1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цветной картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Horsemann, 21.02.09.

1. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    @Kameta_, какая красивая у вас картошечка и в сыром виде и в кастрюльке. А моя вот такая вот страшненькая, купленная в Среди цветов. Может кто-нибудь из знатоков может определить ее сорт по внешнему виду?
    картофь.jpg картофь1.jpg

2. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Беру свои слова обратно по поводу размера клубней. Сегодня перебирала, нашла достойные экземпляры. Опять же со ссылкой на паршивое лето.

Вложения:

• фото 4 (4).JPG
  3. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Как уже написала в теме Картофель-4, ездили за семенным картофелем в Редкинскую АПК, дер. Кошелёво. Там были миниклубни цветного картофеля: Цветная №1, Цветная №3, Сирень.
    Сирень скорее всего не переименованная Фиолетовая. А Цветная №1, Цветная №3, я так поняла, выведена этим предприятием. Им еще и названия не придумали.
    Захотелось узнать, что это за сорта и чем они будут отличаться от импортных. Пришлось взять. Цена любопытства - по 370 руб за десяток каждого сорта. :)

4. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    @Магония, сорт здесь не определить, Вы покупали "цветной севок" а это картофельное разнообразие. Думаю по форме клубня и глазков можно определить принадлежность картофеля к группе.
    В чем отличие №1 от №3 и куда подевался №2:ogo:

5. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Поеду в деревню, сделаю их фото. Женщина, которая принимает заказы, не знает ничего. Мужчина, который отпускал заказ на складе, тоже сказал, что его дело только отпустить товар. Самой очень интересно, но как выйти на уровень, где смогут ответить на эти вопросы, не знаю.

6. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Плохо когда продают "кота в мешке":no: как я понял вы купили миниклубни ин-витро, а они должны соответствовать описанию, названию, пусть даже и не занесенному в реестр, но оно должно быть, тем боле что несколько лет назад АКП и названия придумывали своему картофелю (Тверской, Редкинский), а вы получили №1 и №3 и кошка Ваша на автарке не понимает куда подевался №2:aga:
    Фото обязательно привезите, не бойтесь, резаните пополам интересно знать, что у них там внутри:um: срезы припудрите золой, половинки на проращивание, а потом посадите.

7. Passw
    Благодарности:
    549

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Что-то дороговато. В прошлом году моей сестре любопытство обошлось в 150 за десяток, вернее за 11, какая-то добрая душа по клубеньку добавила.

Поинтересуйтесь где у них поля картофельные. Потом через других постарайтесь узнать, есть ли там поля, чьи они и каких размеров.

8. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Вот такие там цены, а миниклубни не цветные по 270. Почему я их купила, попытаюсь объяснить. Миниклубни Фиолетовый (у них Сирень) всем известный сорт, результат работы Лорховского института, многие его знают, выращивали. А Цветная №1, Цветная №3 результат работы Тверских селекционеров, многолетней работы. Что-то они там скрещивали, отбирали и вот выдали два сорта. И мне захотелось, можно сказать, в первых рядах попробовать их на своем участке. С №2 может что-то не заладилось или его мало.
    У меня на эту весну много "цветных" сортов и от Марианны и от Color Potatoes и цены там гораздо приятнее, чем в Кореневском магазине (Фиолетовый 520 за 10 шт.) и Редкинской АПК, но вот устоять не смогла.

Тоже нашла статью про АПК 2010 г. "В Редкинской АПК создают новые сорта картофеля - с фиолетовой, малиновой и ярко-желтой мякотью", в конце этой статейки есть такая фраза "Если все получится, создадут три сорта: с фиолетовой, малиновой и ярко-желтой мякотью. И дадут местные названия, к примеру, Тверской и Редкинский". Но то что я купила оба фиолетовые. Вот такая загадка.
    Сегодня звонила в АПК, женщина, которая принимает заказы, по голосу очень добрая, сказала, что попытается выяснить у агрономов про цветные миниклубни. На следующей неделе попробую перезвонить.

9. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Ну, вот добралась я до картошечки. Нож тщательно помыт в марганцовке, дрожащей рукой выбрала самую крупную картошину в каждом сорте и ...
    Вот результат: Цветная №1
    Цветная 1.jpg Ц ветная 1.jpg
    На бумажке после цифры 1 написано что-то непонятное.
    Цветная № 3
    Цветная 3.jpg киса1.jpg
    Чем-то похожа на Blue salad, только бледнее.
    В прайсе клубни заявлены как цвет клубня - синий, цвет мякоти - синий. Я бы сказала, что цвет клубня фиолетовый (почти черный), цвет мякоти фиолетовый.
    А это киса, которая должна быть на аватарке, но не вставилась, дети "помогли", нашли как они сказали похожую, вот теперь приходится "жить" с такой внешностью :|:, извините за болтовню:)

10. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Получила письмо от Редкинской АПК. Вот выдержка из письма:

Цветная №1...№3 это действительно ещё не сорта. В данное время полным ходом идет процесс госсортоиспытаний данных линий на присуждение статуса сорта.
    Цветная №1 - На поперечном срезе имеет кольцевую окраску пигментом.

Цветная №2 - Имеет продольную (сосудистую) окраску пигментом содержащим антиоксиданты. Так же все места не окрашенные в фиолетовый цвет имеют желтый (кремовый) цвет (накопление каротина).

Цветная №3 - Во время роста клубня вся мякоть окрашена в желтый (кремовый) цвет (каротин), а при полном созревании окрашивается в фиолетовый цвет (антиоксиданты).

На счет малиновых сортов могу сказать только, то что сейчас идет процесс отбора линий и в продаже они появятся не раньше чем через 2 года.
    Значит все 3 фиолетовые. Или я что-то не понимаю, но кольцевая окраска у №3? И желтого ничего не видно.
    Ну, что ж делать, посмотрим после выращивания.

11. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    На сколько я понимаю, кольцевая окраска пигментом это - около 5мм. подкожного слоя (до сосудистого кольца), На Ваших фото такой картошки нет(

Богат и могуч русский язык) я ничего не понял:no:

На №3 по описанию больше похож №1,если учесть, что изначально мякоть была желтая, а Вы разрезали полностью созревший клубень.
    Удачи в разгадывания этого ребуса:victory: Картошка хороша, кошка тоже:victory:

12. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    @Unskilful, в Вашу разноцветную палитру хочется добавить чего-нибудь желтенького. Не выращивали ли вы экзотические сорта с желтой мякотью?

Картофеля с желтой мякотью много, но я имею ввиду ярко желтый, почти оранжевый.
    В интернете очень мало информации о ярко-желтом картофеле. Нашла вот только Yukon Gold и картофель с кожурой фиолетового оттенка и желтой мякотью Peter Wilcox, ему даже приписывают оранжевую мякоть.
    Еще на одном Украинском сайте увидела информацию о картофеле Andean Sunrise, где он был охарактеризован, как с оранжевой мякотью?
    Кто-нибудь из форумчан выращивает ярко-желтый картофель?

13. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Ядовито-желтого экзота пока не нашел. Оранжевый картофель не видел. Американцы частенько пишут и называют оранжевые сорта, но на деле они желтые:um:.

14. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    На картинке у @Алексей Med, 56 пост, одна из картошин как-будто бы ярко-желтая, вот бы узнать что это?

15. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Привет всем. Чё покажу сейчас что у меня оказываетя есть а я и сама не знала. Я думала что у меня из семян в прошлом году выросли миниклубни с сиреневой шкуркой но желтой мякотью что то типа сорта "Чугунок" я тогда только один порезать решилась. А сегодня отбирая в мусорку клубни которые по какой то причине не дали росток после 3 недельного проращивания -решила их резануть и что увидела...Оказывается у меня есть и цветные внутри смотри фото. Интересно чтоже получается это все разные сорта или один сорт с такими модификациями?

Вложения:

• 20140410_140337.jpg