РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выросшие из семян. Некоторые из них дожили до посадки вот в таком виде: Дикий: Вот такая вот Синеглазка А это Чунгуина Все они посажены, теперь будем ждать что получится . Из семян Сказки выросли вполне приличные картошины, к сожалению фото нет, получился хорошенький рядок. За ними буду наблюдать в плане устойчивости к фитофторе. Сеянцы Сказки осенью были долго зелененькими.
А на вкус дикий не пробовали?) картошка и картошка или отличался? А у меня "пурпур" выросла почти как на картинке с семенами - как свекла по цвету только сердцевина была оранжевая сейчас поищу может фото есть
Дикий поразил меня своей окраской, всех оставила на семена, не пробовала. Которые более менее бОльшенькие жалко пробовать, а совсем горох не хотелось. Зимовал плохо, рано начал расти, и на свету держала и в холодильнике, боялась засохнет. А у моей только тоненький темный слой, который чистится вместе с кожурой. В этом году посадила всяких разных Шоколадный заяц, Рубиновая, Cosmic Purple, Atomic Red, Amarillo, Lunar White. Извините что не по теме, только в теме Морковь никто не обсуждает цветную.
А листочки, которые в грунте окажутся, не загниют? У томатов ведь обрывают листья, чтобы в землю не ушли.
Я всегда засыпаю с листьями, в этом году у меня случайно картошка взошла (даже не знаю откуда в той земле семена взялись) взошла она еще в январе так что тянулась без солнца как лиана по опоре я ее периодически пересаживать в горшок побольше, а длинный ствол спиралью сматывала и в землю засыпала) растет! даже ростки из под земли новые давать начала, уже в огороде растет Рассаду мелкую тоже засыпаю, хоть и не спиралью)
Мы в прошлом году его сажали, урожай получился так себе, в основном мелочь, крупных клубней не было вообще. И еще один недостаток - маскируется на фоне земли, зараза, приходилось тщательно просеивать землю, чтобы выловить "замаскировавшиеся" в ней клубни. Вкусовые качества вареного "фиолетового" показались обыденными, единственная "изюминка" - цвет самого картофеля. В этом году решили его не сажать...
Там где есть недостатки там есть и достоинства как и василек (чугунка) ... их нет смысла окучивать. Они не зеленятся. Без окучки будет меньше клубней нг они будут лучшего качества. И да вареный он такой же как метеор импала и прочие ранние малокрахмалистые сорта. И тут чуда не будет. А вот в жареном виде он даст фору очень многим сортам
Вопрос к увлеченным и специалистам? понятно что опаздываю, но исходя из ситуации В начале июня мне привезут картофель "Roter fingerling" естественно я его сразу посажу, вот успею ли получить полноценный урожай в открытом грунте или нужно принимать какие либо мероприятия для создания более благополучных условий не нашел описаний по сорту с агротехникой
Fingerling пальчиковый сорт, Roter - розовый или красный. Действительно симпатичный на картинках. У меня растет пальчиковый Anya. У нас он не вырастает сильно крупным, он и по определению пальчиковый, маленький. И что-то еще ему не хватает в нашей местности. Но все равно очень здорово и интересно его выращивать . При поздней посадке что ему помешает? Скорей всего фитофтора. От нее постараться защититься.
Вся моя рассада тьху-тьху-тьху пока жива И даже (на фото не убедительно) начала менять цвет ствола, смеется по размеру всходов бурьяна понятны размеры картофельного несчастья А вот та что была изначально покрупнее (одЫн штук с красной мякотью) и сразу жила в огороде без укрытия
Сегодня мои картофелинки были на фотосессии, все красавицы: это бора веллей, это тоже она, но в другом наряде видимо. а это Алл ред, вот такие мы красавицы уже.
Красный- сорт Аль Ред (Potato Al Red) Фиолетовый - сорт Ол Блу (Potato All Blue) Каждый год сажу для разнообразия по три кустика пару сортов цветного картофеля. Каких то отличий (урожай, форма и цвет куста...вкус) от обычного картофеля, краме необычного цвета, я не заметил Посмотреть вложение 4073267
Андрей, у вас очень крупные картофелины на кусту, вроде пишут что цветной мелковат и не многоплоден, что выращивают его только для пользы и красоты. Ваш конечно очень красив и крупен на вид, а сколько его в кусту? И какое кол-во больших, средних и мелких клубней примерно, напишите пожалуйста.
Картофель крупный и много ...,но это наверное потому что растет на даче при постоянном поливе, подкормке, прополке, окучивание ... если просто как обычный картофель посадить " в поле " и посмотреть, что получится...было бы интересно. Хранится отлично .
Ну что я вам скажу господа! Самосев на прошлогодней картофельной плантации догоняет то, что я мучительно долго растила из семян. Стоит жизнерадостное такое среди луковой грядки. Дорогостоящие семена так конечно под зиму не посадишь ибо не найдешь потом среди бурьяна, но факт остается фактом - сама посеялась, сама растет, осенью сравню с той что на подоконнике зародилась