1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цветной картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Horsemann, 21.02.09.

1. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Зимой только я картошку растю, или еще кто? :nono: 20122015maskaRB.jpg

2. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.872

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    @Unskilful, Здравствуйте. Я картошку зимой не выращиваю. Но где в середине апреля начинаю высаживать пророщенные клубни в 5 литровые обрезанные канистры из под омывайки. В мачале мая высаживаю в ОГ и накрываю этими же канистрами.
    Вопрос. Из чего состоит у Вас почва при зимнем выращивании? Смотрю вроде вижу перлит?
    Про лампы я помню из ранних постов.

3. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Грунт покупной, готовый для томатов и перцев, по балансу микроэлементов он очень подходит картофелю, перлит в нем есть но, мизер, для рассады, агроперлита добавляю в такой грунт 50% он помогает не затопить ростки и отдает влагу порцайками) все ИМХО

4. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Почему ращу зимой? Время экономлю, ведь хочется посмотреть что скрестил, хотя бы примерно, картофель не редиска долго растет:aga:

5. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.872

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Весной 2015 года подсыпал в грунт для рассады томатов перлит и вермикулит. В процентах где то около 30% по объему. Учета роста и развития не вел. Но по впечатлению мне вермикулит понравился чуть больше. Главное сохранение влаги. Особенно заметно было, когда в силу обстоятельств, пропускал полив. Рассада в обычном грунте опускала листочки, а в грунте с добавками не опускала.
    В 2016 хочу перлит сыпать под картофель в ОГ. Почва суглинок. Просто перлит в 5 раз дешевле.

6. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.872

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    А чем плохи миниклубни? Это как правило высоко категорийный материал. В 2015 году купил в Седеке миниклубни сорта Илона. Размер клубней был по грецкому ореху. Правда мякоть белая. Но осенью получился хороший урожай.

7. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    И сколько картофеля Вы собрали? Что за урожай был?

8. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.872

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Средний урожай Илоны был 2,1 кг с куста. Посмотрите мой пост #273 от 16.10.15. Там Илоны нет, но есть данные по урожайности цветного картофеля.

Последнее редактирование: 31.01.16
  9. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Единственный минус МК цена, да и если вы рядом посадите низшую репродукцию, то в миниклубнях вообще смысла нет, нахватаются вирусяк:no:.

10. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Брал семена у Александра Соколова (он на сайте здесь есть - главный по цветному). Из красных - ни один куст красным не стал. А вот из фиолетовых - несколько кустов. Один, кстати, очень шикарный - крупный и много. Будет моим сортом, однако.
    Кстати, хочу спросить Александра: Бержерак - это сорт Ваш или нет? Описание есть? Просто немного потерял метки на опытных посадках из семян и не знаю теперь, из семян Бержерака или Чунгунии у меня вырос шикарный куст полностью фиолетового. Благодарю.

11. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    По окраске, гарантии дать сложно, особенно по красным, наверное поэтому их так немного. Но они растут. На сайте я пишу названия родителей семян, чтобы люди их знали, кому то это крайне важно.
    А вообще это лотерея, первые мои пробы тоже заваливали меня синими и белыми, сейчас и от красных отбоя нет, потому что ищу ДРУГОЕ, цветное внутри, светлое снаружи.
    Бержерак сорт чешский, описания от чехов скудное, не теряет цвет при варке, антиаксиданты и т. д., фото сейчас выложу. bergerac900x600new.jpg
    Для любителей выращивать картофель их семян, да что бы в цвет, пишите мне в личку, Есть скрещенные с надеждой получить эксклюзив, но весь запас, мне не осилить на посадку), впереди весна.
    Есть семена крест Masquerade x Red Blood Snow, дикие 74 дают неплохой результат 74-6-15.jpg 147-6-15.jpg RB3-15.jpg 74-15-БсГ.jpg

12. Marci
    Благодарности:
    687

Marci

Живу здесь

Marci

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Александр, если будет что-то похожее на то что вы пытаетесь вывести, я постараюсь тут показать),но это только в будущем, семена у меня только от Гусева, Картофель только один сорт Сирень, а хотелось бы не терять время и уже в этом году по эксперементировать, с переопылением) вы по научному, я путём "тыка" как говорят, вдруг что-то интересное получится) надо только сортовые купить

13. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Сорта с интенсивной окраской All blue, Salad Blue, Russian blue, Purple Majesty и еще много других тоже не отечественных. Вот Vitelotte еще забыла, правда она у меня мелковата, хотя в этом году были такие хорошие стебли, но все равно что-то ей не хватает. Отечественные сорта почему-то не очень яркие. Я тут как-то взяла из подвала для сравнения Сирень и All Blue. Пока шла боялась перепутать, шептала - в левой руке Сирень, в правой All Blue. Когда стала чистить, поняла, что не перепутаю.
    All Blue и Сирень1.jpg
    Картошка была пожарена вместе. Обе были вкусны. Но окраска у Сирени почти белая (.
    All Blue и Сирень2.jpg

У @Unskilful, большой выбор ярко окрашенных сортов. Еще, если хотите, посмотрите у Фоменко (Иркутская обл.), он тоже занимается скрещиванием разных сортов.

14. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я брал в Коренево сорт Фиолетовый. Очень интенсивная окраска и снаружи, и внутри. Вкус средний, без яркого запаха. Мы же его считаем отечественным?
    У Фоменко цены запредельные. Правда народ, похоже, все разобрал уже. Он заявляет о селекции картофеля с 2008 года. Ни одного гибрида или сорта выведенного в каталоге почему-то нет (и цветных в том числе, не считая одного из ботанических семян). Кроме этого пишет, что распространял ранее семенной картофель в районе и области. Я живу в 200 км от него в одном из крупнейших городов области. Не видел ни разу его ЛПХ на выставках-продажах. И еще. Меня смущает вот что. В наших условиях ягоды мало того, что почти никогда не завязываются, они и не вызревают почти. Если только супер ранние сорта с менее 70 дней вегетации. А вообще у него магазинчик заманчивый с выбором, конечно. Хотелось бы побывать в его хозяйстве. Но не зовет почему-то коллегу (мы заканчивали сельхоз институты, правда, я уже давно). Ну удачи ему!

Последнее редактирование: 09.02.16
  15. demonbutovo
    Благодарности:
    1.380

demonbutovo

Живу здесь

demonbutovo

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Вообще как я понял цветной картофель очень не устойчивый ко всему :) могу судить по фиолетовому. В том году купил супер элиту и миниклубни в институте Лорха фиолетового. Из супер элиты 80 % вирусняк, с миниклубней урожай раза в три выше чем с супер элиты :) но он еще крайне неустойчив к холодам, в погребе чуть приморозило и досвидание весь филетовый :) моя плакать. Ломалнулся в лорх купить хотя бы супер элиту ... а нету ... потому что из всех сортов его кушало ну все что можно ... занести заразу на раз два. Даже с мини. ... но все равно я куплю пару лукошек мини :) картофель клевый. Пюре цвета фантастически пугающего :) а вкус жареного ни чем не хуже самых лучших. В другом виде заметно проигрывает. Но если верить в его полезность и диетичность :)