РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А с такими цветами картохи нет ?) И еще что бы землянику сверху собирать не нагибаясь О как я придумал
Вот моя захватчица во всей красе: цветок (сама раскрыла), Это её куст, всех забила. А это под кустом стволы прут во все стороны.
@Натали7373, жизнерадостная какая стервь! У меня самая жизнерадостная пока не цветет у нее видать вся энергия в ботву идет на цветы не хватает А вообще из семян рэд блад сноу у меня после скрещивания генов получилось вот такое разнообразие ботва и цветы соответственно
У меня такое на двух кустах всего, так и есть эти красные листья, не пойму даже растут новые такие же или нет, их не так много на кусту, одна-две ветки с такими каемками красными, вот и не понятно, остановились или нет после микроэлементов. А больше нигде такого нет, все растет как обычно. Маджестик отцвел и цветы все сбросил (интересно какие условия нужны чтоб ягодки завязались), красная так и не хочет цвести, да и Маджестик и красная как то мелко выглядят по сравнению с кустами из семян. Да и местная картошка выше намного этих кустов, что то их не устраивает в моем огороде.
@Натали7373, вот у меня тоже только один куст с такой фигней на листьях, при том что растут все в одной земле и при прочих равных оставлю как есть посмотрю чем все закончится У меня маджестик и красная (cranberry red) тоже самые мелкие по зеленой массе из всех сортов зато крэнбери рэд, на мой вкус, самая вкусная из всех прости господи 32 сортов на моем огороде (ну может не на первом месте, но в тройке лидеров точно после ранней белой и синеглазки)
@Helena_S, это хорошо что она вкусная, у меня тоже этот сорт красной Кренберри, ну если они такие низкие то ладно, а то думала не хватает чего. Я ещё ни одного сорта не пробовала из цветных, только первый год "с ума схожу", раньше садила как все (кто что даст, выбирала на семена из общей кучи, потом собирала не больше чем садила), ну и соответственно перестала почти садить. Этой зимой на форуме (зашла сюда потому что строим дом), вычитала про цветной картофель и началось мое чудачество. Теперь мне кажется что моих 6ти соток (вместе со всеми постройками) не хватит для моих хотелок. Кстати, у вас нет сорта такого корявого Вителотте вроде, хочется такое чудо как в этой теме Андрей (вроде) показывал фото красной и синей. Она видать ближе к дикой по форме.
@Натали7373, Как говорит мой начальник "я картошку не выращиваю я ее сохраняю - посадил ведро - собрал ведро" нет Вителотте, к сожалению, нет я тоже только второй год "схожу с ума" у меня из цветных только крэнбери из клубней, ред блад сноу из семян и сиреневые сорта - фиолетовый из коренево, Сал блю из русского огорода (его мы доели почти весь ) и маджестик, остальные сорта обычной картошки их много, но она вся обычная) У нас 8 соток на которых дом, постройки и даже кусочек газона) поэтому тыща сортов картошки сажается кустов по пять или шесть (только ценные и проверенные сорта больше места получают) это я еще молчу про более 40 сортов помидоров *смеется* Так что мне кажется вы с 6 тоже справитесь
@Натали7373, ах, да *смеется* у меня тут рэд блад сноу из семян которая растет отцвела и завязала "ягодку" так что завязать с картофелем семенами видимо не получится у меня (я еще ж купила таких как и вы - дикого и выставочного я не хотела честно, но вы написали, что заказали и у меня тоже руки зачесались )
Вителотте растет, страшненький, корявенький, вкусный, но у меня уж очень мелкий. Может не по земле. В прошлом году была такая хорошая ботва, но в результате все равно мелочь. В этом году посадила 4 шт. просто для сохранения сорта. Посмотрим что будет осенью.
@Helena_S, @Магония, вот и я добралась до ноутбука (чтоб в выходные не мешал, оставила на работе). Уже нашла где выписать Вителотте и ему подобное крученое существо (в ЛПХ видела), по осени выпишу. В выходные не удержалась и провела дегустацию своих питомцев. Красный конечно не набрал цвет, но все крахмальны в меру и вкусны. Белая это местная, не знаю сорта но вроде поздноватая, мелкая ещё. А вот одно чудо местное уже выкопала и в раздумье теперь, думала что сажаю Ред Скарлет (мелкие были похожи на неё, купила на еду в совхозе). А теперь не знаю что за сорт, может кому знаком?
Вот размеры сырых картошин Эти розовые 3 штучки выкопала с двух кустов-росточков (одна веточка отломанная садилась). Причем меньшая из них росла на одном кусте который засох уже, а две крупные на втором кусту, который еще зеленый стоял. Они росли у меня под "захватчицей", я думала она их просто задавила массой, но получается что они ранние и уже поспели. Вокруг захватчицы все перекопала и так и не нашла картофелин (близко конечно не копала), но все равно настораживает это.
Убирали лук и вырыли кустик самосева оказалось что это три кустика, они не цвели (видать не успели) белая - что-то неизвестное так и останется для нас загадкой, сиреневая - дитя любви фиолетового из коренево с кем-то еще, розовая - это розовая купленная в магазине для еды какое-то чудо египетских селекционеров.
@Helena_S, этот урожай тоже садить будете на следующий год? У меня на захватчице образовались ягодки! Новая эра продолжается! Вчера провела "раскопки" под семенными кустиками, нашла одну со светло сиреневой кожурой и почти белой мякотью (чуть у столона синеватый), ещё нашла красную картошку (внутри очень красная насыщенная, но вкус вареной в микроволновке как то не поразил, может маленькая ещё), и ещё чисто белую нашла и внутри и снаружи, даже не знаю откуда она, с каких семян получилась.
@Натали7373, "-а вы, что и есть за меня будете? -АГА!" Вот и я тоже "АГА!" Буду сажать последователей розовой и сиреневой точно буду (если доживут до посадки жаль я никогда не узнаю ее родословную у меня еще из самосева, на грядке с сельдереем, остались расти (это те кусты что белым цвели) думаю что она белая будет хотя кто ее знает эту наследственность На официальной грядке с посевами я все еще боюсь рыться, но мне кажется там у меня вообще повторяющихся экземпляров не было там или цветок розовый-ботва с красными прожилками или ботва зеленая цветок розовый, или ботва синяя-цветок не понятно какой в общем так как у меня вообще не понять в этом гнезде от какого куста что выросло то в след году мне придется мешок мелочи где-то сажать и за каждым отдельно следить а те клубни сто от куста моей захватчицы *ржет* в бочку посажу в металлическую