1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Cub Cadet 526 HD SWE. Трехступенчатый

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Дмитрий 740, 27.11.13.

1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    На 524 тоже самое
    Отлично работает все это время, уже 4-ый сезон пошел. Ничего не проскальзывает и не примерзает. Я честно вообще туда не заглядывал ни разу, впрочем как и в другие узлы своего Кубика. Единственно поставил выключатель на фару чтобы отключать когда не нужно, а так кроме замены масла и не делал ничего:no:. Хотя соврал, шприцевал в прошлом году редуктор полужидкой смазкой и подшипники (втулки) вала шнеков литолом-24. Сейчас весь СУ оброс льдом и снегом после нынешних снегопадов, но продолжает работать как ни в чем не бывало, только бензин добавляй в бак:victory:. Наверное чтобы отчистить его придется или феном или "Ветерок" ставить отогревать весь лед.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Что-то сомневаюсь в этом:). По крайней мере 524 такую работу не сделает, упрется в отвал и будет буксовать. За 3 -х ступенчатый не скажу, но обыкновенный 2-х ступенчатый любой, даже гусеничный с такой работой не справится:no:.

3. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я свой (526 HD) брал именно на случай большого снега, такого как был в выходные. Показал себя отлично. Но естественно, что чем больше машина тем проще убирать, но и стоит она дороже.
    Свежие, недельной давности без оттепелей и новых морозов, снежные отвалы высотой 30-35 см берет спокойно в пол ковша. Там где не ездили чистит ещё лучше, а вот где пузотёрками придавили снег и накатали колею приходится попотеть, упирается в плотный снег и его приходится подталкивать, но тоже не смертельно - чистит, но свежий, не месячной давности.
    В воскресенье прочистил 700 метров, из них половина укатана и притоптана, в 4 прохода в полный ковш, где то за 3 часа. Вчера почистил соседу площадку перед воротами 6х10 метров, высотой около 40 см, минут за 15. Откидывал вперед перед собой, т. к. слева справа окна, задний ход и опять вперёд. Рычит, но едет.
    Другой сосед, на маленьком СУ, покрутился у себя перед воротами и дальше не потянул, говорит колёса буксуют.
    Расход топлива на 700х2,5 метра + на участке 2 сотки - около 5 литров бензина.
    У себя на даче стараюсь убирать до трактора, т. к. он размазывает снег по дороге, а не убирает его. И на моей улице толщина снежного покрова заметно меньше, чем на тех, где чистит только трактор. Весной быстрей растает снег и меньше будет снежная колея.

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    То о чем Вы пишете и 524 отлично с этим справляется:hndshk:. Сегодня чистил отвалы на 3-х вьездах для машин см 40 высотой после грейдера (не трактор с отвалом а именно грейдер в с двумя отвалами:ogo:). Кубик справился:victory:, только шум стоял от ледяных камней что выбрасывал:)]. Но если этот бруствер после грейдера полежит и замерзнет, 524 такой уже не возьмет:no:, впрочем и 526-му тоже думаю не по силам рубить лед. Я в таких случаях топором на трубе рублю лед на куски, а потом уже СУ пускаю отбрасывать. Иногда срезные болты не выдерживают, обрываются:(.
    Вот снимал в прошлом году просто для интереса, снега правда было мало:)]
    Надо было в этот снегопад ролик снять, не догадался как-то, вернее не до этого было:flag::ogo:.

5. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У нас грейдер не может, к сожалению, чистить. Узкие повороты на некоторых улицах, не вписываются, поэтому отказываются чистить. Остаются трактора, а после них мягкие отвалы убираются без проблем, даже лежащие с начала зимы.
    Ледяной бруствер я бы тоже сперва рубил, но в СУ жалко его запихивать, скинул бы лопатой в ближайшую канаву.
    Я думаю, что разница между 524 и 526 в производительности. И менее сложной системе управления хоботом. И что интересно, у меня только на центральных (второй ступени) шнеках срезает болты, на первой ни одного не срезало. При небольшом снеге, до 20 см, можно и не заметить сломанных болтов, прет как танк.

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Очень тяжелая это работа для лопаты, даже мокрый снег и то легче убрать чем всю эту дрянь после грейдера. Я завтра если не забуду, сфоткаю что этот грейдер у нас творит на обочине дороги.
    Конечно, ведь 526 в 2 раза мощнее 524 и ширина захвата на 5 см :hndshk:. С моим Кубиком на сугробах высотой с ковш приходится периодически выключать ход, иначе двигатель задыхается от нехватки мощности на 2-ой передаче:(. Он уже натужно начинает работать и в половину высоты ковша. Правда на 1-ой я ни разу не пробовал работать, боюсь убить фрикционное кольцо раньше времени. Задние передачи тоже включаю очень редко, тем более он на них едет слишком медленно. Но в любом случае работу свою он делает превосходно, претензий у меня абсолютно нет никаких:victory:. Срезные болты я с новья делаю из обыкновенных китайских болтов 6х40 с полной резьбой и гайками, штатные вместе с запасными лежать новенькие:)].

Последнее редактирование: 07.02.18
  7. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Вот как и обещал:pioner:. Правда позавчера случилась авария на магистральном водопроводе, эта дорога была рекой:)]. DSCN3067.JPG DSCN3068.JPG Теперь этот лед снегоуборщиком лучше не чистить, капут редуктору будет 99%:(.

8. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Дааа уж, мою дорогу с этой не сравнить. У меня исключительно пушистый снег на обочине, утрамбованный трактором, льда нет совсем.

9. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Снег кончился очень быстро, хоть газон иди очищай, классная штука - убийца снега, двух недельной давности снег уничтожает без проблем:super:

Вложения:

• IMG_7566.JPG
    • IMG_7567.JPG
  10. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Если не сложно подскажите по поводу масла, на движке написано 5w30 можно прям любое от машины лить, оно не думаю что хуже типа "родного" для 4х тактных с воздушным охлаждением?
    или как?

11. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Глубина снега почти как у меня на участке.
    Вчера делал проходы на участке по участку, наделал метров 100. Снег лежал с начала зимы, убирал на первой передаче, движок увеличивал подачу топлива в автоматическом режиме в зависимости от нагрузки, но СУ иногда стремился забраться вверх, приходилось отъезжать на метр-другой и опять вперёд. Зверь. Только и успевай крутить хоботом, что б чего не засыпать полезного.

12. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я пока лью родное, купил со скидкой про запас, но думаю, что можно лить любое автомобильное- синтетику, полусинтетику 5w30,5w40. Хуже не будет. :)

PS Масло - опасная тема. Для некоторых особо чувствительных, как красная тряпка для быка. ;)

13. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    ахахахаах, да да именно так, на моем фото снег тоже с начала зимы:super:

14. Valeron84
    Благодарности:
    198

Valeron84

Живу здесь

Valeron84

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну ясно что не лукойл какой нибудь лить, что то для немецкий или японских авто, хотя подделок для авто гораздо больше чем для такой техники, сейчас и тойотовское масло оригинальное разливали в под москвой:hndshk:

15. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    "тойота" не производит масла
    а что, в европе нефть добывают? наше же нам и втюхивают:)