1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Cub Cadet 526 HD SWE. Трехступенчатый

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Дмитрий 740, 27.11.13.

1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Оставляйте все пустым .

2. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Всем привет!
    Решил проверить работу СУ перед зимой и столкнулся с непонятной для меня вещью, а именно, после 3-х нажатий на праймер бензин стал капать из карбюратора на пол. Разобрал, увидел, что бензин поступает в карбюратор и потом уже, из под дроссельной заслонки, капает на пол. Или это нормально?
    Как было раньше не помню, может также, но вряд ли бензин должен капать на пол/землю. Заводится и работает хорошо. Никаких прокладок в карбюраторе не заметил, только одну между ним и ГБЦ.
    Фото капающего бензина прилагаю:
    IMG_0275.JPG

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
  4. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня тоже капает. Делаю меньше нажатий.

5. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Если только при нажатии на праймер - терпимо, значит давлением выдавливает, но всё равно не нормально и опасно

6. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    А может что то засорилось в карбюраторе? канальчик или клапанок завис?

У меня создалось впечатление, что праймер слишком "мощный" и заполняет карбюратор моментально, а излишки выливаются наружу. Хотя на нем четко нарисовано - нажать 3 раза.

Может у кого есть чертеж/схема карбюратора? А то на СУ есть, а на двигатель нет, непорядок:no:
    С меня фото карбюратора:pioner:
    Кстати, не очень удобно разбирать СУ. Двигатель с метрическими гайками/болтами, а СУ с дюймовыми. Так и жонглируешь ключами. ;)

7. svdom67
    Благодарности:
    3

svdom67

Участник

svdom67

Участник

Благодарности:
    3
    Долго искал модель для уборки тяжелого снега. Увидел видеоролик, где 3-х ступенчатый СУ соревнуется с 2-х ступенчатым. Очень впечатлился зрелищем. В итоге купил Cub Cadet 528 HD SWE.
    Снег убирал два раза. Каждый случай - это дождь и мокрый снег 15-20 см. Это в дни "оранжевых" тревог. Снегоуборщик справился на все 100%. У соседа гусеничная HONDA класика 2-х ступенчатая, 60 см ширина захвата. Так сосед жаловался, что у него постоянно забивается мокрым снегом и приходится останавливать и очищать шнеки. Я вообще не заметил такой проблемы. Только дальность выброса мокрого снега резко падает до 4-5 метров. Сборка качественная. Ничего регулировать не пришлось. Прикрутил ручку и поехал.

8. sergey_1984
    Благодарности:
    8.536

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.536
    Трех ступенчатый это как? Одно - без крыльчатки. Выброс шнеком. Двух шнек плюс крыльчатка, а трех?

9. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    С дуру можно и хонду сломать. Соседу посоветуйте убирать мокрый снег только на максимале, и на малой скорости, и освобождать ковш перед остановкой.

10. svdom67
    Благодарности:
    3

svdom67

Участник

svdom67

Участник

Благодарности:
    3
    3-х ступенчатый - посмотрите описание моделей Cud Cadet c индексом HD. На фото все видно.
    Смысл - есть шнек, который подает снег на выбрасывающую крыльчатку и ввинчивается в сугроб.

По поводу советов соседу - не нужно считать себя умнее других. Человек уже 4-е года пользуется снегоуборщиком и все перепробовал, и про экспериментировал.

Я почему решил написать про свой опыт работы. Реально есть разница и эффект от 3-х ступеней. Я не освобождал ковш, останавливался где попало, делал перекуры и т. п. Работал как хотел, лез во все сугробы. В этот день полез на целину, где снег был полметра и мокрый, и шел дождь. Все почистил без затруднений. Потом попробовал, как обледеневшую обочину после трактора можно подравнять. Оказалось легко - прорезал все до земли и всю траву наружу выбросил.
    Поскольку долго выбирал снегоуборщик и искал по интернету всю информацию о реальном опыте уборки снега, решил поделиться впечатлениями. Да бы помочь всем с выбором модели. Эта модель реально прет как трактор. Может, не очень дешевая, но точно дешевле гусеничной Хонды.
    Все что ей требуется, это твердая опора для колес. У меня часть садовых дорожек отсыпано щебнем и чтобы не цеплять щебенку, я поставил большой зазор. Так на горизонтальной поверхности хватало сцепления, а в горку сел на брюхо и колеса пробуксовывали. Пришлось перенастроить зазор и чистить все до щебенки - тогда он и в горку залез без проблем буровя сугроб 40 см. Правда щебенка вылетала как шрапнель. Придется весной собирать.

11. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Не знаю с водяным снегом у меня и с Хутером 4100 проблем не было кидал за милую душу, только чувствовать нужно. И какой диаметр внешней крыльчатки у Вас? И еще вопрос, она вступает за ковш?

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.665

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.665
    У меня забивался водой только малыш мтд. Но там крыльчатка маленька, лошадок тоже всего 5. А хуска эту же воду выбрасывала на ура.

13. svdom67
    Благодарности:
    3

svdom67

Участник

svdom67

Участник

Благодарности:
    3
    Крыльчатка за ковш не выступает, а диаметр не знаю. Надо идти мерить.

14. sergey_1984
    Благодарности:
    8.536

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.536
    Спасибо за информацию. Я мимо таких моделей проходил до этого не задерживаясь, убирать мне таким нечего. "Карлсон" обычный шнек только расроложен перед редуктором, можно сказать на шнеках съекономили, три вместо четырех. Но для полевой забавы ваш более приспособлен. Я например уперся редуктором в плотную кучу от трактора, пришлось ее лопатой рыхлить. Ну соответствеено у вас на два мелких шнека нагрузка меньше. В общем "гуд". Может есть видео для сравнения? Желаю "долгой наработки на отказ".

15. svdom67
    Благодарности:
    3

svdom67

Участник

svdom67

Участник

Благодарности:
    3
    Я изначально понимал, что постой снег убирает любой девайс. Я и лопатой справлялся легко. Но, оранжевые тревоги достали. Стал искать в отзывах - что гребет все подряд. К сожалению ни кто не хвалился, что есть супер снегоуборщик. Дальше пришлось самому лезть глубоко и разбираться в нюансах. Стал писать отзывы т. к. понимаю, что это дает хоть какую-то инфу для анализа. Пробовал брать на пролом плотные заледенелые кучи. Все можно прогрести, главное, чтобы колеса не пробуксовывали. Отсюда вывод, Хочешь взять ледяную кучу, обеспечь, чтобы ковш врезался поглубже. Когда ковш прорезал тоннель то, дальше буравит насквозь. Я не претендую на исключительность данной модели. Может и другие снегоубощики решают подобные задачи легко. Но, весь интернет перерыл по отзывам. Все молчат как партизаны. Видео нужно снимать вдвоем, а у меня как на зло, не было помощника. Попробую достать с видеорегистратора охраны, но не уверен, что будет качественно.