РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Елена Д, как я поняла это Гибрид Multi-colored potato, который вы у Гусева приобрели и как он пишет должны получиться разные цвета мякоти. Если бы взошли все 50 семян, было бы 50 разных, как это называют? линий? 50 разных оттенков. У Гусева там красивая картинка. Жалко, что они не проросли. В центре снимка хоть и маленький клубенек, но очень темный. Я у него купила Highland Burgundy Red, 29 марта посеяла, но к сожалению не взошло ни одно семечко . Судя по опыту @Unskilful, всхожесть семян сохраняется даже при замораживании. Видимо, какая-то моя ошибка. Семена были прогреты на батарее, посажены во влажную земельку, накрыты полиэтиленом и на батарею на книгу. Перцы и помидоры, посаженные таким способом всходят очень быстро. Картофельным семенам что-то не понравилось. Еще я их поленилась замочить, может и в этом дело, но прочитала в Интернете, что разница в посадке сухими примерно дня 4. Вот такой неудачный у меня первый эксперимент посадки картофельных семян
У меня всхожесть семян была 50 процентов где то и то сажала моя мама у которой даже спички всходят) Семена не замачивала, а потом до грунта дожило растений 25. Не сравнивайте семена помидор с картофелем, картофельные очень капризные на мой взгляд.
Семена прорастут, если и сделали какую ошибку, убить Вы их не должны, они впали в состояние покоя, как только почувствуют, что условия благоприятные для роста, они прорастут. Наберитесь терпения Согласен с @Елена Д, семена картофеля капризные
Спасибо операторам, звукооператорам и всем другим людям за прекрасную работу Смотрите ролик про выращивание зимнего картофеля http://www.forumhouse.tv/video/587/ Прошу меня не оценивать, я новичок в съемках, оценивайте урожай
Продолжение "цветной картофель в горшках". Напомню, что после вытрясания горшков, я отрезал от ботвы шесть верхушечных черенков и поставил их в воду для укоренения. Недельку они стояли на подоконнике, пока кошки, @Магония, у меня тоже есть кошки, не опрокинули стаканчик. Дочка, воткнула черенки в стоявшие рядом рассадные кассеты, посчитав, что кошки выдернули ростки из них. Расти, черенки не хотели, а наоборот потихоньку чахли. Сегодня решил завершить черенковую эпопею и выдернул их. На трех черенках обнаружил по одному микро-клубню размером 4-5мм, причем на клубеньках проклюнулись побеги. Посадил в горшки, бум пробовать растить
С интересом посмотрели оба Ваших ролика. Второй, где выращивание картофеля из семян. Понравился обзор сортов, единственное я бы добавила, как приготовленную картошечку Вы с оператором с аппетитом съели Когда я уже собралась выкинуть плошечку с не взошедшими семенами, увидела два маленьких росточка, очень удивилась и скорее их на солнышко, может и остальные надумают взойти .
Благодаря форуму и некоторым очень увлеченным цветным картофелем, похоже сама становлюсь тоже увлеченной и на грядках в этом году будет выращиваться целая куча цветного картофеля. Вот они все красавцы. Особенно интересен Сranberry Red, с виду обыкновенный розовый клубенек, как Лазарь, а разрезаешь, такой красивый ярко-розовый цвет мякоти. Кроме этого еще будет Цветная №1 и Цветная №3, и разноцветные клубни из Среди цветов, которые у меня уже давно. Эх, не запутаться бы.
@Unskilful, вчера когда досаживала фиолетового все время хотелось схитрить и сэкономит место посадить поближе друг к другу (клубни то маленькие не больше перепелиного яйца а то и с горох), но перед глазами ваш фильм с явной закономерностью размера свободного места на количество и размер выросшего урожая картофеля. Поэтому пришлось все делать по науке, спасибо вам за просветительство и за то что вы делитесь опытом здесь.
Близкая посадка в рядке 20 см нормальное явление для посадки картофеля на семена, либо посадка рассады из семян, тоже на семена, товарный (на еду) картофель сажать нужно через 30 и между рядами на 70 см, можно спаренными рядами 30х40х30 в разбежку. ну и т. д., а вообще очень много способов посадки и обработки клубней, пробуйте, найдете для себя оптимальный...
Вот они какие картофельные семена интересные оказывается. Спустя месяц после посадки, они вдруг надумали дружненько взойти. У всех ножки светлые, значит яркой окраски мякоти скорей всего не будет. Киса гибрид маскарадной и перса. Круглые глаза и мордочка плосковатая. Любопытная и общительная, сейчас валяется перед монитором
Новый сорт ВНИИКХ называется Фиолетовый (старое название Сирень) этом году включен в госреестр. БОРА скорее всего корейский БОРА ВАЛЛЕЙ (Bora Valley)
В этом году хотела перефотографировать цветной картофель, чтобы для себя составить такой перечень - цветок, клубенек, название сорта. Картошка отказывается цвести, видимо из-за жары и засухи. Вот вроде бутончик, а потом смотришь, а он уже упал. Воды не хватает, на хороший урожай не надеюсь, лишь бы сохранить сорта. А как у вас у всех поживает цветной картофель?