1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Программы для планировки участка

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Sweetlana, 12.07.06.

1. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Я считаю, что должно быть несколько программ, они взаимозаменяют друг друга.
    Когда я планировала свой дом, то сидела в Arcon Home.
    Когда настало время планировать участок, то мне, как человеку без опыта работы с растениями очень помогла Наш сад омега 6.0
    Очень нравится планировать посадки в Complete landscape designer - здесь вставляю фотку со своей дачей, и фантазирую... :)

2. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Наконец и я добралась до программы Наш сад, знакомая дала на диске Рубин 9.0. :)Я вообще полный компьютерный чайник, и если бы не Leosana, никогда бы не освоила, а с ее помощью есть надежда, за что ей огромное спасибо! Но это так, лирическое отступление.
    Что откровенно и сразу разочаровало, так это энциклопедия растений. Размеры указаны неверно, и если планировать хотя бы лет на 10 вперед, можно жестоко обломаться. Внешне растения даже отдаленно не похожи на оригинал. Навскидку. Меня убил пышноцветущий розовыми шапками дерен белый, прям как какая-то гортензия-макрофила. А размеры в 10 лет ему дают меньше метра в высоту и метр в ширину! А он уже в один год из черенка почти такой. Ирга канадская у них прям карлик какой-то, в 10 лет 1,36 метра, а у меня она уже 2,5 метра за два года. Ну и много там еще косяков. Все эти недостатки не дадут возможности правильно составить композицию, а особенно человеку без опыта работы с растениями. :(

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Оксана, у меня просьба. Не могла ли бы ты выложить нам один и тот же фрагмент плана, выполненный в Наш сад и в Realtime Landscaping? В 3d ессно. Для сравнения?

4. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Пожалуйста. Правда не самый яркий пример - белый, полутенистый цветник. Растут в нем: чубушник, дерен белый, гортензия древовидная, дейция, белая герань, пионы, ромашки, наперстянка и хосты. Сначала Наш сад. Редактировать растения можно на плане. На 3D плане можно только смотреть.

Вложения:

• наш сад план.jpg
    • наш сад 3D.jpg
  5. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А я вчера целый вечер с "наш сад" возилась...
    Деревья уменьшала принудительно, чтоб соответствовали в 3d желаемому формату :).

а с Landscape пока не до конца подружилась, как-то в ней труднее работать, что-ли. Хотя функций побольше.

6. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Теперь Realtime Landscaping. Сразу скажу, что в английских названиях растений не разбираюсь, поэтому сначала смотрела латинское название в Нашем саду, потом забивала в поиск Realtime Landscaping, другого способа работы с растениями не вижу. Чубушник на 3D плане мне не понравился, вырезала его из своей картинки, в прилагаемом программой редакторе, и загрузила его в коллекцию растений. Не отличишь от фирменных. Редактировать объекты можно на обоих планах. Растения можно размещать в виде картинок, как у меня, а можно в 3D моделях, которые выглядят более объемно, но мультяшно, колышаться на ветру, но их мало, не на все растения. На простом плане, по умолчанию, все растения выглядят одинаково - кружочки разного диаметра. Есть возможность выбирать вид для каждого растения, с одной стороны хорошо, а с другой - замучаешься подбирать. Кстати, посмотрев на этот цветник в Realtime Landscaping, решила не сажать никаких цветов около бассейна:).

Вложения:

• realtime план.jpg
    • realtime 3D.jpg
  7. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Кстати могу всем посоветовать. Если планируете долгой холодной зимой создавать в программах композиции и цветники на собственных фотках, сделайте заготовки сейчас, пока еще не все голо, и обязательно ставьте перед съемкой какую-то мерную рейку. Например грабли или швабру, главное знать ее высоту.:)] Потом очень удобно по ней масштаб растений подгонять.

8. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Разница видна невооруженным взглядом. В Realtime Landscaping гораздо натуральнее. Жаль что композиции не абсолютно одинаковые, еще более заметно было бы. Спасибо Оксана!

9. dajinka
    Благодарности:
    18

dajinka

Участник

dajinka

Участник

Благодарности:
    18
    здравствуйте!
    Скажите пожалуйста. Установила программку Наш сад Рубин9.0. Начала с простого. Построила туалет. А возле него "посадила" жимолость (в реальности 3м). Программа садит 1 м. Взяла др. растение - Виноград. Тоже 1м. А принудительно как-то можно увеличить? Чем увить строение, хоть наглядно др.растением?
    Спасибо.

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У меня тоже туалет на даче жимолостью увит - красота! Посмотрите вот этот топик https://www.forumhouse.ru/posts/1097035/. Выполняя шаг 3, прокрутите область задач вниз до упора. Там будет возможность задать объекту угол, и величины X, Y, Z. Так вот Z, это высота объекта над землей. То есть, для того что бы сделать высокую лиану, надо разместить несколько объектов в одном месте, но на разной высоте:).

11. Pvictor

Pvictor

Pvictor

Гость

Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь пользовался программой Наш Сад Рубин 9.0? Или какими то предыдущими версиями. Какое мнение о этом Софте. Заранее спасибо.

12. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Что то первый раз картинка не загрузилась:mad:...

Вложения:

• елки.jpg
  13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Посмотрите и оцените программу Realtime Landscaping Architect 2.04. В комплекте библиотека из 12800 объектов, у кого на счет растений в программе есть какое мнение?
    У меня осталось двоякое впечатление: программа легкая, все, вроде хорошо, но растениями я не довольна. Мне пришлось растения подбирать просто по цвету и форме, т. к. многие растения я просто не нашла, хотя я знаю их названия на латыни. :(.

14. Senpolia

Senpolia

Senpolia

Гость

Здравствуйте мальчики и девочки.. Я - новенькая.
    Рада, что нашла единомышленников. Я тоже ищу программу по планированию участка. Мне уже достаточно лет, чтобы начать таким заниматься, но очень уж хочется все поменять в своем саду. Компьютером владею, думаю и программу сумею освоить . Дочка архитектор, хочеться удивить ее, тем более, что просила ее сделать мне проект, но она очень занятый человек. Поэтому решила попросить кого-то, кто бы помог мне найти такую программу, чтобы я смогла ее быстро освоить ( не архикад, автокад, 3D, и всякие професиональные программы).
    Очень, очень прошу, подскажите, буду очень признательна.

15. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Очень красивая реальная клумба :), а программная совсем не смотрится:(. Вы хотите вставлять клумбу в свои новые проекты? Тогда, я думаю, надо делать так, что бы она лучше смотрелась в программе, а в реале тоже прикинуть как будет лучше. Наверно программа для того и нужна, чтобы делать эскизы, наметки того, что можно создать в заданном месте, какой формы и цвета. Хотя, конечно, мне бы лично было удобней, если бы там были растения, произрастающие только в нашем климате, и названия все по русски. Можно совет? Все портят камни, попробуйте лучше подложить под клумбу область с текстурой гальки и несколько камней по бокам, которые можно осветлить и немного "заглубить в землю". Я делала примерно тоже самое, что и Вы. Но поскольку я ландшафтник неопытный, клумб имею только две:mad:, взяла схему из журнала, кое что поменяла, вот что получилось. Прилагаю файлик, который можно посмотреть в проге.

Вложения:

• клумба.jpg