1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цветной картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Horsemann, 21.02.09.

1. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373, а какого размера были вырытые вами при раскопках?

2. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    При раскопках красная была примерно с маленькое куриное яйцо, светло-сиреневая чуть меньше, а белая с голубиное но вытянутое яйцо.
    А идея с железной бочкой интересна, у меня в старой бочке в этом году растут 4 фасолины и кучка картошки из очисток взошла, и даже в дырки в боку бочки вылезла. Так что я уже эксперементирую с бочкой.

3. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот красная из семян которая IMG_20160801_195306.jpg прям цвет такой насыщенный, не как у Крендберри ред, та бледноватая сразу, может потом доходит. А вот ещё Маджестика клубень, хочется узнать что на нем за ржавчина или как там её назвать? IMG_20160801_190120.jpg

4. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373, а маджестик внутри яркий? Я по фотографиям искала самый насыщенно-фиолетовый сорт :):) но все время забываю про силу фотошопа :)

А болеет маджестик, я бы сказала, что парша картофельная у него, но я тот еще специалист *смеется* я скорее садовод-вредитель

5. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Маджестик у меня и в посылке был с такими пятнышками, немного правда, я клубни забыла обработать, сразу в ящик посадила. На следующий год отберу визуально здоровые и обработаю, может поможет. Фотки вот такие есть, вроде насыщенный цвет у него, правда сырой сразу сереет как бы, грязноватый цвет получается, вареный приятнее. IMG_20160724_154500.jpg IMG_20160801_184905.jpg Сырой и вареный, там и крендберри тоже видно, по сравнению с картошки из семян-бледная поганка.

6. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Порылась и я под "змеиным гнездом" из семян :):)
    Та что светлая это "захватчица" красная это та что с темно-сиреневым стеблем была и цвела белым цветком с сиреневыми тычинками
    image.jpg
    На фото ниже в разрезе: светлая - "захватчица" справа с сиреневыми тычинками и верхний клубень это крэнбери рэд которую клубнями сажала
    image.jpg
    Щаз сварю покажу все это в готовом виде и про вкус расскажу :):)

Крэнбери рэд очень очень сильно болеет причем всем что только на огороде встречается и даже при том что вкус у нее очень хорош не уверена что ей место на нашем огороде :) буду из змеиного гнезда сорта с красной мякотью выбирать они то стоят зеленеют тьху тьху тьху

7. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Итак :)
    крэнбери рэд отстала по вкусовым качествам от красной с синей ботвой (вообще она должна быть из семян рэд блад сноу но чёт я даже сомневаюсь) :)

"Захватчица" она не разваривается те прекрасна для салатов и жарки, но я такую не люблю, мне нравится рассыпчатая картошка

Вот так они выглядели в товарном виде (варила чищенную)
    image.jpg
    В середине "захватчица" (которая типа тоже должна быть рэд блад сноу, но я могла и попутать былинки пока рассаживала)
    Верхняя это с синей ботвой
    Нижняя крэнбери рэд :)

Последнее редактирование: 06.08.16
  8. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373, у меня что-то маджестик не такой синий :) может просто куст не самый удачный я только один вырыла. Мякоть не ровного синего, а с прожилками белыми, тоже болеет, падла, как и красный. А в соседнем ряду белый растет так там совсем другое дело, только проволочник местами пожрал чуть и все. А на этих и фитофтора и парша и все тот же проволочник ее мне кажется активней жрет чем белую, да и мелкая она цветная эта :)

9. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Helena_S, у меня тоже кусты Маджестика и Крендберри сильно в росте отличаются, тоже чем то болеют, но пока совсем не повяли. Из семян почти все стоят зеленые, есть экземпляры которые посохли (может и ранние), есть наполовину сухие или больные, и есть здоровые зеленые. У меня местная (на помойке ящик мелочи нашла и посадила, ящик был нужен, а мелочь жалко стало) растет и зеленеет, только неделю как цветет. И ещё один сорт стоит как великан зеленый (соседка дала израильскую картофелину, я разделила на 5 ростков), тоже недавно зацвел.

10. Мусся
    Благодарности:
    3.068

Мусся

Екатерина

Мусся

Екатерина

Благодарности:
    3.068
    Мы всю картошку уже выкопали и уложили на хранение. В этом году красный картофель вырос светлей прошлогоднего. Горечь пропала полностью.
    Как Вы думаете может перед продажей её обработали химией котороя давала горечь?
    На фото красноя картофелина только одна сварила на пробу, боялась горечи.
    IMG_3565.JPG

11. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Красный может цвет набрать в процессе хранения, а вот вдруг тогда и горечь вернется? Хотя не хочется думать что горечь зависит от насыщенности цвета, может правда обработали.
    Я на Маджестике и Кренберри срезала ботву в выходной и теперь жду дней 10, рановато ещё выкапывать.

12. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вчера поворошила свое змеиное гнездо под захватчицей, один маленький выцарапала для осмотра IMG_20160815_185247.jpg Вот это чудо, размером с перепелиное яйцо, кожура красная, немного в парше конечно. Но внутри что то интересное, может большие клубни по другому будут выглядеть, хотя и эта окраска интересная.

13. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373, какая она клевая! Вот для этого и надо сажать семена :):) чтоб получить что-нибудь забавное :)

У меня в выходные прошлые еще была в гнезде ботва зеленая, но после вчерашнего столетнего максимума осадков и +14 днем я думаю все поменяется :) и если гнездо не размыло вчера то к выходным уже надо будет его копать :)

14. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Helena_S, Я смотрю по телевизору ваши катаклизмы, у нас лето в этом году не дождливое, но я все равно рада что посадила картошку на высокие гряды, уже выдергиваю потихоньку мусорный сорт (который на мусорке подобрала из за ящика), там по 6-7 штук, из них 3-5 хороших и 2-3 мелочи, но кусты ещё в цвету и зеленые, могут месяц простоять и нарастут ещё. Но кушать то хочется, боюсь не успеют. :aga:
    Из семян кусты потихоньку ложатся и сохнут, почти зеленые, болячек много нет, но некоторые с паршой, вроде навоз не клала. Эта захватчица ну очень много корешков пустила, так плотно растут, что еле нащупала картошку под ней, таких кустов у меня больше нет, её ведь даже не выдернешь как обычный куст (за макушку). И вот меня опять посетили сомнения относительно сорта семян, уже вторая картофелина красная с ярко белыми пятнами (как описывают ред блад сноу), может где то переопылились семена, хотя самопереопыление почти не возможно.

15. Helena_S
    Благодарности:
    591

Helena_S

Живу здесь

Helena_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Натали7373, у меня почти вся цветная которая из клубней на еду пойдет (та что не сгнила в земле) :) сажать там нечего потому как ну ооооочень уж она болеет, еще ничего та что "Сал блю" но она не болела мне кажется только потому что в земле провела всего пару месяцев (это та что в горшках высаживалась)

Та что из семян (несколько штук удалось под ростками и корнями найти) она чистая, но на той грядке картошки отродясь не было так что только след год покажет насколько она к болячкам устойчива, а вот ту что самосевом на прошлогодней картофельной грядке растет и до сих пор зеленая я буду культивировать :) если она еще и крупная и вкусная будет то честь ей и хвала :)

Вообще картошка в этом году у нас поделилась на два вида - на хорошую и на ту что сгнила :):):) жаль что надписи с табличек смыло на хрен и например вот эту картошку мы никогда не опознаем
    image.jpg
    У нее ботва еще зеленая те ей расти еще и расти да и фотография двухнедельной давности, она сейчас подросла просто фотографии нет посвежее