1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ОЦБ-240мм 162м2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Remstroygarant, 28.11.13.

1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Непристойно Консультанту рубить с плеча! :)
    Ну а в остальном я с Вами согласен! :)]

2. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Все равно не понимаю... Мембрана на верху. Утеплил, повесил пароизоляцию и хоть зашлифуйся...

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я очень редко бываю за, :)за временную кровлю с плёнками, мембранами и только холодные или самые простецкие!
    Есть время поправить, заменить части стропильной системы, определиться с вентканалами, дымоходами и т. д.
    Качественно уложить утеплитель сверху заполнив все пространства, особенно в местах (фото с форума)

Вложения:

• крыша21[1].JPG
  4. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    По кровле лучше делать все работы в один этап утепление, подшив свесов и карнизов в том числе. Но потом не будет возможности прогрунтовать и прокрасить те места стен которые закроет подшив и пирог утепления.

5. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Вот это да!
    Забрел на тему человека, который мне два года назад дом построил, а тут такое)
    и это спрашивает человек, у которого отделка просто безобразна (судя по фото на сайте)

фото номер один - это фото с их сайта. там углы недошлифованы писец как. Но то, как спросили - "А ЭТО ЧТО?" наводит на мысль, что на 100% про утюжок они не в курсе и сдают дом с такими углами.
    Дальше- больше:
    Сразу видно, что человек даже рядом с домом не стоял, который шлифуют. а я вот видел форму рабочих после стирки - рабочий ради прикола показал- ударил по штанам и всеравно пыль была. хуже цемента. Забивает все и вся. Любую пароизоляцию, мемрану, утеплитель - все можно просто выкинуть и делать заново.
    Короче, если мне мембрану на крышу поставили бы до шлифовки- выгнал бы взашей и потребовал бы деньги вернуть.
    -
    Еще с их сайта нашел - они умудрились бревно на дверной проем положить. Как эти люди умудряются говорить про мембрану, я не знаю и не понимаю. там еще такие перлы есть, что вообще не понимаю как люди клиентов находят.
    там еще фотка- дом без слег - на чем крайнее стропило будет держаться - не понятно. и ведь сдают такое людям и здесь умничают. еще и под металлочерепицу рубероид кладет...
    -
    Ну и под занавес - у них даже на сайте фото вылазят из рамки, что говорить про строительство.
    и кстати, терем36 изобретатели! они изобрели новый вид деревянного зодчества - "сруб из бруса"
    -
    -
    и я ничего не понимаю) чего ж на правду обижаться, если косяки есть и про них говорят? или одним можно, другим нельзя... или еще чего?
    или (по Фрейду) вам нравится думать, что кто то сзади (ахтунг!), бегает, выискивает... то есть вы сами хотите, чтобы кто то что то нашел у вас сзади?

-
    В целом я что хочу сказать: я человек по жизни позитивный и не склочный. и не понимаю, как можно просто прийти в чужую тему и начать гадить. Ведь есть всегда два варианта позитив и негатив- и люди выбирают негатив, озлобленность, тыканье...
    А ведь все могло быть по другому.
    Например - Не подскажите, а почему шлифовка не доходит до угла?
    Или, например, - Не проще сначала крышу сделать под ключ, а потом шлифовать дом начинать?
    или - не ожидаете ли проблем с крышей в данном исполнении? Вроде простая ферма до 9 м в пролете, но есть ли уверенность, что все будет ок?
    -
    Терем36 и Профессионал, давайте с чистого листа, а? в позитиве?
    Ведь грубить легко. Но насколько плодотворней становится тема, если в ней позитивно обсуждают какие то нюансы строительства.
    -
    Хотя, смотрите - я доделываю крышу, делаю окосячку, ставлю окна... и хочу начать свою глобальную тему о своем доме на этом форуме.
    Вы можете зайти и начать в своем духе высказываться, без проблем. Только мужики- потом без обид. и всяких "сзади бегают выискивают".

К примеру, есть здесь на форуме люди с ником Петрович и Эрик. Один профи, другой "любитель", но тоже профи) Сколько тем ни читал, везде только в позитиве. Если Петрович делится знаниями как профи (замечу, ему не надо назвать себя профессионалом, его другие так называют) построивший кучу домов, то Эрик делится профессионально о своем доме, лично мне помогли мудрые советы/напутствия. Просто приятно и полезно читать. а есть еще Нелидова, Ирина7, Гамаун, ККИ, Гермес, и еще человек десять минимум, которые всегда в позитиве и всегда делятся важными и полезными знаниями. (пользуясь случаем, спасибо всем за ту информацию, которой вы делитесь).

