РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас такое не прокатит наверное, я уже давно бульбочек на картошке не видела после цветения. Разные интернет источники говорят что из самоопыленных семян, потомство слабее выходит, чем из гибридных. Интересно конечно посмотреть дальнейшее расщепление потомства. Я может тоже потом из своих бульбочек что нибудь посажу ради интереса.
Я в прошлом году опыляла синеглазку саму с себя, но семена она дать отказалась с тех цветов над которыми я "летала" а вот что там из самосева вырастет мне самой интересно) что там с чем опылилось - у меня же и в том году сортов 15 было и обычные и цветные и все они рядом росли . Я с фиолетового в прошлом году собрала семена (подумала что у него то точно хоть один родитель фиолетовый будет) но они не взошли - либо не вызрели, либо я их угробила (я их так в сухой ягоде и держала всю зиму, а перед посевом ягоду размочила и семена наковыряла...лень было осенью очищать и промывать семена)
У кого нибудь растет Пурплэ Маджестик? Покажите ботву, а то у меня какая то рассеченная слишком растет, причем вся такая. Может это особенность сорта?
Ред Блад сноу у меня нет, даже не знаю как выглядит, но один красный из семян ведет себя похоже (далеко от стебля вылазят росточки из земли), а вот маджестик во всей красе: второй, это красный ростки распускает везде, ну а это несколько маджестиков, маленькие и рассеченные листья у них.
Часть картошки уже цветет. Дикие в том числе. Растения небольшие и листики у них узкие по сравнению с другой картошкой. Понятно, что это не сорта, названия приходится придумывать на ходу . Дикий Белый Рядом с ним растет Дикий Сиреневый Для сравнения цветок Синеглазки Дикий Ярко-розовый Дикий Розовый. Совсем маленький, размером со стакан. Что из него получится, не знаю. Остальные еще не цветут. Есть совсем маленькие, которые расти не желают и цвести не собираются. Все растут подряд, как потом различить кто был с белыми цветами, кто с сиреневыми, не знаю, хоть ниточки цветные вешай .
Моя картошка из семян сказала, что будет цвести Типа дичье мелкое, сморщенное, но цветет Еще бутон И еще один на рэд блад сноу, но совсем еще в зачатке Ну и просто ботва рэд блад сноу пАтАмуШтА красивая
Ну вот мой Маджестик и зацвел, конечно самым непримечательным цветом И что интересно, зацвели 9 кустов на которых остались клубни (я чтоб побольше было кустов, отростки отламывала), а без клубней вроде такого же роста, но ещё нет бутонов. Вчера я не выдержала и провела археологические раскопки под кустиками из семян (ну очень любопытно что там зарождается), так вот: из этого лохматого Алл Реда с генами захватчика, торчит куча столонов (прямо щетка из них), и на них ничего нет, все лезут на верх и растут веточками. Может я не глубоко подкопала, глубже побоялась, но как то расстроилась немного, какой то сорняковый сорт картофеля вывелся, поросли много, а толку пока нет. Ну осень покажет. На других кустах Алл Реда и Бора Веллей я нашла красненький и фиолетовый горошек и фасольки (по размеру), вроде немного успокоилась. Еще подкопала свой местный сорт из магазинной картошки, тоже ростками садила, там картофелина размером с небольшое куриное яичко, хотя он не цветет и не собирается вроде.
Мой Маджестик тоже цветет. Цветок бледненький, сморщенный. У нас жара и очень сухо, цветок уже сбросился. Само растение в этом году мощное, посмотрим какой выдаст урожай. Рядом с ним RoseMarie тоже хорошая. Дикие, которые цвели, отцветают, остальные похоже не зацветут, жарко, им не нравится, начинают желтеть, хотя поливаю, тоже как курица с яйцом с ними.
В ночи вся картошка сложила свои бутоны фото маджестика будут завтра, если будут он что-то или отцвел или не будет цвести, или я в темноте не рассмотрела цветов Зато на самосева бутоны (бутоны это конечно громко сказано, но цвести собирается это точно, видите там в центре между листьями две белые точки! *смеется* это потенциальные цветы! И маджестик у меня скорее как у @Натали7373, чем как у @Магония мелкий и никакой выдающейся зеленой массы не нарастил
Все отцвел за неделю маджестик или вообще не будет цвести - ни бутонов ни цветов на нем, куст мелкий - на фото справа маджестик с крэнбери рэд одинаково мелкие сантиметров 40 или 50 в высоту, слева с белыми цветами русскоогородовский хоум гуард он мне по пояс Зато расцвело еще немного той что из семян Это из дичья беленькая А это должна быть рэд блад сноу в ее ряду растет, но ряд этот выглядит странно вот один куст зеленый, второй с ботвой в красноту, а тот, что в середине синющий А это сегодня вырыли три куста белую, с красной кожурой и сиреневую, правда на прошлой неделе мы в них уже рылись и что-то доставали не слишком убедительное, а сегодня дорыли окончательно - мешала клубнику собирать
@Натали7373, у меня она делает вот так И вот так А вот так выглядит грядка для сравнения вид на грядку в день посадки *смеется*
У меня точно такая же ситуация, она ползет со страшной силой во все стороны, стволов очень много из земли лезет, до столонов я наверное не докопалась, побоялась эти стволики травмировать. Не сфотала её конечно, дождь все выходные идет, уже и раскопки не вела. У меня тут другая беда, пару кустов стали краснеть на верхних листьях, то ли вирус, то ли чего не хватает, в картофельной теме фотку выставила, но так и не определились что это. Листья верхние посветлее стали чем остальные и основания краснеют как у свеклы.
После дождичков картошка повеселела, цветет Чунгуина из прошлогодних семян. Цветочки есть беленькие, есть сиреневые. Не очень резко получилось, мешал ветер. Все жду, когда кто-нибудь из диких зацветет необыкновенным ярко-синим цветком, как у @Мусся в прошлом году
@Магония, в этом году хотелось сразу результат показать. Цветной картофель выращиваю по прежнему. Надеюсь что мне удалось сохранить клубники выращенные из семечка с синим цветочком. Но у меня пока не вся картошка цветёт (только зацветает). Есть одна похожая даже у взрослой листы синие. Вот-вот зацветёт "ждёмс".https://www.forumhouse.ru/posts/13211624/