1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Программы для планировки участка

Тема в разделе "Компьютерные программы", создана пользователем Sweetlana, 12.07.06.

1. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Наш сад Омега 6.0, программа для домохозяек, полностью по русски, Help по русски. Если 3Д Вам кажется сложным, можно не обращать внимания на это окно, а работать только с планом. Рекомендую :). Чего еще желать то:)?

2. Senpolia

Senpolia

Senpolia

Гость

ну, не совсем и домохозяйка, я - теплотехник (если кому что-то надо посоветовать, могу, имею опыт в строительстве, тепличном хозяйстве . )
    Программу Realtime Landscaping уже скачала и начала ознакамливаться. На первый взгляд нравится. Если буду спрашивать - не сочтите за наглость :|: - помогите.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Это мои первые шаги в программе, я пока многое не найду. Вот камни более реалистично сделать не удалось - щелкала, щелкала по картинкам, но нет,... не то, цвет мне тоже не нравится, уж больно они черные. Я решила продублировать уже существующую клумбу, хочу спроектировать весь сад, хотя у меня уже в реале готов сад и ему уже 4 года, но интересно, как он будет выглядеть в программе.
    Спасибо за совет, советы и критика всегда помогает найти и исправить ошибки.
    Я сейчас еще скачиваю Наш сад Рубин (Омега на моем компе не тянет - у меня Vista, а с ней Омега не дружит), хочу спросить, стоит ли вообще Рубин внимания, или там только растения можно посмотреть?
    Да, и еще: я слышала, что в Рубин-e можно просмотреть спроектированный сад в разные времена года, а здесь, в Realtime ... есть такая возможность?

4. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Конечно стоит посмотреть Наш сад Рубин. Хотя бы для того, что бы сравнить с Реалтаймом. В Рубине можно увидеть растения в разные времена года, то есть с цветами, плодами, без листьев. В Реалтайме нельзя :(. Видели в Реалтайме растения не фотками, а 3Д моделями, те что на ветру качаются? Так вот в Рубине все растения такие и выглядят они не очень :(. Без энциклопедии Нашего сада мне не обойтись :).
    ЗЫ: Чтобы камни сделать более подходящими, надо на панели справа, рядом с картинкой объекта нажать на галочку, там выбрать редактор, где можно поменять яркость, контрастность и тон объекта. Еще есть инструмент - бордюр из камней, им обычно пруды огораживают, можно и клумбы, наверно :).

5. oslik ia
    Благодарности:
    12

oslik ia

Участник

oslik ia

Участник

Благодарности:
    12
    Большое спасибо за программу Realtime Landscaping Architect. Единственная программа, которую я смогла установить легко и которую мой древний комп потянул! Буду осваивать теперь :)

6. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Всем добрый день!

Большое спасибо за советы, скачала программку Realtime lanscaping architect. Но начала рисовать и поняла - не дизайнер я:( Реализовать все могу, а вот придумать - ну нет идей и все.

Я набросала план участка, что на нем есть сейчас, размер 26*90. Пыталась нарисовать все остальное - не получается. Не мог бы кто из опытных дизайнеров, которые такую красоту тут показывали, помочь мне с планировкой?:|::|::|:

Я хотела добавить сюда свой план, но его, видимо, нельзя сюда добавить:(

7. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ой, я поняла, нужен zip.

Я добавила сюда свой план - участок в двух сторон окружен лесом. Найти елки и березы не смогла, нарисовала что-то похожее. По третьей стороне канава - ее отобразила в виде ручья с камнями, хотя камней у нас нет. В центре - бытовка, можем ее передвинуть, в углу - сарай с туалетом, каменная полоса от бытовки - канава, она будет зарыта.
    Забора у нас нет, я просто так ограничила участок, чтобы границы показать.

Что хотелось бы отобразить - пруд 10*10, баня 5*5, дом 6*10, дровяник, беседка, декоративный огород небольшой. Въезд на участок сейчас у леса, потом возможно будет снизу, по короткой стороне участка. Помогите, пожалуйста:|:

Вложения:

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вы меня вдохновили на такой фонтан, не знаю правильно ли я Вас поняла... Если разберете конструкцию по частям, то сообразите как это сделать :).

Вложения:

• фонтан.jpg
  9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Довольно интересный вариант! Правда можно посмотреть только на картинке, при отктывании файла на некоторых местах выходит табличка, что текстур нет в фонде, наверное Вы использовали некоторые растения из другой программы?
    Я так понимаю, что данная композиция идет на улицу.
    У меня немного другая задача: в магазине надо сделать небольшой уголок - выставочную экспозицию, с применением тех садовых товаров, которые имеются в магазине: пластиковый бассейн небольшой формы ввиде запятой, деревянные огтадки для клумб, камни (на переднем плане должен бытьодин камень диаметром примерно 30-40 см), у нас там продаются полированные гранитные валуны, имеющие очень красивый рисунок. Ну и, конечно же, различные комнатные растения.
    На стену лучше было бы зеркало - я довольно часто в своих работах использую зеркало, оно удивительно дает перспективу (но, вот в программе зеркал нет).
    Вот, всю композицию я уже набросала в карандаше, хотелось попробовать спроектировать в программе, но пока не получается.
    Давайте конкурс устроим! Кто лучше! (шутка, хотя, почему бы и нет)

Здравствуйте!
    Я могу, как ландшафтный дизайнер Вам подсказать, но вот, как проектировщик в этой программе - я тоже делаю первые шаги.:|:

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Нет, использовала только родные текстуры. А что, ни у кого не открывается? Я вот, например, открыла файл Olko, и у меня он выглядит вот так. Olko, все так? Единственное, что я делала, так это ставила галочку, чтобы игнорировать естественный размер растений, чтобы подогнать до нужного мне размера .

Вложения:

• Olko.jpg
  11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я у Olko тоже нормально открыла.

12. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    santolia, а Вы не могли бы скриншот того, что у Вас открывается выложить, буду очень благодарна :|:. Просто я сделала проект форумчанке, будет обидно если она не сможет открыть :(.

13. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Olko, я Вам немного подправила план. :|: Откройте новую тему по планировке Вашего участка, а то здесь, получается, мы флудим. А там вместе подумаем, что и как спланировать.:)

Вложения:

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    А можно я вам помогу, как дизайнер (может идеи какие-нибудь подкину, фотографии своих работ) и мы вместе поучимся работать с программой?
    Опытный проектировщик, плюс дизайнер, плюс заказчик со своими пожеланиями - хороший творческий союз!
    Ведь одна голова хорощо, а три луцше.:)]

15. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я поняла в чем дело! Я не использовала свои текстуры, но понравившиеся растения копировала в фавориты, а потом в проекты вставляла от туда. Так намного удобней, но чужие программы не могут найти эти объекты в своих фаворитах, вот и получается такая фигня. Все исправила.

Вложения: