1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цветной картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Horsemann, 21.02.09.

1. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У нас такое не прокатит наверное, я уже давно бульбочек на картошке не видела после цветения. Разные интернет источники говорят что из самоопыленных семян, потомство слабее выходит, чем из гибридных. Интересно конечно посмотреть дальнейшее расщепление потомства. Я может тоже потом из своих бульбочек что нибудь посажу ради интереса.

2. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Я в прошлом году опыляла синеглазку саму с себя, но семена она дать отказалась с тех цветов над которыми я "летала" :) а вот что там из самосева вырастет мне самой интересно) что там с чем опылилось - у меня же и в том году сортов 15 было и обычные и цветные и все они рядом росли :).
    Я с фиолетового в прошлом году собрала семена (подумала что у него то точно хоть один родитель фиолетовый будет) но они не взошли - либо не вызрели, либо я их угробила (я их так в сухой ягоде и держала всю зиму, а перед посевом ягоду размочила и семена наковыряла...лень было осенью очищать и промывать семена)

3. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У кого нибудь растет Пурплэ Маджестик? Покажите ботву, а то у меня какая то рассеченная слишком растет, причем вся такая. Может это особенность сорта?

4. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373,
    У меня вот так выглядят листья у purple manages tic
    image.jpg
    image.jpg

5. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ред Блад сноу у меня нет, даже не знаю как выглядит, но один красный из семян ведет себя похоже (далеко от стебля вылазят росточки из земли), а вот маджестик во всей красе: IMG_20160612_125904.jpg IMG_20160612_130536.jpg второй, это красный ростки распускает везде, IMG_20160612_130438.jpg ну а это несколько маджестиков, маленькие и рассеченные листья у них.

6. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Часть картошки уже цветет. Дикие в том числе. Растения небольшие и листики у них узкие по сравнению с другой картошкой. Понятно, что это не сорта, названия приходится придумывать на ходу :).

Дикий Белый
    Дикий 4.jpg Дикий 5.jpg
    Рядом с ним растет Дикий Сиреневый
    Дикий 2.jpg Дикий 6.jpg

Для сравнения цветок Синеглазки
    Синеглазка.jpg

Дикий Ярко-розовый
    Дикий 3.jpg

Дикий Розовый. Совсем маленький, размером со стакан. Что из него получится, не знаю.
    Дикий 1.jpg

Остальные еще не цветут. Есть совсем маленькие, которые расти не желают и цвести не собираются. Все растут подряд, как потом различить кто был с белыми цветами, кто с сиреневыми, не знаю, хоть ниточки цветные вешай :).

7. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Моя картошка из семян сказала, что будет цвести
    Типа дичье мелкое, сморщенное, но цветет
    image.jpg
    Еще бутон
    image.jpg
    И еще один на рэд блад сноу, но совсем еще в зачатке
    image.jpg
    Ну и просто ботва рэд блад сноу пАтАмуШтА красивая :)
    image.jpg

8. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну вот мой Маджестик и зацвел, конечно самым непримечательным цветом :( IMG_20160630_065220.jpg И что интересно, зацвели 9 кустов на которых остались клубни (я чтоб побольше было кустов, отростки отламывала), а без клубней вроде такого же роста, но ещё нет бутонов. Вчера я не выдержала и провела археологические раскопки под кустиками из семян (ну очень любопытно что там зарождается), так вот: из этого лохматого Алл Реда с генами захватчика, торчит куча столонов (прямо щетка из них), и на них ничего нет, все лезут на верх и растут веточками. Может я не глубоко подкопала, глубже побоялась, но как то расстроилась немного, какой то сорняковый сорт картофеля вывелся, поросли много, а толку пока нет. Ну осень покажет. На других кустах Алл Реда и Бора Веллей я нашла красненький и фиолетовый горошек и фасольки (по размеру), вроде немного успокоилась. Еще подкопала свой местный сорт из магазинной картошки, тоже ростками садила, там картофелина размером с небольшое куриное яичко, хотя он не цветет и не собирается вроде.

9. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Мой Маджестик тоже цветет. Цветок бледненький, сморщенный.
    маджестик.jpg
    У нас жара и очень сухо, цветок уже сбросился. Само растение в этом году мощное, посмотрим какой выдаст урожай. Рядом с ним RoseMarie тоже хорошая.
    Дикие, которые цвели, отцветают, остальные похоже не зацветут, жарко, им не нравится, начинают желтеть, хотя поливаю, тоже как курица с яйцом с ними:).

10. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    В ночи вся картошка сложила свои бутоны :) фото маджестика будут завтра, если будут он что-то или отцвел или не будет цвести, или я в темноте не рассмотрела цветов

Зато на самосева бутоны (бутоны это конечно громко сказано, но цвести собирается это точно, видите там в центре между листьями две белые точки! *смеется* это потенциальные цветы!
    image.jpg

И маджестик у меня скорее как у @Натали7373, чем как у @Магония :):):) мелкий и никакой выдающейся зеленой массы не нарастил

11. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Все отцвел за неделю маджестик :) или вообще не будет цвести - ни бутонов ни цветов на нем, куст мелкий - на фото справа маджестик с крэнбери рэд одинаково мелкие сантиметров 40 или 50 в высоту, слева с белыми цветами русскоогородовский хоум гуард он мне по пояс
    image.jpg
    Зато расцвело еще немного той что из семян
    Это из дичья беленькая
    image.jpg
    А это должна быть рэд блад сноу :) в ее ряду растет,
    image.jpg
    но ряд этот выглядит странно вот один куст зеленый, второй с ботвой в красноту, а тот, что в середине синющий
    image.jpg
    А это сегодня вырыли три куста белую, с красной кожурой и сиреневую, правда на прошлой неделе мы в них уже рылись и что-то доставали не слишком убедительное, а сегодня дорыли окончательно - мешала клубнику собирать :)
    image.jpg

12. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373, у меня она делает вот так :):)
    image.jpg

И вот так :)
    image.jpg
    А вот так выглядит грядка :) для сравнения вид на грядку в день посадки *смеется*
    image.jpg image.jpg

13. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У меня точно такая же ситуация, она ползет со страшной силой во все стороны, стволов очень много из земли лезет, до столонов я наверное не докопалась, побоялась эти стволики травмировать. Не сфотала её конечно, дождь все выходные идет, уже и раскопки не вела. У меня тут другая беда, пару кустов стали краснеть на верхних листьях, то ли вирус, то ли чего не хватает, в картофельной теме фотку выставила, но так и не определились что это. IMG_20160702_113956.jpg Листья верхние посветлее стали чем остальные и основания краснеют как у свеклы.

14. Магония
    Благодарности:
    2.496

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    После дождичков картошка повеселела, цветет Чунгуина из прошлогодних семян. Цветочки есть беленькие, есть сиреневые. Не очень резко получилось, мешал ветер.
    Чунгуина 1.jpg Чунгуина 2.jpg Чунгуина 3.jpg Чунгуина 4.jpg

Все жду, когда кто-нибудь из диких зацветет необыкновенным ярко-синим цветком, как у
    @Мусся в прошлом году

15. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    @Магония, в этом году хотелось сразу результат показать. Цветной картофель выращиваю по прежнему. Надеюсь что мне удалось сохранить клубники выращенные из семечка с синим цветочком. Но у меня пока не вся картошка цветёт (только зацветает). Есть одна похожая даже у взрослой листы синие. Вот-вот зацветёт "ждёмс".https://www.forumhouse.ru/posts/13211624/
    IMG_3153.JPG IMG_3155.JPG IMG_3159.JPG IMG_3154.JPG
    IMG_3158.JPG IMG_3156.JPG IMG_3157.JPG IMG_3160.JPG