Мужики, в чем проблема делать также и не гадить в темах?

Вложения:

• otdelka-terem36.png
    • otdelka-terem36-01.png
    • otdelka-terem36-02.png
    • otdelka-terem36-03.png
    • otdelka-terem36-04.png
    • otdelka-terem36-05.png
  6. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    @Timur1973, по каждому фото я могу дать комментарий, если уж так припекло. Только практически все Ваши рисунки не по делу.
    1. В процессе шлифовки - даже столбы не дошлифованы. Не видно? Да и не шлифовки ради снимок сделан был:)
    2. Мы на этом доме делали наличники, обсаду, отделку торцев (наше на фото) и подпись к фото соответствующая.
    3. Это не вагонка. Это стена из профилированного бруса;)
    4. Ну подписи-то под фото хоть иногда читайте - крыльцо делали мы, беседку я. Траву у дома еще обведите.
    5. На крыше-то Вас что не устроило? :faq: Для массовости фотку прицепили?
    6. Ну уж это ни в какие ворота:aga: Плохо, когда люди в состоянии собрать сруб из любого вида массива, в том числе из строительного бруса? Лестницы мои чем Вас не устроили? Зашли бы на страницу МАФ - там их больше. Рисуй - не хочу:)].
    Не только главную страницу смотреть нужно, но и соответствующие страницы прочитать можно (не вредно).
    Ну а рекламу (пусть даже бесплатную) я Вас делать мне не просил. :no::hello:
    Да и смешить меня тоже.
    Про зодчество из строительного бруса, шлифовку, забитые мембраны и тому подобную чушь оценил:super::super::)].
    Рубероид - то под металлочерепицей где увидели? :faq: Или так, набор слов до кучи?

Последнее редактирование: 10.12.13
  7. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Терема36, я перестаю понимать ситуацию...
    Сейчас вы пишите без всякого апломба, на мой пост (надо признать с некоторым передергиванием) вполне адекватно ответили. Почему же в своих первых постах этой темы из вас просто потоки негатива лились?
    У вас в процессе шлифовки, а у Ремстройгарант почему то оказалось, что это вариант при сдаче. там такой же вариант, который в процессе.
    Касательно пятой фотки- я имел в виду (знаю что и так сойдет)- почему вынос не сделать, чтобы крайнее стропило легло на надежную опору? Конек и пару слег выпустить на сантиметров 45 - это треть куба, а надежность крыши только лучше будет. Ни в коем разе не претендую на истину- я не строитель, но все же.
    Касательно бревна над дверью... Вот так и портит вид/впечатление. Не лезу в ваши дела, но я б обрезал эту часть фото, если ее не строили.
    Касательно сруба. Если честно, то больше для красного словца, но если быть (слово то какое странное) педантичным, то сруб может быть только из рубленного кругляка, даже фраза "сруб из оцилиндрованного бревна" не совсем уже верна. (но как человек, который занимается сео, я понимаю зачем и почему там появилась такая фраза).
    -

Почему начал свою писанину (иначе ее и не назовешь, так как стараюсь писать на форуме больше по делу).
    Я посмотрел дома, выложенные Ремстройгарант, потом посмотрел ваши. И, если честно, мягко говоря, ваши как то чем то уступают...
    Уверен, что это далеко не лучшие ваши дома, но то, что увидел, не совсем комильфо. и при таких фото вы как то агрессивно-напористо пошли в бой и явно не по делу.
    Тоже самое с фермой и ригелями - ну, не знаю... простая ферма до 9 метров в размахе может быть, длины ригелей у вас нет, чертежа креплений стропил нет, но почему то эта крыша должна быть проблемной. А представляете, если окажется, что это уже 3й (5й или 10й) дом, который так построен, этому (этим) домам уже по пять/семь лет и все ок? Понимаете в чем закавыка? вы набросились, мол дом разваливается уже, а таких крыш может быть уже, например десять за десять лет сделано. и представляете как это выглядит со стороны?
    -
    Резюмирую.
    Если задел или не по делу- погорячился. Но прошу меня понять. У меня дому уже два года. Сколько разных людей не приходило (и просто соседи, и строители), все только и говорили об аккуратности и прочему. Я вживую видел другие дома. и тут я вижу, что прям какая то организованная атака. Зачем? Почему? За что?
    Причем, человек вежливо, в позитиве отвечает, а такое ощущение, что его на эмоции разводят.
    Особенно фраза (не помню кто сказал), что то типа "очень жаль"
    ну, блин, с таким апломбом, что просто главный строитель России выдал заключение.
    Мне всегда казалось, что профи между собой как то иначе общаются.

8. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    1. Читайте правила форума - рекламные темы платные. Эта - явно рекламная.
    2. Написано "окраска"... Дошлифовывать будут?
    3. При наличии явных ошибок, извините, сдержаться трудно. Тем более, если человек их рекламирует. В данном случае лояльность к рекламщику оборачивается неприятностями заказчика.
    В данном конкретном случае мауэрлат - два целых бревна, периметр верхнего венца неразрывный (в отличие от ТС) и конек не нужен. Выносная пара тоже не нужна - вынесена для каркаса карниза. Можно было и по другому сделать - вариантов достаточно.
    Это потолочная балка. Уж извините, а шаг балок выдерживать надо. (Строили архангелогородцы. Хорошо построили. Но не звать же заказчику ради окосячки, окон, дверей и пары арок людей за 2000 км.)
    По поводу определений - на разных форумах не одну сотню копий народ сломал.
    1. Про "уступают" - это Вы слегка загнули:)
    2. Про "явно не по делу" - тоже. Я все расписал в теме. Обсуждение крыши прекратил по просьбе Андрея Север. Мог продолжить. Причем аргументированно.
    3. Вы не видели, как крышей раздвигает стены - я видел (не провоцируйте меня продолжать на эту тему:no:)
    4. Как со стороны выглядит не только представляю, только фото не выкладываю. У этих домов владельцы есть. Неприятно.
    5. Если Вы что-то только видели, то я этими всеми работами занимаюсь. В том числе и лично.
    С уважением: :hello:

Последнее редактирование: 10.12.13
  9. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Терема36, вот именно про все это я и говорил.
    Про окраску было в сообщение номер 17, фото шлифовки выложено существенно выше. Ну, нельзя за ТС местами фото переставлять. и даже в 17 посте написано прямо- после шлифовки и грунтовки.
    Касательно рекламы- здесь предельно просто - строго фото, планировка и описание. Никаких цен, предложений связаться и прочая. Никакого навязывания услуг. Более того! ТС зачем то ввязался в спор, стал что-то доказывать людям, которые сделали замечание, но в ответ не выложили какое то фото -типа, а вот так надо. Лично я б рекомендовал ТС более не вестись, а просто выкладывать фото и кратко описывать.
    -
    А не надо копья ломать. тем более на форумах. Есть энциклопедия. Сруб- от слова срубить, срубать. Деревянная бревенчатая постройка из срубленных деревьев.
    Важно- если вы готовы сказать, что брус можно тоже топором отесать, и таким образом срубить - то да, сруб из бруса может быть.
    -
    1. Это мое мнение, которое никому не навязываю. Покажите дом, хотя бы примерно так же отделанный как в этой теме.
    2. Еще раз - явно не по делу. во-первых, агрессия и негатив, во-вторых, укладка пленки и прочего пирога до шлифовки- это и был б развод на деньги. Здесь - исключительно беспокойство о заказчике и соблюдение последовательности работ. Причем, очевидно все, но зачем то продолжаете упорствовать. Ну, нет людей которые шлифуют после сделанной крыши. Их-нет! Даже вы так не делаете, но зачем то написали. Меня именно это в ступор вводит!
    3. Так и надо было продолжить. Только не в форме "слышь, паря, это че за нах у тебя", а так как делают это профи - типа, сначала полностью уточняют конструктив, размеры, крепления, потом выкладывают свои фото и в виде предположения высказывают мнение, что крыша не совсем сделана как надо. повторюсь- простая ферма может быть до 9м в размахе. Вопрос крепления к бревну. бревна зажаты фронтонными бревнами. Причины раздавить/выдавить стены какие? Только давайте в позитиве? Просто, реальные причины, если есть - фото домов. А то окажется, что крыши по разному исполнены.
    4. Вот это самый тупиковый подход. ТС выложил фото, вы - нет. ТС заведомо прав- есть фото, у вас пока слова. но вот если есть фото, и расчеты. Да к тож спорить будет. ТС спасибо даже (наверное) скажет.
    5. В этом вся и прелесть. С ваших комментариев и спрос больше. Я могу написать что угодно, бред полный, но добавить имхо- и все. А вы даже если 25 раз скажите, что имхо, всеравно это значит, что вы так делаете и так типа правильно. И (повторюсь) если вы кладете пирог до шлифовки (а вы так не делаете), то горе заказчику. К слову сказать, мягкую кровлю после шлифовки почти не отмыть - только с годами само уйдет. Металлочерепицу и схожие надо будет керехером вымывать, вся пароизоляция забьется гарантированно.
    И касательно вообще обрешетки, которая как вы выразились развод на деньги. Главные деньги - в стропилах. эта обрешетка второсортной доской+рубероид 350 - просто копейки.
    -
    да, дело совсем не в этом- дело в человеческом общение. Поверьте наслово- если ТС придет в Вашу тему и задастся целью (а он этого в отличие от вас не будет делать, судя по вежливым ответам) также общаться как вы с ним, то и ваша тема также будет выглядеть (как сортир, в которые пришли нагадили и ушли). Оно вам надо? или вам приятно, когда с вами так общаются? не поверю. Все мы рассчитываем на уважительное отношение к себе, так также пытаемся относится к людям.
    -
    А теперь представьте на секунду... Вдруг ТС занимается этим уйму лет, начинал со срубов, сам прошел всю технологию, построил более 1000 домов. Я не утверждаю, но такое возможно. Если это так, то опыт такого человека просто колоссальный. и представьте теперь- вы что то пишите, а человек с опытом, прерывающий вас в разы (да предположем же!), просто счел невозможным опускать до вашего уровня. это все предположение! просто представьте...
    И как следствие- я бы (честно) напрягся и подумал бы 20 раз продолжать хаять что то, если б в ответ со мной продолжали бы общаться вежливо, в позитиве. Обычно так ведут себя люди, уверенные в своей правоте, опыте, знаниях.

10. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Ну так не я же обиделся и начал сам за себя заступаться с другого ника. Значит вопросы не адресу. Я сказал неправду и крыша не косячная сделана? Правильно стропильную систему крепить сразу же на намертво на стену?

11. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    @Timur1973, https://www.forumhouse.ru/threads/48437/page-22#post-7663492 - это Ваше сообщение. Без эмоций. Имея такие познания не стоит, на мой взгляд, рассказывать мне про кровельные пироги, пленки и когда и как их стелить. Запомните, в ПАРОИЗОЛЯЦИИ забиваться НЕ ЧЕМУ. Она сплошная, без отверстий.
    Ничего я за ТС не переставлял. Полюбуйтесь https://www.forumhouse.ru/threads/235065/page-2#post-7760273
    Кто Вам сказал, что после крыши не шлифуют? Сами придумали? На остальное (про Керхеры, годами и т. д.) простите, отвечать не буду.

12. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    @Timur1973, я уверен, что Вы и @Remstroygarant - одно и то же лицо. И это Ваш дебют в деревянном домостроении. Это мое мнение на основании вышепрочитанного. :hello: Кстати, Ваш сайт посетил тоже...

13. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Professional, немного не так было. А было так, что как будто свора собак на медведя накинулась- вот собственно и все, что меня немного задело и я начал свою писанину. Вы сейчас как то вменяемо отвечаете- не понимаю - почему в таком же тоне нельзя было начать общаться. Вы ж поймите, люди! вы засираете тему, из нее уходит человек, ее начавший здесь и уже врядли появится и люди, которым так остро нужна информация перед началом строительства - какое бревно выбрать, как покрасить и прочая, какую планировку- они не получать ее. Спасибо только вам, профессионалам правдорубам.

