1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня не в доме. А где логика?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Arsenal&Natalya, 01.12.08.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Там как раз очень много бань на отшибах. И эти отшибы очень даже живописные.
    Причем это именно бани, заметьте.
    Вы же как я понял хотите сделать дома теплую кабинку и получать свое домашнее, родное, нехитрое удовольствие. Отличное решение!
    И бассейн можно дома сделать и с утра перед работой проплывать стометровку для бодрости.
    А можно например, сделать теплую кабинку на последнем верхнем этаже, поставить там огромное джакузи, и после кабинки лежать в бурлящей воде и смотреть на звезды...
    На земле столько удовольствий.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.284

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.284
    Сей проект не потяну ни финансово, ни кнструктивно :)
    Но с удовольствиями - согласен!
    Людям это надо - позитивные эмоции

3. vpaoli
    Благодарности:
    128

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Когда жарко, мы в пруду плаваем!

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    На самом деле на вкус и цвет товарища нет. Опять же пример брата дом у него крайний у соснового бора, поставил он джакузи в ванной на втором этаже окно большое цвет, аэро, гидро короче полный фарш. За 10 лет ей пользовались раз 10 и теперь она у меня на даче демонтированная стоит. Как сказал брательник самая большая польза от неё - это рыбы (он у меня рыбак) долго живут с аэромассажем:)]. Вместо неё поставил обычную чугунную, в ней хоть помыться можно, да и воды в тазик набрать:)].

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.284

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.284
    раз в год мылись? :)

6. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Arsenal&Natalya, ну не знаю как устроена баня у Вас, и для чего ждать - 30 чтоб затапливать баню, и +90 для чего. У меня в Бане постоянный плюс отапливается теплыми полами. Даже в самый мороз температура ниже 0 в КО не опускается в парной и мойке +13+18. Вода привозная, топим каждую неделю, довольны как паровозы. Так что на вкус и цвет:hello: :)], а близость дома расслабляет:)]:)]

Нет 10 раз сразу:)] потом стояла в качестве мебели.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.284

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.284
    Расходы считали?
    Я не олигарх, увы
    :)
    Сурово
    :)

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Денис я согласен полностью. И про заколоченный бассейн, и про мертвую джакузи.
    Так бывает в 99 процентах случаев. Но 1 процент людям надо оставить! :)
    Жизнь то продолжается.

9. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ну за 5 месяцев нагорело 1100 кВт у нас тариф в обществе 2,54 я думаю что весьма бюджетно:hello: и снимается куча проблем с водой.

10. stupin
    Благодарности:
    12

stupin

Участник

stupin

Участник

Благодарности:
    12
    Мысль проскочила что само понятие баня поменяло свою суть: если раньше была только баня по черному никому и в голову не приходило совмещать теперь когда баня все больше превращается в гигиеническую процедуру почему нет?

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.284

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.284
    Не было возможностей:
    1) у бедноты строить каждому свою (зажиточных крестьян не приводите в пример, не надо);
    2) обеспечить настоящую противопожарную безопасность. Более-менее обоснованные нормативы для печей появились в конце 19-го века. До того всяк их делал как на душу положится. Конечно были Печники с большой буквы, но халтурщиков было больше. Собственно, в нашем доме такой же халтурщик работал, и мы все проходы дымоходов через перекрытия за ним переделывали в итоге.
    3) и причина, которую тут приводили неоднократно любители шумных застолий. Типа, от семьи подальше. ну, опять к купцам с их заимками вертаемся :) А как по мне, так наоборот, семья - главный укчастник банных процедур. И друзья, конечно. иначе что это за семья, если от жены в баню сбежать приходится? 6)

Эти вот причины и стали причинами "традиции" бани на отшибе.
    Попробуйте оспорить.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Причин больше. Но пожароопасность - основная. По статистике 9 из 10 пожаров на дачах и в садоводствах - бани. Это волнует не только хозяев, но и соседей. Не очень хочется чтоб твой дом сгорел из-за м...ка соседа, построившего баню в доме. Пожар от небольшой бани вряд ли перекинется на твой дом (с ним легче и можно бороться), а пожар от большого дома "сожрёт" и соседей.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.284

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.284
    Тогда поднимитесь выше и почитайте, что я писАл о противопожарных мерах при размещении печей.
    Сколько самостройщиков вообще знают, что есть нормативы? а сколько зная, их соблдут?
    Вот Вам и ответ: боясь пожаров, строят на отшибах, потому что не знают каак правильно сделать
    Знали бы - и пожаров бы не было. Ну, конечно, есть еще сигареты не потушенные и какой-нить форс-мажор. Но мы сейчас о ППМ при устройстве печей и дымоходов.
    Скажу честно, даже при соблюдении всех мер предосторожности при строительстве всегда есть риск. Но при грамотном обустройстве сей риск минимален.
    Могу привести пример пожара от того, что непонимающий последствий человек затащил в дом газовый баллон. И что? теперь газ запретить? или баллоны? или пользователей?
    а ведь есть нормы и правила и на этот случай

Так что не надо искать оправданий технической безграмотности. По такой логике и печь в доме делать нельзя

14. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Arsenal&Natalya, 1) Объясните. почему в Финляндии не делают паровых бань в домах. Сауны - пожалуйста, но с электрокаменкой. Там, что живут дураки?
    2) Вы баню проектируете, а я пример такой бани знаю. У приятеля сделана русская паровая баня в 3-х этажном коттедже. Решение всех проблем увеличивает стоимость бани на порядок. Но остаётся проблема влажности в соседних помещениях, остаётся проблема вентиляции парилки - портятся полы и нижняя часть стен. Страхование дома по максимальному коэффициенту! (для такого коттеджа это очень не малые деньги).
    Сейчас он переделывает баню в сауну, а во дворе строит отдельную баню со всеми удобствами, которые вы хотели бы иметь в строенной бане.
    Предлагаю закрыть эту тему и не распространять вредные идеи - ведь найдутся дураки, которые будут повторять и повторять не самым лучшим образом.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.284

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.284
    Естественно, если распространять идеи, что не надо знать основы противопожарной безопасности, вентиляции, гидроизоляции и прочих скучных и не эмоционально оекрашенных наук, то тогда тему общения на эту тему (простите за тавтологию) можно закрыть.
    Впрочем, стремление в мракобесие в нашем обществе заходит столь далеко, что скоро даже молнию с громом снова, как в средние века, будут именовать проездом по небу колесницы :), а тех, кто начнет "пудрить мозги" об атмосферном электричестве тащить на покаяние. Так что ли? :)
    Впрочем, чему я удивляюсь, астрономии детей уже перестали обучать, очередь за теплофизикой и прочими отвратительными сердцу знаниями :)
    заметьте, уважаемый участник дискуссии: я не агитирую никого за своё решение. Я всего лишь зову к здравому смыслу.
    А насчет только электропечей, то очень советую съездить к северным соседям, специально с турфирмой оговорив именно дровяную печь и возможность паровой бани. Будете приятно удивлены наличием таких бань.