцы чтобы так локализовать распространение продукта..

6. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Растения немного озадачили, не могу сказать, что не понравилось, но они смотрятся объемно только со стороны, а сверху, с высоты, плоские как декорация. Растений очень много, можно менять их размер и возраст, но у них латинские имена и приходиться выбирать те которые знакомо выглядят. Можно сразу отсеять для вашей зоны с помощью поиска. Легко работать с рельефом, если нужен уклон, надо просто провести стрелку и указать величину перепада высот. Холмы и ямы создаются любой формы. Я с рельефом еще не работала, просто попробовала перед созданием этого топика. У меня участок с дорожкой и посадками опустился, а забор остался висеть в воздухе, наверно это как то решается, пока не хочется разбираться.:)

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
  7. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Теперь самое любимое. У меня работа идет медленно, потому что открываю окошко с реалом и зависаю там на полчаса:)...Детализация обалденная, управление как в игре стрелками и мышкой крутится камера. Поют и летают птицы и бабочки! Если вы вставите в свой план готовый прудик из примеров, тогда полный улет - вода журчит и бежит, растения колышутся на ветру, в пруду плавают рыбы, им можно бросить корм правым кликом и от него пойдут круги по воде! Что важно - тени от всего! Если правильно выставить стороны света на плане, то солнце будет с востока , и достаточно высоко. Если менять положение севера, можно посмотреть тени в любое время дня (примерно). Я установила себе "полдень". Короче рекомендую. Я сама в процессе освоения программы, но если будут вопросы, по возможности помогу. Я с постройками разобралась, теперь самое интересное - будут засаживать растениями .

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
    • 3.jpg
  8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Raduga, открываете программу, открывается окно где надо нажать на "Start a new..." с волшебной палочкой в синем квадрате. Нажимаете next 2 раза, далее вводите размеры участка, дальше предлагается выбрать стиль дома, выбирайте любой, дальше выбираем прудик и забор, дальше next и finish. Перед Вами план образец. Осмотритесь, внизу слева кнопки plan, perspective, walkthrough, понажимайте ... Дальше вернитесь на plan, удалите дом, он ведь не особо похож на Ваш?:) Наверху выберите вкладку Building, там нажмите на голубую кнопочку с домиком, и мышкой на плане нарисуйте периметр Вашего дома. Окна двери находятся на этой же вкладке, выбирайте и вставляйте мышкой в дом. Справа есть окно, где меняется размер и положение предметов. В этом же окне в опциях есть полезная кнопка edit roof type, которая меняет форму крыши, надо нажать и щелкнуть по нужной стене дома мышкой. Материал, текстуры стен и крыши в этом же окне справа.

9. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Ага. это я все делала. В конце концов пришла к тому, что нужно выбрать Simple и уже его поудалять-переделать...

Но вопрос в том, что у меня участок трапецевидный, совсем не квадратный.
    Вот я и замучилась вчера его рисовать. не получалось никак...

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Тогда так - на вкладке Building, в окне плана, в месте пересечения линеек есть крестик с кружком внутри, нажмите на него и выберите Set Ruler origin, затем мышкой можно перенести точку отсчета линеек, поставьте ее в верхний левый угол уже существующего забора. Затем на этой же вкладке голубая кнопка с изображением забора - fence. Ее и нажмите и чертите нужную Вам фигуру на плане. Если ошибетесь можно подредактировать в правом окне, в опциях, нажав edit points.

11. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Спасибо. буду ковыряться вечерком:).
    А как у вас там и ручеек журчал, и птички пели? У меня - НИЧЕХО:|:

12. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Когда будете в окне walkthrough (кнопка внизу слева), проверьте включен ли звук у компьютера .

13. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Огромное спасибо! Пользовалась старой версией программы, давно хотела эту, очень благодарна!
    По моему мнению, программа более чем хороша для любительского дизайна.
    Пользователям программы Наш Сад - что вы в ней нашли?

14. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Мне очень нравится Realtime Landscaping, но Наш сад не брошу! Коллекция растений на русском языке много значит, а еще нравится как выглядит план участка. Мечтаю обзавестись Рубином, может там с рельефом без проблем...

15. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    я себе рубин в воскресенье купила-установила. Но как то landscape больше понра... может, потому что мы не ищем легких путей:)]