1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал дымоход Балтвент. Отзыв

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Samurai Jack, 28.11.13.

1. Samurai Jack
    Благодарности:
    32

Samurai Jack

Живу здесь

Samurai Jack

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Счастливое завершение моей эпопеи с дымоходом.
    После того как я связался с представительницей ОТК Балтвента и скинул переписку по заказу, мне позвонил рук. отдела продаж Балтвента и принес извинения за накладку, а также узнал как можно исправить ситуацию.
    В результате по моему чертежу был изготовлен совершенно бесплатно вот такой вот тройник-переходник и также бесплатно отправлен мне EMS. Так что можно сказать, что Балтвент не только декларирует заботу о качестве, но и реально за него борется. Ну а совсем косяков не бывает только у того, кто ничего не делает.
    Дымоход пока не монтировал, так что по стыкам сказать ничего не могу и задержка с тройником не напрягала. А вот если нужно было срочно... Было бы конечно грустнее.

переходник-нов.jpg

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Значит, молодцы!

3. shurlex
    Благодарности:
    20

shurlex

Участник

shurlex

Участник

Благодарности:
    20
    Напишу я про стыки. три дня назад купил Галереи каминов комплект дымохода Балтвент.
    Сендвич диаметром 150 на 200.

В целом труды ровные, круги круглые. Овальность немного присутствует, но немного и не везде. Стыкуются с попеременным успехом. около 60-70 % соединений стыкуются хорошо (т.е. покрутив между собой трубы, "поиграв" с углом сендвичи стыкуются. Ну и 30-40% стыковались очень плохо, скорее всего из за смещения внутренней трубы относительно центра. два соединения пришлось стыковать в 4 руки, используя 6 отверток и исконно русский язык.

Т. к. это был первый собранный мной дымоход, то не знаю, на сколько хорошо они должны фиксироваться по оси... На мой взгляд эти фиксация плохая. больше похожи на ооочень плохое шарнирное соединение. Хомуты затягивал дальше некуда, дальше просто боялся сорвать или резьбу, или оторвать крепление.

Замечу, что качество сварки и качество набивки утеплителем мне понравилось.

Но повторюсь, возможно это норма... Буду ставить дымоход на банную печь, попробую другого производителя. Буду искать правду)

Последнее редактирование: 03.03.15
  4. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Если плотно заходили, так это Гораздо лучше, чем щели по 5 мм!(как у некоторых производителей-тема есть на форуме).
    Но еще вопрос, чей Балтвент? На сайте описано много поддельщиков)https://www.baltvent.ru/news/poddelka-dymohodov-baltvent

5. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Да и цены у них дешевле, чем по России.
    6 лет назад брал у них утепленную трубу для пилетника, до сих пор все отлично.
    Сейчас буду покупать на газовые котлы, и по ходу только они по России делают трубы 80мм из 1мм 316L нержи...

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Большинство указанных там "поддельщиков" ничего общего с подделкой не имеют. А информация несет в себе ложный посыл и очернение бывших дилеров, которые решили работать с другими дымоходными системами, более высокого качества. Это уже обсуждалось:
    https://www.forumhouse.ru/threads/117197/#post-12640844
    https://www.forumhouse.ru/threads/187376/page-3
    Мне вообще непонятно как можно подделать дымоходы. Вы представляете какие средства нужны для организации и оснащения производства, даже самого захудалого, и поддерживать складской ассортимент. И если все это есть, для чего нужно продавать свое изделие под чужим именем. Использовать дешевое сырье и оборудование и делать качественный продукт невозможно. Выдать гаражный хлам за известный бренд нереально - это ведь на раз проверяется - конструктив, сталь (как минимум, ферритку от аустенитки легко отличить магнитом), упаковка. Идея с подделкой - полная фикция!

7. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Неее, Уважаемый, Вы неправильно трактуете обсуждения в указанных темах!
    Там русскими словами сказано: продавашка (дилер) нагрел лапу, продав 304 трубы вместо 316!
    А Балтвент, за свой счет заменил прогоревшие трубы, и видимо после этого разорвал отношения с такими "порядочными" продавашками!
    Это Вы не про Крафт? Читал, читал...

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    А с чего Вы взяли что дилер нагрел, а не сам Балтвент? И мне ничего трактовать не надо - я всю историю и обстоятельства знаю с изнанки. И с компанией-продавцом я знаком с 2005 г. Никогда в складской программе и в прайс-листах у них не присутствовала линейка одностенных дымоходов из 304-й стали. Все, что реализовывалось со склада, поступало с завода как 316-я. И с чего вдруг заводу решать проблему, возникшую у дилера и конечного потребителя? Кстати потребитель почему-то не стал решать этот вопрос с продавцом, который должен был бы перенаправить претензию производителю... вместе с вопросами какую же сталь все эти годы они получали для своих складов... Думаю в интересах производителя было взять инициативу в свои руки, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.
    И никто с этим продавцом отношения не рвал и даже наоборот, просили продолжить... но, видимо, есть продукты интереснее.

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Если не секрет, почему тогда рассматриваете других производителей, ведь у Вас в городе есть Балтвент и другие вроде так широко не представлены?
    И небольшой совет, если позволите, кроме того, что 1мм на 316-й для газа не вполне оправдана (0,5 достаточно) - заскочите к ним в офис, посмотрите образцы 80-ки, лучше из 1 мм и лучше фасонные элементы (хотя врядли они найдутся). На таком диаметре даже 0,5 смотрятся не идеально, а на 1 мм еще дальше от идеальности.

10. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Возможно, я в этой кухне не варюсь, просто создалось такое впечатление после прочитанной темы.
    Мониторинг, однако:hello:
    По толщине, я за 1560 р лучше поставлю 1мм, чем за 870р 0,5мм (цена за метр).
    У меня дымоход идет через спальни и рисковать я не хочу (из-за 8тр разницы), да и менять вставку через 10-15, даже 20 лет...Увольте, мне такого счастья не надо.
    Обязательно заскочу, если есть образцы, то фото выложу.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Заскочили, есть фото образцов 80-го диаметра на 1мм толщине?

12. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Нет, пока только созванивался с офисом и судя по звонку менагера на производство, то образца 80диаметра в 1мм в офисе нет...только под заказ.
    Но производство сказало: Сделаем!

13. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    А зачем? Какая идея в д 80 и 316 1 мм?

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Чем 0.8 316 отличается от 1.0 316 с приведенной аргументацией? 0.8 не сносить.