РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, дорогие дачники! выращиванием картофеля я понемногу увлекалась и раньше, но недавно заболела цветным картофелем, тем более как в описании написано. и сахарный диабет и гипертонию я уже имею, а больной хватается за соломинку) Сорт Сирень" я смогла купить, но у него не интенсивная окраска мякоти, хотелось бы достать клубни с более выраженной окраской и разных сортов. Подскажите где можно купить? а если есть возможность купить у вас, я была бы благодарна)
В www.google.ru наберите фразу цветной картофель. Продажа с конца февраля по апрель Ирина, крупные клубни цветного не редкость, причем как и у сортов которые мы продаем, так и у других соротопополяций. Урожайность зависит в большей степени от земли, чем больше в ней картофельных витаминов, тем клубни крупнее, да и сорта полную мощь могут показать на третий год выращивания на своей земле, приспосабливаются) Другое дело, что химических витаминов в свой домашний картофель добавлять не хочется, и по этому, для меня размер вообще не имеет значение, главное что картофель не химический, а натуральный, и полностью согласен с вашими аргументами почему Вы его сажаете В этом сезоне из соти посаженных ботанических семян, только один кустик немножко порадовал, белая кожура и слегка синеватая мякоть , стараюсь вывести белокожурный с цветной мякотью типа таких
Оч интересный картофель. И как, наверное, все это сложно. Выбрать кого с кем опылять, на опыленный цветок надо что-то одевать и нужно, чтобы не отвалился цветок, а ягодки образовались. Я пока довольна тем разнообразием, что выросло у меня из семян, хочу вырастить из этих маленьких картошинок товарный картофель, как следует рассмотреть цвет кожуры, мякоти и конечно попробовать на вкус. Примерно 2 года назад кто-то рассказывал про это, вроде выросли разного цвета, так что все у вас получится. 20 соток это здорово, это же столько всего можно посадить
Сегодня решила на завтрак пожарить, обычно готовлю в пароварке. Получилось вкусно и достаточно эстетично. Планирую приготовить оливье интересно как это будет выглядеть с синим картофелем.
Обещанный а-ля "Оливье" получился вкусным и очень необычным по виду. Последнее фото сделано при другом освещении. Члены моей семьи сказали "когда смотришь на него, ощущение, что очень много мяса". Клубни и семена для посадки покупала у одного из коллекционеров. Продажа организована таким образом, что невозможно купить по 5 шт. клубней, только 20-30 шт. Поэтому, купили больше, чем хотелось. Не смотря на то, что пишут, что цветной картофель мельче обычного, у нас он вырос большим и много. Синим довольна очень. А красный по началу напугал, так как горчил. За всё время красный готовлю второй раз. Вроде не горчит но в салат класть не стала. Пока побаиваюсь его.
Очень симпатичный салат. А что там такое оранжевенькое? Перец? В сентябре варила суп, все некогда было выложить. Суп с подосиновиками и польскими белыми. Т. к. грибной бульон темненький, решила, что цветная картошка не испортит его цвет. И заодно туда положила другие ингредиенты в фиолетовых тонах - лук Рэд Барон и морковку Пурпур (совершенно не соответствует картинке на пакете с семенами Русский огород серия вкуснятина). Получилось вкусно.
@Магония, в а-ля "Оливье" всегда кладу красный болгарский перец вместо морковки. Нам так вкусней, свежей и слаще, вобщем, больше нравиться. Суп у Вас получился очень красивый, наверно ещё и вкусный был. Цветной картофель ещё и в "Борщ" подойдет. По началу супруг говорил, что "синий картофель такой страшный", а теперь просит только его. Для салата картошку варю обычно с вечера, а режу на следующий день. Картофель за ночь успевает остыть и режется хорошо. На фото в лотке от пароварки одной самой большой картофелины не хватает. Так это супруг втихаря слямзил полюбившейся овощ. А вот с красной картошкой пока одно расстройство. У неё послевкусие токое, будто её в "мундире" варили. Возможно, это присуще данному сорту. Но меня очень смущает. А как Ваши красные сорта на вкус?
Второй год выращиваю Cranberry Red, нормальный картофельный вкус. В этом году добавились Rosemarie и просто под названием Красная, вот их пока не пробовали. Надо как-нибудь собраться продегустировать все красные в сравнении с каким-нибудь вкусным синим, например, Purple Majesty и каким-нибудь вкусным белым, например, Петербургский. Может в выходные получится, потом здесь напишу. А какие у вас красные сорта?
@Магония, Highland Burgundy Red (Горный Бургундский Красный), красный у меня только один. Возможно, он и должен быть таким по вкусу. Если это так, то просто не мой вкус. Хотя, цвет мне нравится. И уродилось его много. Из семи разных сортов посаженного картофеля, только этот смущает. Возможно и неспроста.
Пытаюсь придумывать блюда, в которых достаточно гармонично смотрится синий картофель. В лепёшке, жареной на сковородке, начинка из вареного синего картофеля и лука, порезанных кубиком.
@Мусся, ну, вы молодец, изобретательница . Что получилось у меня. Почищена картошка. Для чистоты эксперимента отварена без соли, каждая в отдельной посуде. Приступаем к дегустации. Purple Majesty - вкусная рассыпчатая картошка. Из красных Cranberry Red, полурассыпчатая, показалась как-то повкуснее остальных. Rosemarie подходит все же больше для жарки, не рассыпчатая. Красная - как-будто какая-то кислинка присутствует. Горьковатого вкуса ни в одном сорте нет. В общем вся картошка устраивает, к сожалению не могу сравнить с Highland Burgundy Red. .
Добрый день! Меня зовут Сергей. А они, как и китайцы, рисуют внутренности пурпурные. А под кожурой обычная оранжевая. А вот красная морковь действительно насыщенно красная. И при термообработке.
Добрый день! У меня Чунгуния также показала разнообразие. При этом один куст дал около 40 неплохих удлиненных клубней темно-фиолетового цвета. И... самое интересное - они внутри очень ярко фиолетовые. Оставил.
По поводу термической обработки. Сорт фиолетовый, если варить в кожуре, остается ярким (см. ниже фото). Кроме этого, очень красив в виде фри (без масла делаем в аэрогриле). Всем удачи!
На следующий год хочу красную и еще какую-нибудь экзотичную посадить, если найду, конечно . ЗдОрово! Я свою Chunguinу не резала, кроме одной, мелковата, посмотрим что до весны долежит.