1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение дома к электричеству

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем VasiliyP, 27.11.13.

1. VasiliyP
    Благодарности:
    0

VasiliyP

Участник

VasiliyP

Участник

Благодарности:
    0
    Раскидал дела, съездил к офис ещё на той неделе, долго общался с сотрудниками, по итогу договорились на подключение, уже приезжала бригада, смотрела что и как на участке. Если кому интересно, расскажу подробнее потом

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А вот тут можно поподробнее. О каком столбе идет речь? Деревня обжитая и на границе нашего участка с соседним стоит ЖБ столб, с которого запитаны соседи. Годится?
    Еще вопрос: при получении ТУ мне в МОЭСКе сказали, что счетчик нужно установить на границе участка. Я так понимаю, для получения работниками энергосбыта беспрепятственного доступа к счетчику. Столб, о котором я говорил выше, находится внутри нашего общего забора на расстоянии метров 5 от улицы. Если счетчик установить непосредственно на этом столбе, возникнут ли какие-то препятствия. Не хотелось бы ставить доп столб у забора, тянуть к нему провод, а потом тянуть в обратную сторону к дому. Соседи подключались и ставили счетчик еще при царе Горохе и тогда вопросов ни у кого не возникло. А может и были, но решились как-то.

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    Если этот столб принадлежит СО, к которой Вы подключаетесь - годится.
    Сказать можно всё что угодно - Ваши обязанности прописаны в Договоре и ТУ.
    Только с разрешения собственника столба.
    @VladF, раз получили ТУ и Договор, Вам со всеми вопросами сюда:
    Практика технологического присоединения к электросетям - 15

4. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    М
    ТУ 1.JPG
    То есть, если я правильно понял, мне необходимо выполнить только пункт11.1.1 из этих ТУ. То есть достаточно просто смонтировать соответствующий ящик с вводным автоматом и счетчиком. А все остальные провода и кабели ложатся на МОЭСК согласно пункта 10.1.1.

Задаю вопрос тут так как по адресу, данном Вами, тема на 15 томов по 100 стр. Хотелось бы обойтись меньшей кровью).

5. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да, забыл а пункт 11.2 о проектной документации является обязательным для участков ЛПХ. Тут приведен не весь текст, на обороте оканчивается так :" если с в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной". Если в курсе, подскажите пожалуйста.

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Проект не нужен, если дом на одну (и кажется даже на 2 семьи) и не более 3 этажей.
    Вроде да, только 11.1
    Но Вы не стесняйтесь читать, они быстро пролетают, эти страницы... из тома в том всё повторяется, я раньше 14-го не заглядывала почти - если только поиск выдавал что-то конкретное. Да и 15-го достаточо. Тем более что всё меняется, в т. ч. законодательство. Имеет смысл читать самое свежее.
    А вот FAQ - полезно полистать.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    Да.

Да.
    Нет. Документация не требуется, это тоже самое ИЖС. Можете посмотреть мою тему:

Мое подключение 15Квт. Подробно
    но, это не образец, сам принцип поймёте.
    А вообще Вам действительно надо в Практику ... выложить свои обезличенные доки и задать вопрос.

8. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо. Да, я уже читаю. Беда одна- недостаток времени. Срочно надо начинать стройку доделываю проект, а вопросов еще непочатый край, начиная от электроснабжения и кончай канализацией. Потому и задаю вопросы-пытаюсь попользоваться нахаляву опытом других людей)

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.579

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.579
    @VladF, в Практику... доки и ТУ со своим вопросом, а вечером следующего дня читаешь ответы и снова задаёшь вопросы, и т. д. :hello:

10. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да, спасибо. Читаю Вашу тему Мое подключение 15Квт. Подробно. Очень многие вопросы отпали.
    Главная проблема в том, что даже получив в поиске список тем, не всегда можешь выяснить где конкретно искать. По-этому задаю вопросы, глядишь- кто-то и наведет на рыбное место).

11. Игорь Широков
    Благодарности:
    0

Игорь Широков

Новичок

Игорь Широков

Новичок

Благодарности:
    0
    А куда исчез автор темы? Как прошло подключение? Или до сих пор мучаетесь?

12. Алина Воронкова
    Благодарности:
    0

Алина Воронкова

Живу здесь

Алина Воронкова

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И уведомить потом СО о выполнении работ, чтобы выезжали на приемку.

13. VasiliyP
    Благодарности:
    0

VasiliyP

Участник

VasiliyP

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем, извините за долгое молчание, закрутился, да и в отпуск надо было съездить. Всё прошло успешно, участок электрифицировали, теперь вот морочусь с разводкой по дому.

Позвонил по телефону на сайте, договорился о консультации. Приехал в офис, привёз с собой план участка и документы на собственность, как просили по телефону, хотел стандартные 15 кВт. В офисе было отдельное окно по допуслугам. Посмотрели документы, сказали, что стоимость ТП (монтаж, подача напряжения и выдача документов) будет базовой, без дополнительных трат на установку столбов, т. к. дом ближе 25 метров от столба. Подписали красивый цветной договор на 3 листах, дали квитанцию на оплату работы.

В пятницу (через 3 дня тобишь) мне позвонили из компании, спросили, когда я буду на даче – должна приехать бригада и поставить счётчик (узел учёта, как они его называют). Показали фотографии своего оборудования. Договорились на понедельник, хотя они предлагали начать работы на выходных. В общем приехали люди, поставили этот самый счётчик, щиток, «пробки», протянули провод и заземлили всё это дело. Недели через две мне позвонили, приехали поставили пломбы на счётчик, предложили заехать к ним в офис и забрать документы. Ещё говорили, что я, мол поспешил с установкой, скоро будут привозить документы при монтаже. Ну не буду же я ждать, когда они это делать будут)

Сразу приехать не получилось, забрал только через пару дней, просил их курьером доставить документы – нельзя. Получил я по итогу кучу документов – «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности», «Акт о технологическом присоединении», «Акт сдачи-приемки услуг по договору технологического подключения» и «Акт сдачи-приемки услуг по договору допуслуг».

Я считаю – неплохо, особенно для государственной компании, с моей стороны потребовался минимум телодвижений. Если есть вопросы – поделюсь своим каким-никаким, но опытом, пишите в ЛС.