Люди же видят как кто что пишет- а вы этого не понимаете. Профессионалы всегда общаются вежливо, неудачники- идут в лоб в надежде затоптать.
    Уверен, что вы реальный строитель с опытом (видел ваши фото, отборнейшее бревно), но почему не можете на профессиональном языке общаться?
    -
    @Терема36, не ставьте себя в идиотское положение. это у вас дома как сараи на одно лицо.
    Я строю (точнее достраиваю) себе дом. И могу себе позволить любые вопросы и любые ошибки.
    а вот у Ремстройгаранта вам бы поучиться многому можно, но у вас гордость, как же...
    -
    про тик и углы- ну вы что творите то? там же про окраску отдельный пост - это раз, про тикк - там понятно, что это разные фото - пару- как можно (и даже надо если заказчик по деньгам тянет) отделывать торцы (кстати, а вы и не знали, что так можно делать), а фото другие про тикк. Ну зачем прикидываться, чтобы подколоть?
    -
    про пароизоляцию - речь ведь шла про мембрану (дословно с вашего поста номер 29), у которой как раз есть чему забиваться. я один раз указал ее неправильно, попутал с пароизоляцией, а вам ДВА дня понадобилось, чтоб написать, что там нечему забиваться. Еще раз - ну, бред написали, ну, будьте вы профессионалом, напишите -в пылу спора, бла-бла-бла, был не прав. Ну никто крышу не делает пока не отшлифует, никто, и вы не делаете тоже. Или прямо напишите - прям здесь, что можно было цитировать - что кровлю под ключ можно и надо делать до шлифовки дома.
    Еще раз прошу - напишите отдельным сообщением, без аргументации и прочего. Одним предложением.
    "Кровля "под ключ" делается до шлифовки дома."
    -
    по поводу сайта - вот мой сайт - www.satorg.ru - тематика его настолько далека от деревянного строительства, насколько вы от знаний о таковом. там есть телефон, если вы на него позвоните - то отвечу лично я. так что вы в очередной раз поставили себя в идиотское положение.
    Или вы про сайт Ремстройгарант? ну и как? зависть не заела? ваш рядом не стоял, как и дома, которые строите, не?
    -
    Где то подспудно ощущаю, что начинаю испытывать терпение модератора, так как фактически не несу своими сообщениями ничего полезного форуму. Фактически я пишу как вы в своих сообщениях людям, которые строят свой дом. или кому то строят.
    Посему, чтобы не доводить до греха с такого рода своей писаниной закончу, с подколами и прочим.
    И попробую объяснить, почему вы не имеете никакого морального права хоть что то писать другим людям.
    -
    1.
    Приложил фото- верхнее с ихнего сайта, нижнее - с вашего.
    Мне без разницы как они называются -гуси, маурлат, слеги. я не строитель. я знаю одно- край крыши должен на что то опираться, а не висеть в воздухе.
    На верхнем - как надо строить, на нижнем- как нельзя. Обращаю внимание, что вынос крыши одинаковый.
    2.
    Возвращаясь к мембране. До меня только сейчас дошло. Это вы разводите на деньги клиентов!
    Мембрана идет между стропилами и контробрешеткой. Все это делается при сдаче свежего сруба.
    Я читаю форум года три и ни слышал про случаи, что хотя б одну стропилину из десяти не ведет хоть немного, даже если есть лобовая. Чуть их при усушке/утряске ведет, где то выбирается провис, ее рвет и писец пленке (мембране!). а вы ее меняете. Но это ж не рубероид с обрешеткой, которую у меня на глазах за 2 часа сняли (240 м2 крыши). Это сначала обрешетку, потом брусок открутить... Лихо, лихо...
    И постойте, чего это я! дом под усадку с мембраной? но всегда (еще не было таких случаев) после усадки заново стропила в ноль выводят - при усадке все ведет, ее просто порвет, а где не порвет там либо натянется либо излишне провиснет.
    Хотя ожидаю от вас ответа в стиле - "у нормальных строителей после усадки сруба стропила как стояли в ноль так и стоят..."
    -

Если вы продолжите в том же духе общаться, я найду время, изучу вопрос, поговорю со строителями и по другим вашим фото объясню, почему вам нельзя других учить строить и выискивать косяки. Естественно, я это буду делать в своей теме после ваших комментарий, которые вы точно не сможете не оставить из за свойств характера. Либо подожду когда вы начнете какую то тему.

ЗЫ. и всеже напоследок - случайно обнаружил, что у вас всего одна созданная тема. Это просто не серьезно для такого матерого строителя консультанта каковым вы себя здесь объявляете.

Вложения:

• forum-house-001.jpg
    • forum-house-002.jpg
  14. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313

с 34минуты. Что скажете?

15. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @АНДРЕЙсевер, хороший ролик. Кое что для меня стало ясно как к бытовке пристрой сделать. супер.
    -
    я не строитель, но обрешетку и консольную балку из бруса 100х50 могу отличить. И важно, что вынос не более 20см. У терема36 вынос не менее 50 и обычные доски/обрешетка.

Андрей, вбейте "Длина слег должна обеспечить вынос крыши за торцевые стены" в яндекс.
    там будет три или четыре сайта, которые перепечатывают учебник по строительству.
    Там есть интересный момент - если вынос более 50см, то слеги удваиваются.
    То есть при любом раскладе, хоть 1мм вынос- одна слега должна быть.

Я ни в коем разе не настаиваю по длине, но если хоть сколько нибудь серьезный (более 20см) вынос крыши есть, значит нужны слеги. а вынос нужен всегда- (я себе даже удлинял с разбором стропил до 1,35м)- чтобы не заливало стены и чтобы солнце не "выжигало" краску (давала тень). Минимально разумно-необходимый вынос считаю 90см по осям (при 28 бревне 76см) с тремя слегами.

Также же считаю разумным отметить, что в данном ролике нет точных данных о местоположении стройки, значит я не могу предположить снеговую нагрузку.
    Вроде ели видны, но не могу на нее одну ориентироваться. Не исключаю, что консольная балка для низких снеговых нагрузок и не для тяжелых кровель типа брааса.

-
    Еще раз спасибо за ролик!